Category: игры

Шахматы — лучшая тренировка для здоровья мозга

Шахматы не помогут вам накачать бицепсы, но они способны дать больше – смекалку, память, ум и психическое здоровье. Если вы научитесь играть в шахматы, то на практике сможете ощутить все преимущества этой умной игры. Итак, чем хороши шахматы?


шахматы

Collapse )


promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Сестры Полгар: невероятная история успеха трех шахматных королев

Невероятная история успеха трех шахматных королев — сестер Полгар из Венгрии — это в первую очередь история успеха их отца, педагога-психолога Ласло Полгара, который решил показать всему миру, что воспитание гениев — рядовая педагогическая задача.

Три родные сестры из Будапешта: Жужа, Жофи и Юдит Полгар — стали из вундеркиндов гроссмейстерами, победителями престижных турниров, героинями Книги рекордов Гиннесса и, наверное, самыми известными сегодня представительницами «женских» шахмат. А младшая, Юдит, с 18 лет играет еще и в мужских турнирах и победила практически всех чемпионов-мужчин.




Фото: chessdom.com

Collapse )


9 фактов о монополии, которые вас удивят



Монополия является, пожалуй, самой популярной настольной игрой. С момента своего появления на рынке в 1935 году было продано более 250 миллионов игр, а в игру сыграло более 1 миллиарда человек по всему миру. Одна из самых популярных настольных игр в истории, Монополия была введена в Национальный Зал славы игрушек в 1998 году.

Collapse )

Шахматы и их разновидности. Стоклеточные шахматы





Оригинал взят у obninskchess_ru в Шахматы и их разновидности. Стоклеточные шахматы



Большие стоклеточные шахматы (автор Всеволод Иванович Дубровский) — одна из самых сложных разновидностей стоклеточных шахмат


На нашем, хочется надеяться, временно примёрзшем форуме, появилась интересная тема, связанная с вариантами/видами шахмат.

Collapse )

https://obninskchess-ru.livejournal.com/917717.html


</lj-like>

Шахматы — лучшая тренировка для здоровья мозга

Шахматы не помогут вам накачать бицепсы, но они способны дать больше – смекалку, память, ум и психическое здоровье. Если вы научитесь играть в шахматы, то на практике сможете ощутить все преимущества этой умной игры. Итак, чем хороши шахматы?

шахматы

Collapse )


Западная цивилизация нагло объявила себя хозяйкой всего мира, грабила, делила и перекраивала его

Как португальские пираты "открывали" Индию

Португальские и испанские хищники «открыли» Африку, Юго-Восточную Азию и Америку для Западной Европы. Западная цивилизация нагло объявила себя хозяйкой всего мира, грабила, делила и перекраивала его. Жертвами западных хищников стали сотни стран, культур, цивилизаций, племен и народов.

Как португальские пираты "открывали" Индию


Каликут



Продолжая путь вдоль побережья Африки, корабли Васко да Гама достигли Малинди. Местный шейх дружелюбно встретил Васко да Гаму, так как сам враждовал с Момбасой. Он заключил с португальцами союз против общего врага. В Малинди португальцы впервые встретили индийских купцов. Понимая, что теперь надлежало пуститься через неведомый доселе Индийский океан, Васко попытался нанять в Малинди опытного лоцмана. С большим трудом с помощью правителя Малинди лоцман был найден.

Лоцман взял курс на северо-восток и, пользуясь попутным муссоном, довёл суда до Индии. К вечеру 20 мая 1498 года португальские суда остановились на рейде против города Каликут (Кожикоде). Утром флотилию посетили чиновники заморина (саморин) — местного правителя. Гама отправил с ними на берег преступника, знавшего немного арабский язык. По рассказу посланца, его отвели к двум арабам, заговорившим с ним по-итальянски и по-кастильски. Первый вопрос, который ему задали, был: «Какой дьявол принес тебя сюда?» Посланец ответил, что в Каликут пришли португальцы «искать христиан и пряности». Один из арабов проводил посланца обратно, поздравил Гаму с прибытием и закончил словами: «Благодарите бога, что он привел вас в такую богатую страну». Араб предложил Гаме свои услуги и действительно был ему очень полезен.

Collapse )

https://topwar.ru/141905-kak-portugalskie-piraty-otkryvali-indiyu.html


Великосветские хлыщи

При слове «денди» воображение сразу рисует красавца мужчину в элегантном костюме и начищенной до блеска обуви, обладателя изысканных манер и отрепетированных жестов. Однако дендизм — это отнюдь не только мода, расточительство и поза, а настоящая философия. О том, как дендизм проник в Россию, кем были первые русские денди и чем они отличались от западных модников — в материале портала «Культура.РФ».


Дендизм как философия

Великосветские хлыщи. Галерея 1

Великосветские хлыщи. Галерея 1

Золотой эпохой дендизма был XIX век. Отцом-основателем этого образа жизни стал английский светский лев Джордж Браммел — признанный «премьер-министр элегантности». Он не только обладал изысканным вкусом и был смел в выборе туалетов, но и отличался особой надменностью, холодной харизмой: Браммел с удовольствием играл роль саркастического садиста на публике.

Collapse )


Тетрис – головоломка, придуманная советским инженером

Оригинал взят у marya_iskysnica в Тетрис – головоломка, придуманная советским инженером

Тетрис по праву можно назвать игрой, в которую играют дети и взрослые. Простая, на первый взгляд, головоломка увлекает с первой минуты, и оторваться от сортировки незатейливых фигурок практически нельзя оторваться. В тетрис играют все, а вот историю его появления мало кто знает.

Тетрис - головоломка, придуманная советским инженером

Collapse )

10 фактов о шахматов

Оригинал взят у kristian_winter в 10 фактов о шахматов
Все мы знаем, что игра в шахматы порождает настоящих гениев, превращает маленького мальчика или девочку в настоящего эрудита. Если вы все же решились обучить своего ребенка этой по-истине восхитительной мудрой игре, предлагаю раннее обучение шахматам в русской шахматной школе. А теперь несколько интересных фактов о шахматах, которые наверняка будет интересно узнать каждому:

1. Происхождение игры и ее названия
10 фактов об игре в шахматы
Collapse )

Почему мы все такие разные

Оригинал взят у freebreath_ru в Почему мы все такие разные
Все мы отличаемся друг от друга с самого рождения. У нас разный внешний вид, предпочтения, увлечения и таланты. У нас разные взгляды на одни и те же вещи. Мы любим повторять, что человечество должно быть едино, но не готовы при этом отрицать свою индивидуальность. Мы разные. Но почему? Например, кошки бывают самого разного раскраса, но при этом не сильно замечают этот факт сами. Рыжие с черными не воюют между собой за место под солнцем. Никаких расовых войн по окрасу меха. И так у всех, кроме людей. Кто-то дальше прыгает с ветки на ветку, больше наделен силой от природы или громче всех воет на Луну, но в целом, понятие «индивидуальность» к людям применимо намного больше, нежели к другим жителям планеты. Почему?

Collapse )