Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Самый престижный: 10 фактов о Шевченковском районе Харькова



Второй по величине из девяти районов Харькова Госпром, один из лучших университетов в Украине  – это все о Шевченковском районе. Жить здесь не только комфортно, но и престижно: благодаря расположению здесь самые дорогие квартиры в Харькове.

Жилой фонд Шевченковского района занимает 22 % площади Харькова, здесь живет 15% харьковчан. Что еще мы знаем о Шевченковском районе Харькова?


Collapse )




Вращающийся мост в Северном Китае

Мост весит 46 000 тонн и проходит через железнодорожную линию Пекин-Гуанчжоу в городе Баодин провинции Хэбэй на севере Китая.
Мост был построен Южно-Китайским филиалом Китайской корпорации строительных инженерных коммуникаций, и его вес, а также вращающейся части побили мировой рекорд.









Collapse )




Лесная вилла в Чехии

Проект направлен на поддержание тишины и покоя леса, а также на обеспечение чувства уединения и безопасности для жителей, в то же время обеспечивая свет и воздух под кронами деревьев. Это дом посреди леса, в центре лесного городка.







Collapse )




Куда ведут харьковские катакомбы

620 px

В Харькове, как во всяком старом городе, есть невидимая обычным жителям сторона. Изнанка города, его корни, его кости — называйте как угодно. Первая столица – конечно же не Париж с его катакомбами, но тоже есть на что посмотреть. Об том сегодня и расскажем.




Collapse )



Лондон с высоты крыш

Руфер — это, можно сказать, разновидность сталкера, он пытается проникнуть и исследовать труднодоступные крыши различных зданий и сооружений.

Jacob Riglin из Лондона — один из таких. Прогуляемся с ним по крышам Лондона, посмотрим на город с высоты и посидим на краю небоскребов.

1. Тауэрский мост — разводной мост в центре Лондона над рекой Темзой, недалеко от Лондонского Тауэра. Один из символов Лондона и Британи. (Фото Jacob Riglin):

Тауэрский мост







Collapse )




Топ-5 старинных особняков в черте Харькова

дом шарапа

Мы торопимся каждый день на работу, на учебу, пробегая по улочкам большого родного города, каждый по своим делам. Иногда обращаем внимание на красивую архитектуру, иногда просто проходим мимо, в своих мыслях и заботах, а если бы знали какую именно историю хранит «то красивое здание», наверняка присмотрелись бы к нему повнимательней.

Сегодня мы расскажем 5 историй об обычных, но особенных зданиях-поместьях нашего города…







Collapse )




Сердце Харькова: история Нагорного района

Нагорный район Харькова


Шумная Сумская и колоритная Пушкинская. Тихие переулки со старинными особняками и скверы утопающие в зелени. Монументальность Госпрома и зданий в стиле конструктивизм. Все это Нагорный район Харькова.

Современный центр нашего города, его сердце. Сегодня здесь бурлит жизнь, а всего полтора столетия назад это была малопривлекательная окраина.



Collapse )




Топ-10 самых красивых зданий в мире

Почти во всех странах мира есть высокие и завораживающие здания. Нужно сказать, что Китай лидирует в мире по количеству удивительных построек, но это не означает, что такие богатые и развитые страны, например как АОЭ, стоят в стороне. Итак, давайте рассмотрим 10 самых красивых зданий в мире.


10

Петронас Тауэрс, Малайзия


Башни Петронас

Башни Петронас также известны как башни-близнецы Петронас. Эти небоскрёбы расположены в Малайзии. Их высота — 451,9 метра, 88 этажей. Две сестринские башни были построены в 1990 году.




Collapse )




Сидней с высоты: город сёрфинга и небоскрёбов

Сидней — самый большой и самый старый город Австралии, который считается её культурной и экономической столицей. Именно сюда в 1770 году прибыли британские мореплаватели во главе с Джеймсом Куком, а через восемь лет с Сиднея началась колонизация Австралии.


Сидней с высоты: город сёрфинга и небоскрёбов

Фотографии и текст Славы Степанова




Collapse )