Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Ему 95

Оригинал взят у lubimets_bogov в Ему 95
Оригинал взят у nandzed в Ему 95

Хотя турецкому йогу Казиму Гурбузу уже 95 лет, он выглядит 50-летним. Да и вряд ли ожидаешь от столь пожилого дедушки таких виртуозных физических возможностей, какими поражает окружающих Казим. В недавнем интервью гуру от йоги раскрыл свои секреты, стоящие за его необычайно молодым внешним видом - регулярные занятия йогой и диета из определенной "супер-еды".




95-летний йог.

95-летний йог.





Казим Гурбуз занимается йогой более половины своей жизни.

Казим Гурбуз занимается йогой более половины своей жизни.




Казим Гурбуз (Kazim Gurbuz) родился в 1920 году, и к своим годам он стал полностью уверен, что у каждого человека есть потенциал дожить до 130 лет, если только придерживаться правильных вещей. Более того, он верит, что в 65 лет жизнь только начинается! "Да, мы все можем доживать до 130, - говорит Казим. - У меня такое намерение есть... да и любой обладает подобной силой, главное заботиться о себе. И тогда они будут стареть так же медленно, как и я."



Учитель йоги из Турции.

Учитель йоги из Турции.




Гурбуз говорит, что каждое утро он приветствует солнце, прежде чем отправиться плавать, и уверяет, что такое простое действо - отличный источник энергии. Он также практикует различные сложные позиции йоги, как например скрутиться в узел и просидеть в этой позиции двое суток. Гурбуз говорит, что может задерживать дыхание на 4-5 минут. И уверяет, что в свои 95 лет является сексуально активным, испытывая 3-5 оргазмов в день. "Я такой же, каким чувствовал себя в 25-30 лет, - уверяет турецкий йог. - В Европе меня тестировали, не поверив мне. И я подтвердил свои слова делом."



Казим Гурбуз.

Казим Гурбуз.




Специальная диета Гурбуза состоит из оливок, красного перца, фасоли, супов и травяных чаев. У Казима дома находятся различные виды меда, которые уходят просто с фантастической скоростью - по пол-банки в день. "А вот мясу нет места в моей диете. От него только вред," - говорит 95-летний супердедушка. По мнению Гурбуза протеин, который находится в мясе, лучше брать из растительных ингредиентов.



Практикующий йог из Турции.

Практикующий йог из Турции.




95-летний учитель йоги рассказывает, что мы живем в "открытых тюрьмах". Мы просыпаемся каждое утро, идем в одинаковые офисы с закрытыми окнами, проводим большую часть времени перед компьютером, дышим воздухом из кондиционеров и почти не делаем физических упражнений. В то время как он, наоборот, целые дни проводит на улице на свежем воздухе под солнечными лучами, наслаждается физическими упражнениями так много, как только может, он плавает, уходит в длительные походы летом, а зимой катается на лыжах.



Вырезка из газеты о Казиме Гурбузе.

Вырезка из газеты о Казиме Гурбузе.





Йог из Турции.

Йог из Турции.




Когда Гурбузу был 41 год, он попал в жуткую автокатастрофу и сломал спину. Его парализовало ниже спины, и доктора сказали, что ходить он никогда не сможет. Вместо того, чтобы сдаться, Гурбуз решил, что это было наказанием за то, что он был слишком самолюбивым и успешным, и теперь пришло время родиться заново. Он позволил снова сломать себе позвоночник, чтобы поставить кости на место, и уже через 9 месяцев Гурбуз снова ходил. "Разум человека обладает невероятной силой. Он может заставить регенерировать мышцы и нервную систему, - уверяет Гурбуз. - А кто считает, что я шарлатан, пусть проверят мое здоровье и мое свидетельство о рождении. Лучших доказательств не сыскать."



Учитель йоги из Турции.

Учитель йоги из Турции.





Казим Гурбуз.



Tags: долголетие, физкультура
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments