?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: юмор

На днях узнал о присуждении поощрительной премии на  международном конкурсе карикатуры в Португалии по теме, посвященной плаванию Магеллана.




В основной теме "Языки и мир" я не участвовал, так же как и в третьей теме о Бобе Дилане....

Вот тут призовые работыCollapse )
А вот список участников по странамCollapse )

[Бонус]
А вот тутфильм о путешествии Магеллана:  https://www.youtube.com/watch?v=ireqGY813p8&t=3191s


promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Все вы видели нашумевший рекламный ролик Volvo, где актер в нем делает шпагат между двумя движущимися на скорости фурами. Предлагаю вам посмотреть пародии на известный шпагат

11




Read more...Collapse )




Tags:

Шутить изволите?

Кто придумал КВН, чем плоха борода, и сколько стоят шутки: любопытные подробности о самой рейтинговой юмористической программе отечественного ТВ.


Смех продлевает жизнь и наполняет кошелек – доказано «Клубом веселых и находчивых», телевизионным старожилом с 55-летней историей.




Дитя «оттепели»

Первый эфир КВН прошел 8 ноября 1961 года. Но предшествовала ему телепередача с другим названием – ВВВ или «Вечер веселых вопросов». На Центральном телевидении этот прообраз возник в 1957 году. И героями шоу были не участники команды остроумов, а зрители. С чувством юмора они должны были отвечать на вопросы ведущих, а не задавать их из зала, как стали практиковать впоследствии.
Идею проекта, предшествовавшего КВН, советские телевизионщики позаимствовали у чехословацких коллег. На братском телевидении тогда выходила программа ГГГ, расшифровывавшаяся как «Гадай, гадай, гадальщик». Встреча московского журналиста Сергея Муратова с режиссером и ведущим популярной в Чехословакии  развлекательной программы Станиславом Страдом вылилась в первый опыт адаптации зарубежного телепроекта на отечественном телевидении.


Новая передача родилась в «оттепельном» 1956 году, когда на ЦТ была создана молодежная редакция. И у ее истоков оказались не знакомые между собой люди: задумавший юмористический проект упомянутый тележурналист и инженер электролампового завода. Последнего звали Михаил Яковлев, но пригодился он не своими техническими знаниями, а литературными способностями. А именно – сочинительством фраз. Новый жанр и лег в основу текстов для будущих передач ВВВ. Шутки в духе «Зуб болеть перестал, и я слез со стены» веселили и создателей программы, и зрителей.
Отбирая для новой передачи номера из студенческой самодеятельности, дуэт прародителей КВН познакомился с будущим драматургом Марком Розовским и студентом мединститута Альбертом Аксельродом, которым и доверили вести передачу на постоянной основе. Во втором отделении первого эфира они вышли на смену приглашенным для «затравки» композитору-острослову Никите Богословскому и актрисе Маргарите Лифановой.

Read more...Collapse )


Если вам понравился пост, поставьте лайк и разместите его в своем блоге, чтобы его могли прочитать ваши друзья! :)



Давно собираюсь начать новую жизнь, но никак не могу подходящего понедельника дождаться. Пока все понедельники неправильно располагаются - сразу после воскресенья.
***
Почему когда ребёнок ползает по полу с бутылкой, то это мило. А когда я - то: "Опять нажрался, алкота"?
***
Я: Пошли купим айфон!
Зарплата: Нет.
Я: Но сегодня чёрная пятница!
Зарплата: НЕДОСТАТОЧНО ЧЁРНАЯ




- А что у вас за запах из кухни?
- Это селедка под шубой вспотела.
***
А вы чувствуете, как Новый Год подкрадывается всё ближе и наполняет душу радостным новогодним настроением? Я тоже нет.
***
Ни одна женщина не устоит перед вами, если вы будете ласкать ее шею новым бриллиантовым колье.


Read more...Collapse )


Наш мир в карНаш мир в карикатурах Герхарда Хадерераикатурах Герхарда ХадерерНаш мир в карикатурах Герхарда Хадерера
Искусство существует не только для услады глаз. Оно обязано передавать какую-то идею, провоцировать людей думать. Австрийский карикатурист Герхард Хадерер (Gerhard Haderer) на протяжении 30 лет рисует сатирические иллюстрации, которые максимально обнажают проблемы современного общества.

Хадерер родился в 1951 году в Австрии и в начале карьеры трудился в рекламных агентствах. В 1985 году, после проведенной операции по удалению опухоли, он бросил коммерческую иллюстрацию и стал свободным сатирическим художником. Его работы не щадили никого и ничто, и в 2005 году греческий суд приговорил его к 6 месяцам заключения условно за оскорбление чувств верующих в книге карикатур «Жизнь Иисуса». Это не испугало Хадерера, и он продолжает рассказывать неприятную правду о человечестве.


Read more...Collapse )

https://grimnir74.livejournal.com/10985595.html


Profile

slavikap
Слава

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel