Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

С праздником мореманы и примкнувшие к ним! :)

Сегодня отмечается Всемирный день моря (World Maritime Day) — один из международных праздников в системе Организации Объединенных Наций.




Этот день отмечается с 1978 года по решению 10 сессии Ассамблеи Межправительственной морской консультативной организации (International Maritime Organization, IMO). До 1980 года он отмечался 17 марта, а затем его дату решено было перенести на один из дней последней полной недели сентября.


Collapse )



promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Черепахи вернулись на индийский пляж!

Черепахи возвращаются на пляж Версова в индийском городе Мумбаи, впервые за 20 лет, это произошло после очистки пляжа, который больше был похож на мусорную свалку и захламлялся на протяжении десятилетий.
Очистка была организована юристом и экологом Афроцем Шахом, с пляжа было удалено 5 миллионов килограммов пластика за 85 недель,
была организована охрана первых черепах, возвращающихся на пляж.

Загрязненный пляж и очистка
Черепахи вернулись на индийский пляж!


Collapse )

Самых грязные города мира

Практически каждый мегаполис мира может считаться грязным, не очень пригодным к хорошей жизни местом. Но есть города с таким уровнем загрязнения, что ученые выносят их в отдельный список. Вот 10 самых мрачных, с точки зрения экологии мест планеты, где не рекомендовано жить никому.



Collapse )


Фотографии доказывающие, что мы в опасности. На №9 смотришь с открытым ртом

Бесполезно толковать людям о том, что в действительности происходит на нашей планете. Эти фотографии говорят убедительнее всего.


Картинки по запросу
Лодки, оказавшихся в сухой нижней части Аральского моря

«Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть».
Это пророчество становится все более и более жестокой реальностью. Но даже сейчас не все осознают, как ужасно порой отражается наша жизнь на окружающей среде. Поделись этими фотографиями с каждым.
Collapse )

Медленный убийца: смертельно опасные вещи в вашем доме

Дом многим кажется самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса серьезных опасностей, большинство из которых мы просто не замечаем. Это может быть еще более неприятным для тех, у кого есть дети, чей организм гораздо легче поддается всякой заразе. И хотя мы не можем контролировать все, что происходит под крышей «самого безопасного в мире места», важно понимать, какие предметы нужно убрать из своей жизни раз и навсегда.


Постельное бельеЕсли бы увидели свою постель под микроскопом, то пришли бы в настоящий ужас. В наволочках и простынях живут сотни миллионов микроскопических постельных клещей — эти создания вызывают аллергическую реакцию и негативно влияют на нервную систему. Избавиться от них очень непросто: придется менять белье минимум раз в три дня и стирать его при температуре выше 60 градусов.
Collapse )

Бездна Красного моря напугала дайверов жуткими звуками

Мировой океан полон загадок — некоторые нам интересны, другие же просто пугают. На днях появилась информация о странных, ни на что не похожих звуках, зафиксированных группой дайверов неподалеку от острова Гифтун. Что это пока никто не знает.

xw_1442042

Collapse )


Апсайклинг призван дать возможность жителям планеты Земля проявлять свои творческие способности

Новая жизнь ненужных вещей: апсайклинг — главный тренд

Экологичный образ жизни становится сейчас одним из ведущих трендов. Пусть он еще и не достиг всепланетарного масштаба, однако, хочется верить, что это лишь дело времени. Ведь, если учитывать плачевное состояние экологии нашей планеты в целом, да и в каждой стране по отдельности, то понимаешь, что это не просто модное веяние, а острая необходимость.

Лучше обратим свои взоры на рожденный именно нашим временем тренд, называемый апсайклинг. И призван он не только спасать мир от мусороапокалипсиса, но и давать возможность проявлять гражданам планеты Земля свои творческие способности.

Ну и плюс ко всему, это отличный способ экономии, которая присуща не только тем, кто, как говорится, сводит концы с концами, но и вполне обеспеченным слоям населения.


Что же такое апсайклинг?

Дословно с английского слово «upcycling» переводится как «вторичное использование», «переработка», «вторая жизнь вещей». Из этого становится понятен и сам смысл. Это и ремесло, и творческий процесс, и хобби, и такой себе оригинальный вид переработки мусора, в результате которого получаются новые и очень даже полезные в повседневном обиходе вещи.

Их разнообразие невообразимо, начиная от вечернего платья, перешитого из рабочей робы пожарного, заканчивая светильниками из вышедших из строя деталей велосипеда.

А вот примеры воплощения апсайклинга в жизнь.


Collapse )

http://mytonus.com/zhizn-nenuzhnyh-veshhej-apsajkling/


Тихий убийца: 7 смертельно опасных вещей в вашем доме

Дом кажется вам самым безопасным на Земле местом, но это ощущение — всего лишь иллюзия. На самом деле, именно в квартире нас поджидает масса серьезных опасностей, большинство из которых мы просто не замечаем. Это может быть еще более неприятным для тех, у кого есть дети, чей организм гораздо легче поддается всякой заразе. И хотя мы не можем контролировать все, что происходит под крышей «самого безопасного в мире места», важно понимать, какие предметы нужно убрать из своей жизни раз и навсегда.

Постельное бельеЕсли бы увидели свою постель под микроскопом, то пришли бы в настоящий ужас. В наволочках и простынях живут сотни миллионов микроскопических постельных клещей — эти создания вызывают аллергическую реакцию и негативно влияют на нервную систему. Избавиться от них очень непросто: придется менять белье минимум раз в три дня и стирать его при температуре выше 60 градусов.

Collapse )


Ядовитые воды индийских рек

Река Ямуна в Нью-Дели, как и многие другие священные реки Индии, страдает от сильного загрязнения промышленными, бытовыми и пластиковыми отходами. Помимо этого, во время фестиваля Дурга-Пуджа, в реки ежегодно бросают сотни идолов и множество цветов. В этих водах нет живых существ и реки считаются “мертвыми”, поскольку непригодны для купания, а уровень их токсичности является настолько высоким, что воду невозможно очистить.

Ядовитые воды индийских рек (9 фото)

Collapse )