Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Найденные в Перу удлиненные черепа имеют «нечеловеческую» ДНК

Оригинал взят у matveychev_oleg в Найденные в Перу удлиненные черепа имеют «нечеловеческую» ДНК
необычный череп



Находке, о которой идёт речь, уже более 85 лет. На месте древнего захоронения в Паракасе, одной из провинций Перу, были обнаружены останки людей с необычными удлинёнными черепами возрастом около 3000 лет, которые нигде больше на Земле не встречались.

Всё это время между учёными не прекращались споры о том, кому они принадлежат – людям или представителям иной цивилизации. Приблизить разгадку помогло тщательное исследование особенностей черепов и проведение первичного анализа ДНК костей, волос и кожи.

Генетики, проводившие анализ черепа, выявили мутированную ДНК, несвойственную живым существам, обитавшим Земле. Более того, обнаруженная ДНК не соответствует ни одной известной записи в генетическом банке.

По сравнению с черепами ныне живущих людей найденные черепа на четверть больше в объёме и более чем наполовину тяжелее. Другим существенным отличием является наличие не трёх, как у нас, черепных пластин, а только двух – передней и задней.


изображения на плато Наска

После открытия генетиков учёные всё больше склоняются к тому, что черепа, найденные в песках перуанской пустыни, скорее всего, принадлежат представителям иной цивилизации. По мнению некоторых учёных, подтверждением данного предположения являются загадочные изображения длинноголовых гуманоидов на плато Наска, которое расположено всего в двух часах езды от места обнаружения находки. via


Tags: это интересно
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments