Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

13 фактов о чудесных странах, жизнь в которых дешевле, чем в России

Оригинал взят у anti_chief в 13 фактов о чудесных странах, жизнь в которых дешевле, чем в России

В ка­кой стра­не мож­но с удо­воль­стви­ем и ком­фортом по­жить, но при этом не пот­ра­тить­ся? Пуб­ли­ку­ем са­мые по­пуляр­ные от­ве­ты с по­пуляр­но­го сер­ви­са об­ме­на мне­ни­ями Quora.

Как вы уже зна­ете, «па­кет­ный» ту­ризм в да­лекие стра­ны — это до­рого, а вот ес­ли жить там нес­коль­ко ме­сяцев, то рас­хо­ды бу­дут сов­сем не­боль­ши­ми. Вот ка­кие ва­ри­ан­ты вам сле­ду­ет рас­смот­реть в пер­вую оче­редь.

1. Ин­до­незия

13 фактов о чудесных странах, жизнь в которых дешевле, чем в России

«Ешь, мо­лись, лю­би» — это толь­ко вер­хушка ай­сбер­га. Эта прек­расная стра­на мо­жет пред­ло­жить вам нам­но­го боль­ше: да­же ес­ли у вас не так мно­го де­нег. Пол­но­цен­ный обед здесь, нап­ри­мер, сто­ит 13 500 ру­пий, т. е. 1 дол­лар!

2. Кам­боджа

Кам­боджа — од­на из са­мых лю­бимых стран сре­ди бюд­жетных пу­тешес­твен­ни­ков и но­мадов (лю­дей, ко­торые пос­то­ян­но ез­дят по ми­ру со сво­им но­ут­бу­ком).

Тут те­бе и древ­ние ру­ины Ан­гкор-Ват, и де­шевый, но клас­сный дай­винг, и ве­лико­леп­ные пля­жи, и «де­мок­ра­тич­ные» це­ны.

Клас­сный ужин в рес­то­ране, ес­ли знать мес­та, обой­дет­ся здесь все­го в $5, а сто­имость бу­тыл­ки пи­ва на­чина­ет­ся с 25 цен­тов, что во­об­ще-то ред­кость для Азии!

3. Вь­ет­нам

Все зна­ют, что Вь­ет­нам прос­то пот­ря­са­ющий.

Тут мож­но очень ком­фор­тно жить, вкус­но ку­шать и нас­лаждать­ся рас­слаб­ленным об­ра­зом жиз­ни, пла­тя за это не­боль­шие день­ги. Про­верить, сколь­ко вы здесь бу­дете тра­тить в ме­сяц, мож­но тут. Но во­об­ще-то лю­бое вь­ет­нам­ское блю­до, ес­ли вы на­учи­тесь пра­виль­но про­из­но­сить его наз­ва­ние, бу­дет сто­ить око­ло 22 000 вь­ет­нам­ских дон­гов — 1 дол­лар.

13 фактов о чудесных странах, жизнь в которых дешевле, чем в России

4. Ла­ос

Эта Юго-Вос­точная стра­на — нас­то­ящий рай для бе­лых ту­рис­тов. Тут очень кра­сивые го­ры, мно­жес­тво буд­дист­ских мо­нас­ты­рей, а лод­ка — ос­новной вид тран­спор­та. И кру­гом пол­но вос­хи­титель­ных рес­то­ран­чи­ков для мес­тных!

Мо­ря нет, но Ла­ос кру­че всех мор­ских стран на по­рядок: здесь не­веро­ят­но доб­рые и при­вет­ли­вые лю­ди, ник­то ни­кого не об­ма­ныва­ет, прек­расные во­до­емы и ска­зоч­но де­шевая ры­ба.

Улич­ная еда здесь сто­ит все тот же 1 дол­лар за пор­цию, а но­мер в гос­ти­нице мож­но снять на ночь за $10–30.

5. Та­иланд

Та­иланд уже по­люби­ли ту­рис­ты, по­это­му ду­шев­ности здесь яв­но мень­ше, чем в дру­гих стра­нах Юго-Вос­точной Азии. Но он по-преж­не­му дос­ту­пен для не­доро­гой и ком­фор­тной жиз­ни. Вот сколь­ко тут при­мер­но все сто­ит.

Сто­ит от­ме­тить, что в сель­ской мес­тнос­ти Та­илан­да, пря­мо пос­ре­ди рос­кошных джун­глей, мож­но по­селить­ся за $4 в сут­ки.

6. Ин­дия

Это кра­сивая, ве­личес­твен­ная стра­на. Да, в ней мес­та­ми очень гряз­но, но ес­ли вы со­бере­тесь здесь нем­но­го по­жить, най­ти кра­сивое и срав­ни­тель­но у­еди­нен­ное мес­течко не сос­та­вит тру­да. Да и пу­тешес­тво­вать по стра­не очень де­шево.

Та­рел­ка го­ряче­го ри­са с ку­рицей здесь мо­жет сто­ить все­го 40 ин­дий­ских ру­пий — это при­мер­но 60 цен­тов. За па­ру бак­сов мож­но от­пра­вить­ся в пу­тешес­твие на по­ез­де, ко­торое бу­дет длить­ся нес­коль­ко дней.

7. Не­пал

Да, в ап­ре­ле 2015 го­да тут бы­ло зем­летря­сение. Но стра­на до сих пор от­кры­та для ту­риз­ма. Ее эко­номи­ка в зна­читель­ной сте­пени за­висит от ту­рис­тов, по­это­му вас всег­да бу­дут ра­ды здесь ви­деть. Хо­тя луч­ше сю­да не со­вать­ся до на­чала сен­тября: се­зон дож­дей. А вот зи­мовать здесь очень да­же при­ят­но.

Не­пал — рай для пу­тешес­твен­ни­ков с ог­ра­ничен­ным бюд­же­том. Рас­хо­ды на пи­тание здесь мож­но ог­ра­ничить 1 дол­ла­ром в день. Ко­неч­но, ес­ли хо­дить по рес­то­ранам, бу­дет до­роже, но са­мые до­рогие блю­да здесь сто­ят от си­лы $8.

13 фактов о чудесных странах, жизнь в которых дешевле, чем в России

8. Ки­тай

Нес­мотря на то, что Ки­тай — это ог­ромная стра­на, в ней до­воль­но прос­то доб­рать­ся из од­но­го мес­та в дру­гое. По­ез­дки по стра­не не бу­дут вы­маты­вать вас так силь­но, как в дру­гих стра­нах. Да и так­си в боль­шинс­тве го­родов сто­ит осо­бен­но де­шево — $1 за неп­ро­дол­жи­тель­ную по­ез­дку.

9. Бол­га­рия

При­нято счи­тать, что Ев­ро­па — это всег­да до­роже, чем Юго-Вос­точная Азия или Цен­траль­ная Аме­рика. В боль­шинс­тве слу­ча­ев это прав­да. Но в не­кото­рых стра­нах Вос­точной Ев­ро­пы на са­мом де­ле го­раз­до де­шев­ле, чем в ми­ровых ту­рис­ти­чес­ких цен­трах Азии или Аф­ри­ки.

В Бол­га­рии, нап­ри­мер, мож­но вы­пить литр пи­ва за $1,50.

10. Ни­кара­гуа

Мно­гие лю­ди го­ворят, что Ни­кара­гуа — это но­вая Кос­та-Ри­ка, т. е. фан­тасти­чес­кий ку­рорт, ко­торый еще не стра­да­ет от ди­ких цен и пе­рена­селен­ности. Что­бы по­пасть ту­да, при­дет­ся из­рядно пот­ра­тить­ся, но за­то уже на мес­те жизнь и раз­вле­чения сто­ят ко­пей­ки.

В этом прек­расном угол­ке Зем­ли ед­ва ли не луч­шие в ми­ре раз­вле­чения на от­кры­том воз­ду­хе. За­нятия сер­фингом сто­ят су­щие ко­пей­ки, а вол­ны прос­то прек­расны. По­лучить кой­ку в хос­те­ле мож­но за $5, а нор­маль­ное жилье — за па­ру со­тен дол­ла­ров в ме­сяц.

11. Гва­тема­ла

Эти во­допа­ды вжи­вую так же прек­расны, как и на фо­тог­ра­фи­ях. Эта стра­на на са­мом де­ле из­вес­тна опыт­ным пу­тешес­твен­ни­кам во всем ми­ре. Здесь — са­мые вос­хи­титель­ные тро­пичес­кие пей­за­жи, ко­торые толь­ко мож­но уви­деть. А еще здесь, в от­ли­чие от дру­гих стран ре­ги­она, нем­ножко прох­ладнее.

На рын­ках мож­но при­об­рести тон­ны ве­лико­леп­ных де­ревян­ных ста­ту­эток и скуль­птур, раз­ных без­де­лушек, сде­лан­ных руч­ным тру­дом. Хо­роший обед здесь обой­дет­ся в $3.

12. Гон­ду­рас

Это сло­во не ас­со­ци­иру­ет­ся у вас с по­пуляр­ным ку­рор­том. В мас­со­вом соз­на­нии это точ­но не Кос­та-Ри­ка или Ни­кара­гуа. Но Гон­ду­рас се­год­ня — од­но из са­мых быс­тро­рас­ту­щих ту­рис­ти­чес­ких нап­равле­ний ми­ра. По­тому что здесь де­шево, здо­рово, кра­сиво, ве­село, вкус­но и ро­ман­тично.

13 фактов о чудесных странах, жизнь в которых дешевле, чем в России

Пос­коль­ку все здесь очень де­шево, ле­теть сю­да мож­но с од­ним рюк­за­ком. Хо­рошая, по-нас­то­яще­му вкус­ная и изыс­канная мес­тная еда сто­ит $3 за пор­цию. На­до ехать!

13. Пе­ру

Все зна­ют, что в Пе­ру на­ходит­ся Ма­чу-Пик­чу. А это, по­жалуй, са­мое зах­ва­тыва­ющее мес­то в ми­ре. Да и вся эта прек­расная стра­на с ее не­во­об­ра­зимы­ми го­рами выг­ля­дит прос­то пот­ря­са­юще. И за­нять­ся тут то­же есть чем. Не го­воря уже о том, что жить здесь до­воль­но дос­тупно.

Нап­ри­мер, так­си в Ли­ме (а это сто­лица, здо­ровен­ный ме­гапо­лис), сто­ит око­ло $7.

http://www.factroom.ru/life/cheap-countries

Tags: факты в картинках
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments