Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

«Звуковые фильмы» Микаэла Таривердиева



Микаэл Таривердиев написал музыку для 130 фильмов, и для каждого находил новые сочетания инструментов и приемы. Он одним из первых ввел в мелодии для кино клавесин, добавил звуки города и начал писать нетипичные для советской эстрады романсы на стихи со сложной ритмикой. Читайте, как Таривердиев создавал музыку для картин, которые потом стали классикой советского кино.
Collapse )


Читайте также по теме:
Любимому композитору сегодня исполнилось бы 86 лет. Мгновения Микаэла Таривердиева



Чак Берри — крестный отец рок-н-ролла




Чака Берри называют отцом рок-н-ролла. Его творчество вдохновляло таких артистов, как Рой Орбинсон, Элвис Пресли и Дэвид Боуи. Музыка исполнителя, признанного одним из наиболее влиятельных в мире, оказала влияние на The Beatles и Rolling Stones, а также на множество других коллективов.



Лихое начало


Родился будущий рок-музыкант‚ автор песен, певец и гитарист 18 октября 1926 года в Сент-Луисе – в многодетной чернокожей семье диакона  баптистской церкви. Музыка увлекала мальчика с детства, и первый концерт он дал в 1941 году, еще учась в школе. Но через три года попал в неприглядную историю: ограбили с друзьями три магазина в Канзасе и угнали машину, за что плохая компания угодила в тюрьму на 10 лет (недоглядела непутевого сына мама – директор школы).


Но и за решеткой талантливый паренек не перестал заниматься любимым делом: создал музыкальный квартет. А в 21 год его освободили досрочно.
Collapse )