Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Поскользнулся, упал, очнулся – гипс

Осторожно: гололед! Как без потерь пережить скользкий период?

Есть способы избежать не только травм при падении, но и самих падений. Но что делать, если это всё же случилось?



Для стужи – правильные «шузы»



В гололед стоит пожертвовать красотой ради здоровья. Высокие каблуки – красиво, но целые голова, руки и ноги – лучше. Обувь на удобной подошве увеличит устойчивость и уменьшит высоту падения.
Обычно производители наносят на подошву зимней обуви разнонаправленные протекторы. Если же подошва гладкая, создайте рельеф сами. Сделать это можно с помощью паяльника или нагретого на огне гвоздя – горячий металл вытравит на подошве узор, который улучшит сцепление. Годится для этой задачи и мелкая терка: потертая подошва будет скользить гораздо меньше. Только не перестарайтесь, чтобы не выбросить потом пришедшую в негодность обувь.
А самый незаметный, дешевый и эффективный способ обезопасить подошву – "дедовский" вариант, популярный во все времена: просто натрите перед выходом подошву сырой картофелиной.

Collapse )

Если вам понравился пост, ставьте лайк, размещайте его в своем блоге, чтобы ваши друзья смогли его прочитать! ;)


promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Чтобы тело и душа были молоды

Здоровье стоит того, чтобы опробовать все средства для его восстановления. Даже купание в проруби!






Ледяной душ на крещенском морозе и босоногая пробежка по снегу – история омоложения от 80-летнего пенсионера, доказавшего, что начать новую жизнь никогда не поздно.


По образованию – радиоинженер, кем только ни был за долгую трудовую биографию выпускник Харьковского авиационного института Михаил Лактионов: и техником, и слесарем, и токарем, и шофером, и пасечником. А в 70 лет стал "моржом". Оставил детям благоустроенную квартиру в городе и поселился в глухом селе в Нововодолажском районе, где из соседей – всего одна бабка преклонных лет, а из благ цивилизации – полузаброшенный колодец на краю участка. Жизнь на природе и подсказала новоиспеченному Робинзону путь к обновлению, начатому 1 января: с Нового года и в собственный День рождения. Чем не пример для подражания?


- Михаил Игнатьевич, "закаляться, как сталь" Ваше поколение училось смолоду?

Михаил Лактионов: - Прохладной водой я обливаюсь на своей пасеке после утренней зарядки и бега трусцой в любое время года. Ничто так не настраивает организм на здоровье, как холод и закалка. Но это я сейчас понимаю, а смолоду о здоровье люди не думают: кажется, что силы будут всегда. И лишь с годами осознаем, что за будущее нужно бороться. И не пилюлями, которые состояние облегчают, а болезнь оставляют, да еще имеют кучу противопоказаний. Как говорил Порфирий Иванов: "Прочитал – хорошо, но главное – делай!".



читайте дальше



Тузик вместо корвалола

Улучшить самочувствие помогут пять ежедневных объятий.

Некого обнимать? Не обязательно по-американски бросаться с распростертыми руками на встречных и поперечных: от ваших ласк не откажется домашний питомец.



Тискайте своего пушистого любимчика вволю: он нормализует давление, исцелит мигрень, тахикардию, бессонницу, зарядив здоровой энергией для борьбы с серьезными недугами. И хоть псу «телячьи нежности» не понять, руки на своей спине он воспринимает как знак доминирования, приливы человеческой любви из преданности к хозяину собака, к нашему удовольствию, потерпит. Позволит почесать себе спинку крыска, понравится массаж кролику, обменяется с нами «обнимашками» кошка.

Шестым чувством братья меньшие понимают...



Убийца в вашем доме

Почувствуйте разницу: проведите хоть один день без техники.


Станиславу Лему принадлежит изречение: «Если есть ад, то он, конечно, компьютеризирован». Выключив всю электрику из розеток, мы очистим жильё от бытовой радиации.





Каждый прибор – источник угрожающего здоровью электросмога. По воздействию на живой организм электромагнитные излучения сравнимы с радиацией. Волны в состоянии ослабить иммунитет, спровоцировать сбой сердечной деятельности, вызвать эндокринные и нервные нарушения.





Collapse )



Самые популярные мифы о здоровом питании

Мы часто слышим, как люди поучают друг друга, как питаться правильно. При этом выдавая за истину распространенные «народные» заблуждения. Попробуем опровергнуть популярные мифы о здоровом питании















Collapse )






10 дверей к счастью» от мсье Пьера Дюкана

«10 дверей к счастью» от мсье Пьера Дюкана

Пьер Дюкан — всемирно известный диетолог, по системе питания которого худеют миллионы женщин мира. Но и сам он остаётся стройным, строго соблюдая правила собственной диеты.

Публикуем статью Ксении Татарниковой, которой повезло познакомиться с мэтром лично.


Collapse )

https://vsegda-tvoj.livejournal.com/33771390.html


Дерматологи объяснили, почему купаться каждый день вредно



Многие врачи-дерматологи утверждают, что современные люди моются слишком часто, несообразно загрязнению тела.
Принимать душ и ванну ежедневно, по словам этих экспертов, не только необязательно, но и по ряду причин вредно.



Collapse )

https://igorpanenko.livejournal.com/8248025.html?view=697049#t697049


5 вещей, которые никогда нельзя выбрасывать

Конечно, мы знаем, что избавляться от хлама полезно и просто необходимо. Ненужные вещи, которые годами пылятся на антресолях, становятся залежами негативной энергетики в доме. Они не просто занимают место, но и блокируют энергетические потоки достатка и процветания.

Поэтому очищать дом от старой одежды, которую вы не носите, от разбитых и разломанных детских игрушек, от запыленных сувениров и прочего необходимо хотя бы 2 раза в год.

Но будьте предельно внимательны! Есть вещи, которые выбрасывать нельзя ни при каких условиях. Как бы вы не увлеклись уборкой, помните, что их лучше не выносить в мусорный бак. И сейчас мы расскажем, что это за предметы и почему с ними нужно быть осторожными.








Collapse )




6 вредных для здоровья привычек, которые почему-то считаются полезными



По словам врачей, многие в сущности вредящие здоровью привычки закрепились в народном сознании как полезные. Они предупреждают: даже в самых здоровых на первых взгляд привычках таятся подводные камни.

Использование солнцезащитного крема. Косметологи и дерматологи не устают повторять, что для защиты от ультрафиолета важно регулярно использовать соответствующие кремы. Но все дело в том, каким именно кремом пользоваться. В начале года специалисты Главного санитарного управления по контролю над продуктами питания и медикаментами в США провели анализ состава солнцезащитных кремов, и он который показал, что лишь два из 16 основных ингредиентов в них действительно безопасны для человека – это оксид цинка и диоксид титана. Еще два ингредиента (РАВА и триэтаноламин салицилат) были признаны экспертами небезопасными, а в отношении 12 других специалисты попросили провести срочные исследования.




Collapse )




Не спим неделю: что происходит с телом

Сон нужен человеку даже большем чем еда. Если не спать даже одну ночь, к концу второго дня вы будете полностью выбиты из колеи. Но один человек пошел дальше и решил провести эксперимент – он не спал больше недели.

1



Collapse )