Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Козодой, или обыкновенный козодой (лат. Caprimulgus europaeus)

Обыкновенный козодой, хорошо известный также под названием козодой (Caprimulgus europaeus), является ночной птицей. Представитель семейства Настоящие козодои гнездится преимущественно на территории северо-западной Африки, а также в умеренных широтах Евразии. Научное описание данного вида было дано Карлом Линнеем на страницах десятого издания Системы природы ещё в 1758 году.





Collapse )


Птичий рынок в Калитниках

Тут, наверное, были многие:)


Фото 1973 г. Andy Sedik. Птичий рынок в Калитниках. Официально - Калитниковский рынок.



Collapse )


Читайте также по теме:

Птичий рынок в Харькове или харьковская «Птичка»


Интересные картинки, трудные для дарвинизма

Мы всё-таки решили попробовать создать собственный проект - научный сайт, посвященный анализу биологических фактов, которые свидетельствуют в пользу Разумного Замысла. Сейчас занимаемся заполнением списка актуальных биологических фактов, не вписывающихся в современную теорию эволюции. Сначала думали, что "краткость сестра таланта" - уместим все на паре страниц. Но быстро поняли, что фактов много, и придётся заполнять этот список долго. В принципе, там какую область ни возьми - всюду имеются биологические факты, не укладывающиеся в современную теорию эволюции. Хоть палеонтологию бери, хоть генетику, хоть биогеографию с экологией. Но лично мне наиболее близки факты из области так называемой "проблемы красоты".

Честно говоря, молекулярная биология с молекулярной генетикой (и "примкнувшая к ним" проблема происхождения жизни) уже опровергли теорию естественной эволюции вполне ясно и твердо. Действительно, живые клетки, буквально напичканные химическими нанотехнологиями, с программно управляемыми биохимическими путями, контролируемыми несколькими системами обратной связи; с кодированием генетической информации (да еще и с интригующим ребусом в самом генетическом коде). Казалось бы, что еще нужно? Всего этого уже вполне достаточно, чтобы сделать надежный вывод о разумном дизайне живой клетки. Это аргумент Уильяма Пейли во всей красе, который благодаря открытиям современной биологии усилился тысячекратно.

Но я всё-таки ничего не могу с собой сделать. Люблю именно "живую биологию". Не нанотехнологии клетки (пусть и удивительные), а просто (каких-нибудь) свиристелей, который сидят на рябине зимой и с воодушевлением лопают ягоды. И еще люблю делиться такими картинками с народом. Посмотрите, какая красотища:



Поэтому вряд ли я сейчас открою тайну, если скажу, что в критике современной теории эволюции мне наиболее интересна именно "проблема красоты".

И вот, пока я заполнял эту часть списка аргументов против теории эволюции ("проблему красоты"), для наглядности сделал несколько иллюстраций. Которыми опять захотелось поделиться. Но сначала (для тех кто не в курсе) немного о самой "проблеме красоты". Почему это является проблемой для современной теории эволюции?


Collapse )

https://imperor-id.livejournal.com/22902.html


10 интересных фактов о воронах






Вороны давно ассоциировались с тьмой, знамениями и смертью. Задолго до того, как По увековечил воронов в одном из своих произведений, они упоминались в Старом Завете в связи с разрушением Эдема. В его тлеющих развалинах могли жить только вороны.

Однако, помимо того, что их считают вестниками смерти, вороны, фактически, могут быть очень умными, хорошо приспосабливаемыми и просто интересными существами.



Collapse )

https://vitkvv2017.livejournal.com/5508099.html


По звериным тропам

Борис Генрихович Долин

Борис Долин

ПО ЗВЕРИНЫМ ТРОПАМ
(из блокнота кинорежиссера)

Журнал «Вокруг света», № 12, 1948 год


Наша киноэкспедиция прибыла в северную Киргизию для съемки научно-популярного фильма «Звериной тропой». Этот фильм рассказывает о жизни диких животных, обитающих высоко в горах. Герои фильма – высокогорные козлы козероги, живущие на Тянь-Шане.

по звериным тропам

Еще три года назад проехать на иссык-кульские сырты можно было только верхом на лошадях, по трудным горным тропам. Мы отправились в высокогорные долины Тянь-Шаня по недавно построенной дороге, доступной автомобилю. Дорога идет по склонам хребта Терскей-Алатау, поднимается к перевалу Суёк на высоту 4 тысячи метров над уровнем моря. Этот суровый перевал бывает открыт, то есть свободен от глубоких снегов, лишь три с половиной – четыре месяца в году; с начала июня и, в зависимости от погоды, до сентября – октября. Мы вынуждены были ехать на сырты в сентябре, так как в это время козероги спускаются с горных вершин на более низкие пастбища. Надо было торопиться и до закрытия перевала закончить намеченные работы.


Collapse )

https://yuri-ost.livejournal.com/160514.html