promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

«Звуковые фильмы» Микаэла Таривердиева



Микаэл Таривердиев написал музыку для 130 фильмов, и для каждого находил новые сочетания инструментов и приемы. Он одним из первых ввел в мелодии для кино клавесин, добавил звуки города и начал писать нетипичные для советской эстрады романсы на стихи со сложной ритмикой. Читайте, как Таривердиев создавал музыку для картин, которые потом стали классикой советского кино.
Collapse )


Читайте также по теме:
Любимому композитору сегодня исполнилось бы 86 лет. Мгновения Микаэла Таривердиева



Семеныч, выпускай людей

«Б.ядь, ты зае.ал уже!» — такова (самая мягкая) реакция людей на очередное выступление мэра Собянина.

Страсти кипят абсолютно нешуточные. Дело не в каких-то прихотях избалованных горожан. Теперь у всех уже складывается ощущение, что с нами делают самое ужасное, что вообще возможно сделать с человеком.

Согласно современной психологии, самое ужасное, что может случиться с человеком — это необоснованное ограничение свободы. Свобода — великое дело. Ограничивать ее иногда приходится внешне, а иногда свою свободу ограничивает и сам человек. Любой человек это делает нередко и в обществе, и в личной жизни, и дома, и на работе. Но при одном важном обязательном условии: когда он понимает, ради чего все делается.

Как вы знаете, во власти есть разные группы влияния. Одни выступают за максимально смягчение ограничений и«шведский» вариант. Другие настроены максимально запрещать и ограничивать. К «другим» относится и мэр Москвы. Если возобладает его точка зрения, мы еще до конца лета не сможем ходить в парки, не говоря уж о чем-то бОльшем. В том числе и о возобновлении работы в зависших отраслях.

Сразу скажу, что никто точно не знает, как именно все нужно делать в нынешней ситуации. Поэтому все диванные эксперты имеют не бОльшее право на свое мнение, чем реальные управленцы.

Но есть несколько примеров, когда ограничения выглядят явно необоснованными.


Collapse )

https://psyteaman.livejournal.com/1341822.html



Почему провалилась горбачевская антиалкогольная кампания?

Сухой закон: хотели, как лучше?..


16 мая 1985 года в Советском Союзе была объявлена война спиванию населения. Старт беспрецедентным по масштабу запретительным мерам дали указ Президиума Верховного Совета СССР «Об усилении борьбы с пьянством» и совместное постановление ЦК КПСС и Совета министров СССР «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма, искоренению самогоноварения». Но резкое сокращение производства алкоголя принесло стране больше вреда, чем пользы, поставив под удар и государственный бюджет, и здоровье народа. Впрочем, есть и другие итоги, которые с описываемыми событиями почему-то не связывают.







Сколько можно пить?

Чуть ли не на каждом предприятии и стройке раньше была традиция выдавать получку не алкашам-работникам, а спешившим опередить мужей у кассы женам. Иначе бы трудовая копейка была пропита в день зарплаты.




Гуляли советские трудящиеся с энтузиазмом: один угощал полцеха в ресторане, другой просаживал заработок в ближайшем к заводу «ганделике» со случайными собутыльниками. Были и более изобретательные граждане: лично знал каменщика высшего разряда, летавшего в день получки в столицу… попить пивка из диковинных автоматов (билет на самолет в 70-х стоил червонец, а зарабатывал строитель вдвое больше инженера). Домой трудящийся добирался через сутки и привычно оставлял без ответа риторический вопрос домашних: «Сколько можно пить?!». А, в самом деле, сколько?




Collapse )


Читайте также: 

День рождения водки. Самое русское изобретение
https://slavikap.livejournal.com/25160509.html

Крах советского рубля Или как жители «одной шестой части суши» за три дня остались без десятков миллиардов заработанных сбережений.



Немного короновирусного юмора...





- Дедушка, а кем ты был весной 2020-го года?
- Самоизолянтом, внучек.
***
Сопелье - сотрудник аптеки, помогающий подобрать подходящий спрей от насморка.
***
Благодаря режиму самоизоляции у меня наконец появилось время сделать ремонт в ванной, разобрать хлам в кладовке и почитать Достоевского. Ничего это я еще не сделал, но время появилось.
***
Как вы думаете, на новый учебный год надо будет покупать школьную форму для ребёнка или ему пижамы хватит?

Collapse )


15 мая 2005 года ушла из жизни одна из самых популярных актрис советского кинематографа

Наталья Гундарева: правила жизни «сладкой женщины»



Во всеобщей любимице зрители видели «актрису из народа» в буквальном смысле: столь достоверными оказались созданные ею характеры на экране и сцене. А была ли Наталья Гундарева похожа на своих героинь в реальности?






Collapse )


© Вячеслав Капрельянц, 2018


Если вам понравился пост - ставьте лайк, размещайте его в своем блоге, чтобы его смогли прочесть ваши читатели.


Читайте также по теме:
Collapse )




Делаем шашлыки по рецептам разных народов мира. Невероятно вкусно!

Делаем шашлыки по рецептам разных народов мира. Невероятно вкусно!


Жарка на отрытом огне — один из самых древних способов приготовления пищи. Тогда еще не было и в помине специальных инструментов и для удобства мясо нанизывали на копья или ветки. Со временем все подручные средства сменили вертелы и специальные металлические стержни для жаренья, а куски мяса перед приготовлением стали приправлять специями и выдерживать в маринаде.

Простое блюдо на шпажках с легко адаптируемой рецептурой прижилось во многих кухнях мира. В Японии оно известно как якитори, в странах Ближнего Востока — кебаб, у нас же — это всеми любимый шашлык. Различается оно не только названиями, но и базовым продуктом, маринадами и соусами. Вот 8 оригинальных рецептов шашлыка из разных стран, которые стоит попробовать этим летом.



Collapse )


https://krashevseh.ru/recepty/delaem-shashlyki-po-receptam-raznyh-narodov-mira-neverojatno-vkusno



«Экипаж»: трижды первый

Съемки беспрецедентного советского фильма соответствовали жанру  катастрофы, а его долгая популярность у зрителей – первоначальному  названию: «Запас прочности».





В истории отечественного кино «Экипаж» Александра Митты навсегда останется «трижды первым». Это первая в СССР и России продюсерская картина, профинансированная не только государством, но и «Аэрофлотом»; первый советский фильм-катастрофа; и первый наш опыт съемок эротических сцен.



На их месте должен быть…

Не стареющий «Экипаж» должен был называться «Запас прочности», а снимать в нем планировали совсем другую команду. Вместо Георгия Жженова – Алексея Петренко, вместо Анатолия Васильева – Николая Караченцова, вместо Леонида Филатова – Олега Даля, а вместо Александры Яковлевой – Елену Проклову.

Мотивы отказа от роли Алексея Петренко для руководства фильма остались загадкой. Командира экипажа пришлось заменить первым – вместо присмотренного режиссером кандидата на главную роль утвердили Георгия Жженова. Этот выбор оказался удачным: артист со сложной судьбой не играл, а проживал жизнь своего персонажа, чем мог служить примером для молодых актеров.






Collapse )


Collapse )