Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

И хотя у меня не очень большая!.. Загадка для эрудитов

Отгадайте, кадр из какого кинофильма вы сейчас видите?







Для тех, кто не отгадал сразу, даю подсказку.


Collapse )


Напишите ваш вариант ответа в комментариях, а правильный ответ, как обычно, под спойлером.



[Ответ]




Да-да! Это Надя на Московском вокзале смотрит расписание движения поездов, чтобы отправить Женю Лукашина первым утренним поездом домой...
...Но тот, со словами "И хотя у меня не очень большая зарплата!..", открывает балконную дверь вместе с нарисованным на ней домом и выбрасывает билет "на улицу"!..





А фразу "Безобразие! Они летают через каждые пол часа!" Женя бросает в сердцах, получив по телефону информацию о расписании рейсов самолетов по маршруту Ленинград-Москва.

Кстати, купейный билет на поезд Ленинград-Москва стоил в год выхода фильма "Ирония судьбы или С легким паром" (1975 год) 10 рублей. Билет на самолет стоил несколько подороже.

Collapse )

Кстати, обратно с Московского вокзала в свою квартиру в новостройке, Надя почему-то добиралась пешком через центр города по весьма запутанному маршруту...





Скоро вам не придется носить проездной, чтобы попасть в метро

Идентификация по системе распознавания лиц становится все более популярной: мы, например, когда были на MWC 2019, попадали на мероприятие как раз с ее помощью. Но что если установить такую систему в места с гораздо большим потоком людей — например, в метро? Эту задумку реализовали в Китае, где жителям больше не придется носить с собой проездной или деньги, чтобы проехать в подземном транспорте.





Тестирование технологии началось в городе Шэньчжэнь, где на одной из станций появилась возможность оплатить проезд… по одному только лицу. Чтобы попасть в метро, пассажирам достаточно подойти к специальным турникетам. На экране появится не только подтверждающий снимок лица, но и также аналитика поездок, в том числе длительность пребывания в метро.


Collapse )


Энергобаланс

"Электричество! Ничего больше не будет — ни бензина, ни солярки, ни газа, ни валежника. Одно сплошное электричество."
Блогер max-andriyahov.livejournal пару лет назад




Статистика продаж чистых электричек за 2018 год - примерно 2% от общего количества автомобилей. Немного, но динамика роста прозрачно намекает, что ДВС - всё. Где-то чуть раньше, в диких папуасиях попозже - но финал немного предсказуем. Цикл производства автомобиля, от эскиза до прекращения производства - около 15 лет. Пока на выставке показывают новую модель этого года, испытатели на полигоне уже учат ездить следующее поколение, а конструкторы работают над задумкой, которая встанет на конвейер через 7-10 лет.



Collapse )

https://max-andriyahov.livejournal.com/355917.html


5 способов избавиться от липких следов скотча на любой поверхности

Скотч – это один из самых популярных упаковочных материалов. К сожалению, каждый, кто хотя бы раз им пользовался, прекрасно знает и о следах, которые оставляет скотч на прочной, твердой поверхности. Если не избавиться от следов сразу (что к слову также весьма проблематично), что со временем они начнут накапливать на себе мусор. Облегчить процесс очистки помогут вот эти пять хитростей, к помощи которых можно прибегнуть.

1. Удалить скотч – скотчем



Способ, который работает по принципу клин – клином. На поверхность со следами скотча приклеиваем новый скотч и быстро отрываем. Очень часто данная методика помогает, и все следы удаляются с первого раза. Лучше всего данный способ действует против небольшого количества пятен оставшихся на пластиковой поверхности.



Collapse )



Величайшая автогонка в истории: 20 тысяч километров на телегах с мотором

Студеным утром 12 февраля 1908 года четверть миллиона человек высыпали на улицы Нью-Йорка, чтобы своими глазами увидеть старт грандиозного автопробега. Конечным пунктом гонки, начавшейся на Таймс-сквер, был назначен Париж! Шести экипажам — американскому, немецкому, итальянскому и трем французским — предстояло пересечь североамериканский континент, через Берингов пролив въехать в Россию (предполагалось, что вода намертво закована льдами) и далее через Сибирь и Восточную Европу добраться до французской столицы.







На эту авантюру решились отъявленные сорвиголовы, о чьих проделках не раз писали газеты. Среди них были люди самых разных сословий — от простого механика из Буффало до представителя знатного немецкого рода. Глава нью-йоркского автоклуба объявил, что экипаж, который первым прибудет в Париж, получит тысячу долларов. Но не деньги влекли храбрецов в опасный путь, а жажда бессмертной славы.



Collapse )

https://vitkvv2017.livejournal.com/5375705.html


Каким был общественный транспорт прошлых лет

Никогда не был так развит общественный транспорт, как теперь, во времена индивидуалистов. И всё же появился он не с двигателем внутреннего сгорания и даже не с паровозами. Перемещение незнакомых между собой масс людей на постоянной основе самые предприимчивые догадались организовывать куда раньше.





Collapse )


Скажу вам по секрету... Загадка для эрудитов




Рассказывают, что как-то Эйнштейн ехал в поезде. Проголодавшись, он пошел в вагон-ресторан. Взял меню и только тут обнаружил, что забыл очки в купе. Тогда он обратился к официанту и попросил его прочитать вслух список блюд. Тот, посмотрев сочувственно на солидного седого и хорошо одетого господина, доверительно шепнул ему: — Извините, сэр, мне очень жаль, но ...




А чего ему было жаль? Напишите ваш вариант ответа в комментариях и сверьте его с правильным, заглянув под спойлер.




[ответ]






















Мне очень жаль, но я тоже не умею читать.



Collapse )




Где живут самые большие скряги? Загадка для эрудитов




Говорят, что они настолько скупы, что даже проделывают со своим домашним животным некую хирургическую операцию, дабы уменьшить теплопотери в доме в зимнее время года.
Где же живут эти скупердяи?
Напишите ваш вариант ответа и загляните под спойлер, чтобы проверить его правильность.




[ответ]




Это жители болгарского городка Габрово, о скупости которых ходит множество анекдотов. А в данном случае речь идет о том, что они якобы купируют своим кошкам хвосты, чтобы быстрее захлопнуть за ними дверь зимой.

Кстати, в Габрово ежегодно проводится международный фестиваль юмора и сатиры. А габровцы скромно называют свой город мировой столицей юмора и смеха.


Collapse )

Collapse )