Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

#ЦОЙЖИВ. 25 лет со дня смерти легенды русского рока

Оригинал взят у davydov_index в #ЦОЙЖИВ. 25 лет со дня смерти легенды русского рока

Сегодня исполняется 25 лет со дня смерти Виктора Цоя, легендарного лидера группы "Кино". В 12 часов 28 минут 15 августа 1990 года он разбился в автокатастрофе в Латвии. Новенький "Москвич-2141" на большой скорости врезался в выехавший из-за поворота "Икарус на 25-м километре дороги Слока-Талсы. Автобус снесло в реку, хотя водитель - он единственный находился в нем - почти не пострадал, а Цой, машину которого отбросило на 20 метров, умер мгновенно. Хоронить пришлось в закрытом гробу.



Официально - музыкант уснул за рулем из-за переутомления. Неофициальных версий - множество. Включая самоубийство и убийство.

Но, как бы то ни было, 15 августа стало днем, когда умер музыкант и родился культ. Сотни поклонников, которые пришли на похороны лидера "Кино", затем обернулись тысячами фанатов. Популярность "Группы крови" и "Пачки сигарет" с годами не ослабевает, а только, кажется растет. На песнях Цоя выросло целое поколение, которое не видело, не застало его живым.



Такого количество двойников-музыкантов, пожалуй, нет сейчас ни у кого. Песни Цоя перепевают самые разные исполнители - от маститых рокеров до новоявленных поп-див. Стена Цоя есть уже не только в Москве, но и во многих других городах постсоветского пространства.



Поклонники "Кино" сегодня, как и 25 лет назад, двинулись от Финляндского вокзала к Богословскому кладбищу с огромным портретом Виктора Цоя - музыканта, который действительно стал легендой. И как тут не вспомнить строчку, выбитую на мемориале в Латвии, "Смерть стоит того, чтобы жить"?

Tags: рок
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments