Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

ЭТАЛОН СТИЛЯ - ЖАКЛИН КЕННЕДИ

Оригинал взят у sayanarus в ЭТАЛОН СТИЛЯ - ЖАКЛИН КЕННЕДИ

Жаклин Кеннеди: оперативный псевдоним "Кружево"

Первые леди государства... хозяйки страны.  Первая леди Америки прошлого, которая до сих пор считается эталоном стиля, изsсканности и шарма - Жаклин Кеннеди-Онасис, урожденной Жаклин ли Бувье.

Элегантная пара - Джон и Жаклин Кеннеди

Жаклин Кеннеди появилась на свет 28 июля 1929 года в семье старых американских аристократов. Отсюда и соответствующее воспитание и манеры. Девочку учили тому как пользоваться за столом разнообразными ложками-вилками, правилам этикета, умению держаться в седле, литературе и конечно же искусству элегантно и красиво одеваться...

Жаклин ли Бувье 1935

Жаклин среди родных

Джон Бувье с женой и дочерью Жаклин 1934

Жаклин (справа) с сестрой Каролиной 1935

Сестры Жаклин и Каролина с бультерьером по кличке Регент 1935

Жаклин с матерью Жанет Бувье 1935

Фотопортреты юной Жаклин ли Бувье

В статусе супруги 35-го президента Соединенных Штатов Америки Джона Кеннеди Жаклин пробыла всего 1037 дней, после убийства Кеннеди Жаклин пять лет носила траур,  потом вышла замуж за греческого миллиардера Аристотеля Онассиса, а после за богатого бизмесмена. Однако все эти брачные перепетии не изменили одного - ее имиджа. Жаклин до самой смерти держала себя в форме и следила за собой.  В ее одежде не было ничего броского: строгие линии, простой крой, дорогие ткани приглушенных тонов, черно-белые или бежево-розовые сочетания. Гардероб Джеки – это лаконичные костюмы-двойки, состоящие из платья до колен с круглым вырезом и жакета с рукавами три четверти; платья-футляры, брюки, короткие легкие пальто.  Для выхода в свет – длинные вечерние платья с перчатками до локтя, бриллиантовая заколка в прическе и некрупные серьги. Стоит ли говорить, что каждый предмет гардероба Жаклин вошел в историю и постоянно копируется. Кеннеди никогда не появлялась дважды в одном и том же костюме...

Видимо поэтому она и носила оперативный псевдоним "Кружево", о чем ниже рассказано в коротенькой статье из журнала "Elle" Филиппа Власова Жаклин Кеннеди: та самая первая леди

________

В секретной службе США за каждой первой леди страны был закреплен свой оперативный псевдоним. Элеонору Рузвельт звали "Cтранницей", Бетти Форд — "Передником", Нэнси Рейган — "Радугой", Барбару Буш — "Спокойствием".  Жаклин Кеннеди звали "Кружевом".

Кружево была дамой таинственной и скрытной. Она ненавидела давать интервью. За что и получила от репортеров сполна. Одним из главных поводов для суждений и обсуждений были ее появления на публике. Точнее, наряды, в которых Жаклин появлялась... Газетчики вникали в мельчайшие подробности — от формы шляпки до цвета чулок. Ее покупки в магазинах становились достоянием общественности на следующий же день. В публикациях прессы было много правды и еще больше неправды. Имел ли место случай, когда в универмаге Bergdorf Goodman Жаклин купила сразу 35 пар туфель? И тратила ли она вместе со своей свекровью Роуз порядка $30 000 в год на наряды в парижских бутиках? Сама Жаклин сказала, что потратить так много денег можно, лишь покупая нижнее белье из соболя.

Свадебные фотографии Жаклин Кеннеди и Джона Кеннеди 12 сентября 1953 года

Жаклин, бесспорно, любила роскошь. И никогда не походила на жен техасских миллионеров. Она знала, когда нужно остановиться. Больше всего на свете Жаклин боялась выглядеть разодетой, поэтому основу ее гардероба времен Белого дома составляли простые платья-рубашки, А-образные пальто и вечерние платья-"колонны". На церемонию инаугурации своего мужа Жаклин надела пальто из простого сукна от Олега Кассини с крошечным воротником из соболя и прихватила муфту тон в тон.

Фотографии с инаугурации президента США Джона Кеннеди 20 января 1961 года

В модном смысле Жаклин Кеннеди была франкофилом: в глубине парижских ателье Balmain, Gres, Chanel, Givenchy и Balenciaga были спрятаны манекены, выполненные по ее меркам. Кеннеди была постоянной клиенткой Givenchy и Balenciaga. Правда, до поры до времени... Хотела она того или нет, Жаклин была вовлечена в большую политику, а страстная привязанность к французскому стилю считалась ее самым уязвимым местом. Республиканцы тут же воспользовались этой слабостью. «Мне нравятся американские дизайнеры, — не преминула заявить Пат Никсон, жена главного политического конкурента Джона Кеннеди Ричарда Никсона. — По-моему, они лучшие в мире. Почти всю одежду я покупаю в вашингтонских магазинах».

Ну а теперь почувствуйте разницу. Фотографии советско-американской встречи в Вене, июнь 1961 года. Никита Хрущев с женой Ниной Кухарчук  и Джон Кеннеди с супругой Жаклин.

Ну а чтобы не обижать "наших" дам, то для гармонии фото предшественницы Жаклин в Белом доме - жены 34-го президента Америки Дуайта Эйзенхауэра - Мейми (слева)  с Жаклин

Помимо яростного выступления Пат Никсон, у Жаклин нашлись и другие причины в срочном порядке пересмотреть свой гардероб. Значительную поддержку президентской кампании Джона Кеннеди — средствами и голосами — оказал американский Ladies' Garment Workers' Union — профсоюз швейников и текстильщиков. Обратного пути уже не было... Застигнутая врасплох, Жаклин все же не растерялась и позволила себе пойти на хитрость. Она и в самом деле стала носить одежду американских дизайнеров — Stella Sloat, Ben Zuckerman, Norman Norell и Oleg Cassini. Однако большинство вещей, сшитых ими для Жаклин, являлись точными копиями нарядов ее любимых парижских дизайнеров. Ходили упорные слухи, что Кеннеди получала вещи Givenchy по почте, спарывала с них лейблы и пришивала бирки с именем ее «придворного» Олега Кассини.

Жаклин Кеннеди с сестрой Каролиной

Жаклин с детьми

Жаклин Кеннеди никогда не считали диктатором стиля, потому что в ее стиле не было ничего революционного. В моду она привнесла разве что свою знаменитою шляпку-таблетку. Эта шляпка стала символом Жаклин Кеннеди. Происхождение удивительного аксессуара так и осталось тайной. В прессе упомянуто, что Halston скопировал ее для Жаклин со шляпы, которую голливудский дизайнер Adrian сделал для Греты Гарбо в 1932 году. Утверждалось, что Halston примерял шляпку на себе, потому что голова Джеки была такой большой. Из других источников следует, что продавщица Bergdorf Goodman как-то принесла в номер отеля Waldorf Astoria, где остановилась Жаклин, коробку с беретами. Единственное, что подошло тогда Жаклин, — кепка Christian Dior, надетая козырьком назад.

Похороны Джона Кеннеди 24 ноября 1963 года

И все же Кеннеди сделала невозможное: она научила рядовых американок европейской элегантности и утонченности. Другой американской «иконе стиля» — Мэрилин Монро — это было не под силу: ей самой этой утонченности явно недоставало.

Жаклин Кеннеди 1972

Жаклин Кеннеди 1983

Она умерла 19 мая 1994 года в своей постели. Жаклин и Джон Ф. Кеннеди похоронены рядом на Арлингтонском кладбище.

[источник]

http://www.liveinternet.ru/community/3210616/post190114899/

Tags: женщина
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments