В блоге slavikap можно прочесть и увидеть много интересного!

Например, мои авторские посты по следующим меткам:
ЖЗЛ, Кино, Разное, Загадки на эрудицию, Карикатуры и анекдоты







Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )

Collapse )







Ну как - понравилось? Тогда ставьте лайк, комментируйте, размещайте посты в своем блоге. И добавляйтесь в друзья, отвечу взаимностью  ;)



promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
1

2. "Профессионал", или почему французское кино 1960-80-х гг. было великим

Почему французское кино 1960-80-х гг. завоевало сердца миллионов зрителей в самых разных странах? Почему оно справедливо считается одной из вершин не только национального, но и мирового кинематографа? Чтобы ответить на эти вопросы, предлагаю вспомнить известный всем фильм "Профессионал" (1981) с недавно ушедшим от нас великим Жаном-Полем Бельмондо.



На сюжете фильма останавливаться не буду: его видели все, кто мало-мальски интересуется кинематографом (а кто не интересуется - не станет читать этот пост 😁). Не стану говорить и об игре актеров, музыке и т.д.: все это обсуждалось уже десятки раз. Куда интереснее проанализировать художественные и смысловые уровни фильма, тем более, что их целых три.

Первый уровень - внешний, поверхностный, развлекательный, ориентированный на самую широкую и неискушенную аудиторию. Это история профессионала из спецслужб, который оказался отвернут своей страной и который сумел отомстить за себя. Здесь есть все, чтобы привлечь зрителя: от лихо закрученных поворотов сюжета до драк и прочих острых моментов, не хуже, чем в блокбастерах про агента 007. На уровне боевика фильм сделан безукоризненно, но если бы он ограничился только им, мы бы не говорили о великом кино.

Collapse )

Идеи декора, которые помогут преобразить старую мебель до неузнаваемости



Если мебель вышла из моды, а расставаться с ней не хочется, потому что она еще вполне крепкая и такая привычная – то не беда, можно попытаться изменить ее дизайн собственноручно. Для этого понадобится минимум затрат на расходные материалы, немного фантазии, хоть чуточку желания и максимум творческого вдохновения. Благодаря этим составляющим даже самые непрезентабельные предметы интерьера будут иметь оригинальный и стильный вид, который будет радовать вас до следующего вдохновения или очередного писка моды.

Collapse )

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:







И не забудьте:
Подписаться на мой Instagram

10 сентября 1912 года родился Херлуф Бидструп

Херлуф Бидструп – гениальный мастер рисованной истории и один из самых блестящих карикатуристов 20-го века





Херлуф Бидструп – гениальный мастер рисованной истории и один из самых блестящих карикатуристов 20-го века

Херлуф Бидструп – художник непростой судьбы, практически забытый нынче на родине из-за своих левых убеждений, но хорошо памятный тем, кому довелось держать в руках его советский альбомный четырёхтомник. Подпольщик-нелегал, скрывавшийся от немцев, оккупировавших Данию, и рисовавший карикатуры на Гитлера. Лауреат Ленинской премии «За укрепление мира между народами», окончивший жизнь на родине в нужде, многие годы он страстно отстаивал в своих карикатурах гуманистические идеалы, а с помощью рисованных рассказов умел одинаково рассмешить и растрогать зрителя…

Для начала нужно решительно разделить творчество художника на два магистральных направления: его деятельность как карикатуриста и как рассказчика рисованных историй. Причём, высочайшего уровня мастерства Херлуф Бидструп достиг в обоих случаях, да и разделить их порой не так просто. Подчас художник ловко сплетает политические сюжеты и жизненные истории, превращая карикатуры-комиксы в философские притчи. Вот девушка, перед которой, бахвалясь и рассчитывая на восхищение, солдат взрывает дом, выбирает строителя, который этот дом восстанавливает. Вот любящий отец семейства ужинает с близкими, нянчится с детьми, радуется жизни, после чего надевает колпак Ку-клукс-клана и исчезает в ночи. Вот человек, продирающийся по бюрократической лестнице, уменьшается в размерах настолько, что печать с штемпелем «отказать» давит его, как букашку.




Collapse )


https://cameralabs.org/12630-kherluf-bidstrup-genialnyj-master-risovannoj-istorii-i-odin-iz-samykh-blestyashchikh-karikaturistov-20-go-veka






Мастерская

Разбежавшись, прыгнул со скалы


Ушел в закат. Кадр из фильма "Территория"

Какая-то очередная дикая история - стоит только отвлечься на полдня: вдруг сообщили, что погиб Зиничев - глава МЧС, то есть типа преемник Шойгу на этом посту. Читаю описания - везде все выглядит как какой-то абсурд: якобы в Норильске снимали некий "учебный фильм" (??), для этого оператор забрался на некую скалу на опасной высоте, зачем-то рядом с оператором, снимающим учебный фильм, оказался цельный министр федерального правительства (что он делал на скале - тоже фильм снимал?), потом оператор типа "оступился" - да и ухнул со скалы вниз; а министр, значит, тоже не раздумывая прыгнул за ним. И оба в итоге разбиваются о камни. "И пучина поглотила ея, в общем, все умерли".
Collapse )

Погиб министр МЧС РФ Зиничев




Погиб министр МЧС Зиничев



Глава МЧС Евгений Зиничев трагически погиб при исполнении служебного долга, спасая жизнь человека, сообщает ведомство.
"МЧС России с прискорбием сообщает, что Евгений Зиничев трагически погиб при исполнении служебного долга, находясь на межведомственных учениях по защите от ЧС арктической зоны, спасая жизнь человека", - сказали в министерстве.


Collapse )


https://colonelcassad.livejournal.com/7042145.html



С Днем рождения, Король!

5 сентября 1946 года в Каменном городе на острове Занзибар родился будущий фронтмен The Queen Фредди Меркьюри.




Оставим исследование этой яркой жизни биографам. Самые точные штрихи к своему портрету легендарный музыкант и талантливый художник сделал сам. Нам остается лишь помнить его слова и песни – шоу должно продолжаться…




Collapse )






Лучшая десятка песен


Killer Queen (1974)
Именно с этого маленького шедевра начался британский успех группы: Killer Queen добралась до второй ступеньки хит-парада. И главное в песне – не музыка, а слова, которые стоили Фредди многих усилий. Текст изобилует аллюзиями, метафорами и прочими художественными приемами. Лишь  после этого Меркьюри взялся за написание музыки. Когда у него спросили, как он смог так изящно стилизовать водевильную песенку, он скромно ответил, что перед ним стояли примеры: Beach Boys и Beatles.




Bohemian Rhapsody (1975)
Музыкальные критики назвали «Богемскую рапсодию» лучшей песней всех времен и народов. А сам автор назвал эту композицию «беспорядочной  рифмованной бессмыслицей», которая «побуждает к фантазии». Для записи первого мирового хита Queen хватило трех с половиной недель. После смерти Фредди Меркьюри в 1991 году сингл был перевыпущен, а деньги от продажи перечислены в фонд борьбы со СПИД.




Somebody To Love (1976)
Эту вещь музыканты Queen называли своей «самой расслабленной песней». Задавая тон, солист Фредди не задвигал на второй план других участников группы – все они пели хором, включая даже барабанщика Роджера Тэйлора. А поют они примерно следующее: «Я много тружусь, терплю насмешки и устаю, так дай мне, Господи, того, ради кого я живу».




Collapse )


Читайте также по теме:

Collapse )




Круиз смерти: тайна гибели «Адмирала Нахимова»

Причина потопления советского «Титаника» до сих пор остаётся загадкой.


31 августа 1986 года в акватории Новороссийской бухты затонул круизный лайнер с 1234 пассажирами и членами экипажа на борту, из которых 423 человека считаются погибшими. Многие тела остались не найденными, как и ответ на вопрос – почему это случилось.






Неожиданная катастрофа




Трагедия произошла в двух милях от мыса Дооб. Ничто не предвещало беды: днем теплоход «Адмирал Нахимов» стоял в Новороссийске, пассажиры гуляли по городу и вернулись в каюты к вечернему отходу в следующий порт. В 22.00 судно отошло от причала, взяв курс на Сочи. Через 20 минут на мостике получили сообщение о приближении следовавшего по встречному курсу сухогруза «Петр Васев». Согласно инструкции, «Адмирал Нахимов» обязан был пропустить его (Правила предупреждения столкновения судов в море), но береговой пост регулирования движения дал команду сухогрузу пропустить теплоход. Капитан «Петра Васева» Виктор Ткаченко указание диспетчера принял и проинформировал капитана «Адмирала Нахимова» Вадима Маркова, что пропустит лайнер. Но, несмотря на договоренность, в 23.12 сухогруз под прямым углом врезался носом в правый борт теплохода в районе машинного отделения, сделав дыру 8 на 10 метров по разделительной линии сразу в двух отсеках. А спустя восемь минут «Адмирал Нахимов» уже пошел ко дну.

Collapse )