Category: игры

Category was added automatically. Read all entries about "игры".

Киберспортсмен, пилот дрона и спец по искусственному интеллекту. Китай утвердил 15 новых профессий

В Китае появятся 15 новых профессий. Среди них киберспортсмен, специалист по искусственному интеллекту, оператор беспилотника, инженер облачных вычислений и специалист по большим данным (Big Data). Список составили в Центре профессиональной подготовки и технического обучения. После нескольких дней обсуждения он был утвержден Министерством трудовых ресурсов и социального обеспечения Китая.




Collapse )


источник: matveychev-oleg.livejournal.com



promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Александр Алехин любил шахматы и кота



Однажды в оккупированной Франции генерал СС, большой любитель шахмат, велел привести к себе чемпиона мира Александра Алехина. Сели играть. На двадцать восьмом ходу генерал сдался. Алехин развернул доску и предложил продолжить партию с момента капитуляции, но только поменявшись фигурами. На одиннадцатом ходу генерал сдался снова. Тогда Алехин опять развернул доску и минут через пятнадцать объявил эсэсовцу мат…




Collapse )



Двое из ларца... Загадка для эрудитов

Что общего у советского чемпиона мира по шахматам и знаменитого голливудского актера и политика, родившегося в Европе?
Напишите ваш вариант ответа в комментариях и сверьте его с тем, что находится под спойлером.


[ответ]


Таль. Это и фамилия восьмого чемпиона мира по шахматам (1960-1961) Михаила Нехемьевича Таля, и деревушка Таль вблизи столицы Штирии, города Грац, Австрия, в которой родился знаменитый бодибилдер, актер и политик Арнольд Шварценеггер.

































Больше о Михаиле Тале здесь:  https://ru.wikipedia.org/wiki/Таль,_Михаил_Нехемьевич
http://www.ankstar.com/fotoarxiv/avstriya/tal.html
http://slavyanskaya-kultura.ru/ethnography/v-gostjah-u-terminatora.html



Как найти себя и войти в один процент лучших



Когда мне было 17 лет, я входил в один процент лучших игроков в World of Warcraft в мире.

Сейчас мне 28 лет. И я вхожу в один процент лучших писателей мира. Я один из самых вирусных блогеров в Интернете. Я пишу тексты для весьма успешных руководителей и предпринимателей. Я сооснователь Digital Press.

Вы, наверное, задаётесь вопросом, как мне удалось достичь всего этого.

Вы хотите знать, как начать и дойти до конца?

Позвольте мне поделиться с вами одной истиной: это не самый лёгкий путь.

Но я распишу его шаг за шагом для вас.

Далее представлены десять вещей, которые вам нужно сделать, чтобы попасть в один процент лучших в мире, занимаясь чем угодно.


Collapse )


Шахматы — лучшая тренировка для здоровья мозга

Шахматы не помогут вам накачать бицепсы, но они способны дать больше – смекалку, память, ум и психическое здоровье. Если вы научитесь играть в шахматы, то на практике сможете ощутить все преимущества этой умной игры. Итак, чем хороши шахматы?


шахматы

Collapse )


Сестры Полгар: невероятная история успеха трех шахматных королев

Невероятная история успеха трех шахматных королев — сестер Полгар из Венгрии — это в первую очередь история успеха их отца, педагога-психолога Ласло Полгара, который решил показать всему миру, что воспитание гениев — рядовая педагогическая задача.

Три родные сестры из Будапешта: Жужа, Жофи и Юдит Полгар — стали из вундеркиндов гроссмейстерами, победителями престижных турниров, героинями Книги рекордов Гиннесса и, наверное, самыми известными сегодня представительницами «женских» шахмат. А младшая, Юдит, с 18 лет играет еще и в мужских турнирах и победила практически всех чемпионов-мужчин.




Фото: chessdom.com

Collapse )


История Sony: от магнитной ленты до PlayStation

История Sony: от магнитной ленты до PlayStation sony, брэнд, джойтик, игры, история, приставка, япония

Напомним, что компания Sony презентовала на выставке IFA 2018 новые гаджеты и аксессуары, а мы решили вспомнить историю этого японского бренда. А вспомнить есть о чём, ведь Sony — это своего рода Apple прошлого: лучшие в мире гаджеты, первые продвинутые технологии. Как так произошло, что компания, которая 60 лет была трендсеттером, к 2018 году сдала свои позиции, несмотря на особую философию управления?


Collapse )


9 фактов о монополии, которые вас удивят



Монополия является, пожалуй, самой популярной настольной игрой. С момента своего появления на рынке в 1935 году было продано более 250 миллионов игр, а в игру сыграло более 1 миллиарда человек по всему миру. Одна из самых популярных настольных игр в истории, Монополия была введена в Национальный Зал славы игрушек в 1998 году.

Collapse )