Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Я 5 лет прожила в США, но с некоторыми привычками американцев так и не смирилась

Меня зовут Карина, и я уже почти 5 лет живу в США. Кто-то скажет, что это много, для других же это совсем мало. Большую часть жизни я прожила в Петербурге. В Америке наша семья оказалась, потому что моего мужа, инженера, перевели работать в Сиэтл. Конечно, переезжая жить в Штаты, я отдавала себе отчет в том, что это другая страна и что там живут люди с иной культурой и менталитетом. К чему-то я смогла привыкнуть и даже полюбить, а что-то для меня навсегда останется немного чуждым.

1. Вставать на работу в 5 утра


Однажды одна американка призналась мне: «Я и сама не знаю, за что нам все это». И я очень смеялась, ведь до того дня я думала, что все американцы ездят на работу к 6–7 утра по зову сердца. Но оказалось, что это не совсем так. Впрочем, многие действительно предпочитают начинать рабочий день в 6 утра, чтобы освободиться уже к 2 часам дня. Кто-то трудится волонтером после работы, у кого-то дети, а кто-то ходит на занятия.





Collapse )




promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Британцы бурно провели трехдневные выходные дни

Британцы вышли на улицы городов, чтобы повеселиться в последние трехдневные выходные до Рождества. Сотни любителей вечеринок были замечены в Блэкпуле и Бирмингеме в пятницу, когда они наслаждались первым вечером летних трехдневных выходных. Люди хорошо погуляли в клубах и пабах, многие утратили способность самостоятельно передвигаться и остались лежать на тротуарах. Одного гуляку выгнали из ночного клуба Reflex в Бирмингеме вышибалы, арестовали, выпустили, а затем еще раз задержали полицейские.



Collapse )



Лени не существует — как и ″ленивых″ людей. Я наблюдаю это уже много лет…

Лени не существует - как и ″ленивых″ людей. Я наблюдаю это уже много лет...


«Я не верю, что лень существует», — говорит психолог Девон Прайс.


Он работает преподавателем с 2012 года и его больше всего интересуют факторы, которые определяют поведение человека.


Всегда есть барьеры. Признание этих барьеров — и принятие их как законных — часто является первым шагом к преодолению «ленивых» моделей поведения.





Collapse )




50 вещей, которые должен уметь делать каждый

Мы все чаще и чаще оставляем многие задания и работу на тех, кто является в этом специалистом, даже когда это не обязательно. Но чтобы быть действительно самодостаточным человеком, нужно уметь делать эти 50 вещей...


50 вещей, которые должен уметь делать каждый


Самодостаточность и умение позаботиться о себе — ключ к здоровой и интересной жизни. Ну а чтобы быть самодостаточным человеком, вам нужно освоить базовый набор навыков, более или менее превращающих вас в мастера на все руки. В отличие от того, что вам рассказывали в школе, мастер на все руки, даже если не все, что он умеет делать, он делает отлично, куда более приспособлен к жизни, чем мастер, отлично умеющий делать что-то одно.

Конечно, это далеко не полный список, но я глубоко убежден, что эти 50 вещей в современном мире должен уметь делать абсолютно каждый. Итак, вы должны знать, как



Collapse )



Самые странные рекорды в мире

Люди делают довольно сумасшедшие вещи, чтобы попасть в книги рекордов.
Хотя некоторые мировые рекордсмены являются физическими аномалиями - как, например, самый высокий в мире человек или самый короткий - Книга рекордов Гиннеса полна невероятно странных рекордов.

Вот 27 странных рекордов, побитых людьми во всем мире.





Collapse )




Находки, которые принесли людям миллионы

Гораздо приятнее найти вещь, которая, во-первых, никому фактически не принадлежит, а во-вторых, — стоит десятки или сотни тысяч долларов. Если особенно повезет, то находка может стоить миллионы и иметь огромную культурную значимость. Думаете, такое бывает только в кино? А вот и нет: представляем вам 10 реальных историй, когда находки в одночасье превращали человека в богача.



10. Пенни 1974-го


Находки, которые принесли людям миллионы




Collapse )



ОПАСНЫЕ ПРЕДМЕТЫ В ВАШЕМ ДОМЕ: ЧТО КРАДЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ЭНЕРГЕТИКУ?

Опасные предметы в вашем доме: что крадет положительную энергетику?

Фото: Chris HP, stocksnap

Все в этом мире обладает определенной энергией, памятью, а потому влияет на состояние человека и его жизнь. Даже самые неодушевленные предметы способны либо запустить светлую полосу бытия, либо превратить окружающий мир в хаос и череду неприятных ситуаций. Необходимо более разумно относиться к тому, что находится в вашем доме.

В этой статье мы перечислим предметы, которые отрицательно сказываются на «погоде в доме». А также те, что улучшают энергетику жилища.


Collapse )




Как Айзек Азимов описывал 2019 год 35 лет назад

Айзек Азимов был одним из самых знаменитых и плодовитых писателей-фантастов в мире — он написал около 500 художественных и научно-популярных книг. Причем большая половина его книг — не художественная литература. Так что его можно назвать успешным популяризатором науки, уверены в The Star.

Термины из его книг укоренились в английском языке, он ввел понятие робототехники и сформулировал три ее закона. Азимов становился многократным победителем премий Хьюго, Небьюла и Локус. А некоторые его произведения брали сразу по 3 награды.

35 лет назад канадское издание The Star попросило Айзека Азимова написать статью-прогноз на 2019 год. Год был выбран не случайно. В 1949-м вышла книга Оруэлла «1984» — за 35 лет до того. Журналистам показалось любопытным выяснить, как же изменится наш мир еще через 35 лет. Азимов дал свою версию развития событий.

35 лет назад Айзека Азимова попросили описать мир 2019-го. Вот что он ответил (7 фото)








Collapse )