День рождения мирного атома

АЭС-1: «С легким паром!»

26 июня 1954 года в СССР была введена в эксплуатацию первая в мире атомная электростанция: та самая Обнинская АЭС, которая стала и первой остановленной в России атомной станцией – спустя полвека безотказной работы.





От деревни до наукограда

Первую в мире атомную электростанцию было поручено создать разработчику ядерной бомбы Игорю Курчатову. Выдающийся отечественный физик был назначен руководителем работ после изложения научных доводов о возможном применении производившего плутоний графитового реактора для производства электроэнергии.




Collapse )



promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

"Если эта страна не даст нам того, чего мы хотим, мы её сожжём"



Президент нью-йоркского (крупнейшего) отделения экстремистской организации Black Lives Matter Хоук Ньюсом - нарасхват в западных СМИ. Ибо способен давать интервью без факов через каждое слово. К тому же вовсю использует образ "брутальный ниггер", поражающий в самое сердце перезревших белых журналисток и вызывающий обильное слюноотделение у гомиков-телепродюсеров.

Collapse )



https://general-ivanov1.livejournal.com/601561.html



Человек в маске: 11 лет назад при загадочных обстоятельствах ушел из жизни Майкл Джексон

29 августа 1958 года родился будущий чемпион мировой поп-музыки, будоражащий чувства поклонников и после своей загадочной жизни и смерти. Вспомним яркие моменты биографии самого успешного исполнителя в истории, эксцентричного и неподражаемого новатора в искусстве, о котором современный мудрец сказал так: «В нем не было ничего странного. Странным было то, с чем он сталкивался».





Абсолютный рекордсмен

В Книгу рекордов Гиннесса певец, актёр, танцор и автор песен Майкл Джексон занесен 25 раз. Так отмечен его значительный вклад в развитие популярной музыки, видеоклипов, танца и моды. Количество проданных в мире его записей перевалило за миллиард. Этот непревзойденный по популярности артист, продюсер, аранжировщик, сценарист, хореограф, предприниматель и филантроп – обладатель 15 высших музыкальных премий «Грэмми». Он однозначно признан самым успешным исполнителем всех времен и народов, «королем поп-музыки», а также «королем мифов, слухов, скандалов и неврозов».





Collapse )


Читайте также:
Collapse )



В свободном падении

В ЖЖ  я с августа 2012 года. С сентября 2018 года началось необъяснимое падение моего блога. До того момента он неуклонно поднимался к топу и находился на 52 месте в общем рейтинге, а СК у него был больше 12500.





Последние месяцы каждый день он опускается в рейтинге  на 5-10 позиций, за прошлые сутки вот на 12... Ну и, соответственно СК уже скоро упадет до нуля... Я вот думаю, когда же этот процесс закончится?

Collapse )


Человек-амфибия. Фильм, который нельзя повторить

20 июня 2020 года исполнилось 80 лет заслуженному артисту РСФСР, народному артисту России, мужу Алефтины Константиновой, отцу Ирины Кореневой, профессору, педагогу, художественному руководителю театрального факультета Института гуманитарного образования (ИГУМО), театральному режиссёру, популярному советскому и российскому актёру театра и кино Владимиру Кореневу, которого зрители любят и помнят по роли Ихтиандра в «Человеке-амфибии».



Почему создатели фильма возражали против сиквела на легендарную ленту?

Место этой «ленфильмовской» картины 1961 года в истории кино определили не критики, а зрители. Беспрецедентную экранизацию фантастического романа Александра Беляева посмотрела вся страна, признав ее лучшей киносказкой для взрослых. Даже спустя полвека не удалось создать подобный шедевр, несмотря на возросшие возможности техники и бюджета. В чем же секрет первого советского подводного фильма, и какие факты из его съемочной истории остались за кадром?




Как русские американцев посрамили

Десять лет пролежал без движения сценарий фильма о Морском дьяволе на киностудии «Ленфильм», прежде чем попался на глаза режиссеру Владимиру Чеботарёву. К тому времени фронтовик успел подустать от военной тематики и с радостью переключился на любимую с детства фантастику. В истории об Ихтиандре его захватывала «реалистичная нереальность», где выдумка одной ногой стоит на земле. Воодушевление от материала вытеснило страх перед сложностью воплощения. А ведь именно эта причина не позволяла раньше подобраться к беляевскому шедевру не только более опытным отечественным коллегам, но и мэтрам Голливуда, испугавшимся невыполнимости замыслов десятью годами ранее. Когда американцы узнали, что за неприступный проект взялись русские, то предрекли им фиаско, напомнив, что даже Уолту Диснею подводные съемки оказались не по плечу, что уже говорить о советской старорежимной технике.
Отвагу режиссера не разделяли и отечественные киночиновники, которым затея экранизации казалась авантюрой. Отчасти так и было. Как иначе, если в 1958 году, когда съемочная группа приступала к работе, не было не только опыта игровых съёмок под водой, но даже водолазное снаряжение у нас толком не выпускалось – мощным толчком к освоению глубин стал именно этот фильм, которому еще предстояло родиться.


Решиться на столь рискованный творческий эксперимент мог только одержимый. Владимир Чеботарев уже нырял с аквалангом, снимая научно-популярные фильмы, и предчувствовал, что под водой возможна и художественная съемка. С оператором-новатором Эдуардом Розовским он собрал для консультации профессиональных подводников, включая чемпиона страны по подводному плаванию Рэма Стукалова и аквалангиста из Ленинградского института физкультуры Владлена Кебкало. Вердикт специалистов был: «Сложно, но можно».


Collapse )


P.S.  А о каком фильме вы бы еще хотели прочитать в моем блоге? Какие ваши любимые фильмы?

Если вам понравился пост, ставьте лайк и размещайте его в своем блоге, чтобы его могли прочитать ваши друзья!


Читайте также:
[Spoiler (click to open)]
«Д’Артаньян и три мушкетера»: истории за кадром.
Какие проблемы и недоразумения сопровождали любимый фильм на пути к зрителю?

«Ну, погоди!»: «золотой» юбилей «золотого» мультфильма
50 лет назад родился самый любимый мультик трех поколений.

Божественный промысел и его интерпретаторы
Как два Андрея снимали фильм об Андрее, и почему историческую драму о России положили на полку?

В бой идут одни «старики»: Не могЁм, а мОгем!

Белое солнце пустыни: истерном по вестерну

«Весна на Заречной улице»: в кадре и за кадром.
Любопытные подробности из истории фильма

Как снималась «Калина красная»: 25 марта 1974 года на экраны вышла последняя картина Василия Шукшина.

От смешного до великого: режиссер бессмертных комедий Леонид Гайдай.

Ирония судьбы Мягкова и К?

«Служебный роман»: история шедевра

«Экипаж»: трижды первый

"Ошибка резидента": шпионский детектив на экране и в жизни

Кому Афоня рубль должен?

"Осенний марафон": рассказ о себе самом

"Место встречи изменить нельзя": о буднях МУРа

"Золотой теленок": не в деньгах счастье!

"Кавказская пленница" на крымском курорте

"Любовь и голуби": очень жизненное кино

"17 мгновений весны": рождение легенды

"Невероятные приключения итальянцев в России"

Как Иван Васильевич менял профессию

"12 стульев": любимое детище Леонида Гайдая

"Пираты XX века": фильм про настоящих мужчин

"Мимино": наше славное кино

"Берегись автомобиля!": полвека с благородным человеком

"Операция "Ы"..." или "Кондуктор, нажми на тормоза!"

"Джентельмены..." и удача

"Ирония судьбы": 40 лет под звон бокалов

"Три плюс два" - фильм навсегда

"Бриллиантовая рука": бриллиант советского кино