Category: архитектура

Лесная вилла в Чехии

Проект направлен на поддержание тишины и покоя леса, а также на обеспечение чувства уединения и безопасности для жителей, в то же время обеспечивая свет и воздух под кронами деревьев. Это дом посреди леса, в центре лесного городка.







Collapse )




promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Куда ведут харьковские катакомбы

620 px

В Харькове, как во всяком старом городе, есть невидимая обычным жителям сторона. Изнанка города, его корни, его кости — называйте как угодно. Первая столица – конечно же не Париж с его катакомбами, но тоже есть на что посмотреть. Об том сегодня и расскажем.




Collapse )



Топ-5 старинных особняков в черте Харькова

дом шарапа

Мы торопимся каждый день на работу, на учебу, пробегая по улочкам большого родного города, каждый по своим делам. Иногда обращаем внимание на красивую архитектуру, иногда просто проходим мимо, в своих мыслях и заботах, а если бы знали какую именно историю хранит «то красивое здание», наверняка присмотрелись бы к нему повнимательней.

Сегодня мы расскажем 5 историй об обычных, но особенных зданиях-поместьях нашего города…







Collapse )




Сердце Харькова: история Нагорного района

Нагорный район Харькова


Шумная Сумская и колоритная Пушкинская. Тихие переулки со старинными особняками и скверы утопающие в зелени. Монументальность Госпрома и зданий в стиле конструктивизм. Все это Нагорный район Харькова.

Современный центр нашего города, его сердце. Сегодня здесь бурлит жизнь, а всего полтора столетия назад это была малопривлекательная окраина.



Collapse )




Топ-10 самых красивых зданий в мире

Почти во всех странах мира есть высокие и завораживающие здания. Нужно сказать, что Китай лидирует в мире по количеству удивительных построек, но это не означает, что такие богатые и развитые страны, например как АОЭ, стоят в стороне. Итак, давайте рассмотрим 10 самых красивых зданий в мире.


10

Петронас Тауэрс, Малайзия


Башни Петронас

Башни Петронас также известны как башни-близнецы Петронас. Эти небоскрёбы расположены в Малайзии. Их высота — 451,9 метра, 88 этажей. Две сестринские башни были построены в 1990 году.




Collapse )




Хоть горшком назови... Загадка для эрудитов




Этому зрелишному виду искусства сотни лет.  Он ведет свою многовековую историю со времен Древнего Рима. Тем не менее, в своем современном понимании он появился только в конце 18 века . Первое такое заведение было создано в Лондоне отставным офицером кавалерии Филипом Астлеем. 4 августа 1777 года в специально построенном здании, носившем название «Амфитеатр Астли», состоялось первое представление.
А более привычное для нас современное название появилось во Франции в начале 19 века, когда Наполеон специальным декретом запретил всем зрелищным заведениям, за исключением театров высокой комедии и трагедии, именоваться театрами..Предприятие А.Франкони называлось амфитеатром и подпадало под действие декрета. Тогда предприимчивый итальянец придумал ему другое название. Какое же?

Напишите ваш вариант ответа в комментариях и сверьте его с правильным, заглянув под спойлер.


[ответ]











Цирк.


























Более подробно о первых цирках читайте здесь:




Запрещенный Египет

Оригинал взят у alkopona в Запрещенный Египет




Последние пару лет русский турист кусает собственные локти и сыплет проклятия в адрес Ростуризма. Ведь где-то там в песках Африканского континента его ждут сфинксы, пирамиды, пустыни и пятизвездочные оазисы во главе с Мохаммедом, которые спят и видят пьяных русских женщин в одних лишь купальниках на территории своих отелей. Но и в сон нашего офисного работника лезут шведские столы, безлимитный алкоголь и танцы в плавках до самого утра. Стоп, ведь я же не об этом, это все там, где-то далеко и не разрешено. Сегодня же я вам предлагаю прикоснуться к чужой культуре и побывать в запрещенном Египте, но для этого нужно просто приехать в Петербург, и никаких виз или разрешений.


Collapse )


Загадка обрушения Египетского моста в Петербурге

Оригинал взят у masterok в Загадка обрушения Египетского моста в Петербурге


Наверное раза 4 был в Питере и так и не насмотрелся на этот город. Столько есть мест и возможностей увидеть что то знаковое и интересное, как ни в каком другом городе страны. Вот только вчера читали с вами захватывающую питерскую историю про то, как едва не затопило Петербургский метрополитен. А ведь там готовый сценарий для фильма, причем с героическими и реальными главными героями. А вот вам еще одна история, которую наверное в школе рассказывали каждому, причем не на уроке истории, а на уроке физики.

В Санкт-Петербурге немало мест имеют мистическую историю существования. Египетский мост с момента его появления был окружен легендами и слухами. Их новый всплеск произошел в 1905 г., после неожиданного обрушения моста. Причины катастрофы были настолько загадочными, что порождали десятки версий – от рациональных до совсем невероятных и мистических, как, например, предупреждение сфинксов.

Collapse )

Вот еще некоторые интересные мосты в мире: меня в свое время очень поразили Деревянные железнодорожные эстакады и Строительство моста при помощи спецмашин. А вот Самый длинный мост с вертикальным лифтом в Европе и История Тауэрского моста. Посмотрите на Автомобильные дороги над деревьями: Шоссе Иммигрантов и Как строили Виадук Мийо - самый высокий мост в мире


Дом Луи Карре в Базош-сюр-Гийон, 1957 — 1960



Луи Карре — потомственный французский галерист, друг Ле Корбюзье, который в 1935 году предоставил собственную мастерскую для выставки работ Луи. Участок в Базоше Карре купил в 1956 году, рядом с усадьбой другого своего друга, знаменитого политика Жана Монне, и пригласил построить дом Алвара Аалто, архитектора, который в то время во Франции не имел широкой известности.



Collapse )

https://home-and-garden.livejournal.com/1120735.html


Исаакиевский собор. Рисунки Огюста Монферрана

Известно, что Огюст Монферан был хорошим художником. Имеется альбом с видами строительства Исаакиевского собора, архитектором строительства которого он был. Но если по-внимательнее рассмотреть эти рисунки, то появляется много вопросов. Давайте разберём некоторые из них.




Мое мнение – это некорректный рисунок, не отвечающие инженерным требованиям. А именно: леса уходят вглубь строения. Купол как бы висит над лесами. Нижние ярусы без диагональных связей. Эти леса завалятся от малейшей боковой нагрузки. Мужики как древние египтяне тянут камень на перекатывающихся бревнах. Колесные пары облегчили бы страдания. Да, хотя бы тележки на колесах малого диаметра. А еще лучше – некое подобие железнодорожного полотна. Лошадей почему не использовали?

Collapse )

https://sibved.livejournal.com/286819.html