Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Страны мира с самыми дорогими продуктами

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Страны мира с самыми дорогими продуктами

В последние годы цены на продукты по всему миру стали стремительно расти. И если в некоторых странах можно вполне сносно перекусить на улице за 1 доллар, то, к сожалению, это не является нормой и параллельно сущестуют места, где продукты стоят очень дорого. Далее представляю список из 10 стран с высокими ценами на продукты.


Испания.
Стоит сразу отметить, что дорогим не является абсолютно все, чаще речь идет о некоторых товарах.
Это очень популярное направление для туризма, особенно Барселона и Мадрид. Посетители этих крупнейших туристических центров всегда платят дороже из-за большого спроса. Однако в других областях страны местные жители могут питаться в течение дня, купив багет и бутылку сангрии всего за 2$. Но есть и определенные продукты, которые здесь стоят намного дороже, чем в других странах. К примеру, булка хлеба может стоить приблизительно 6.25$, или килограмм белого риса, который продается за 7$. Это самые высокие цены на данные группы товаров среди экономически развитых стран.



Франция.
Большинство основных продуктов здесь довольно дорогие. К примеру, цена цыпленка составляет 12$ за килограмм, а говядина в Париже стоит 22$. Местные жители тратят минимум 336$ в месяц на еду, что выше, чем расходы жителей Соединенных Штатов в 267$ за месяц.



Бельгия.
Для многих путешественников Бельгия – намного более привлекательная европейская страна, по сравнению с Великобританией, Италией или Испанией, потому что она расположена в центре и намного менее населена. Фаст-фуд в Бельгии более дорогостоящий и порция картошки фри будет стоить около 4$. Местные жители тратят в среднем 60$ в неделю в бакалее, главным образом из-за говядины за 12$ и 4$ за дюжину яиц. Нужно отметить, что с бензином стоимостью почти в 2 Евро, поездка на рынок составляет еще одну немалую статью бюджета.



Англия.
В Великобритании жизнь не из дешевых, но в Лондоне цены на продукты намного выше, чем в среднем по стране. Так, приходится платить почти 2.50$ за фунт картофеля и 5.28$ за дюжину яиц. Ну а курятина – и вовсе роскошь в этой стране. Тем не менее, многие англичане зарабатывают достаточно, чтобы ни в чем себе не отказывать.



Кувейт.
Бензин в Кувейте стоит просто смешные деньги, в среднем около 20 центов за литр. Но не думайте, что приехав сюда, Вы сможете значительно сэкономить. Еда и продукты питания здесь очень дороги. Пучок салата, например, продается за 4.50$. Яйца, мясо и другие продукты тоже будут совсем не дешевыми.



Канада.
В зависимости от той части Канады, в которой Вы проживаете, цены на некоторые продовольственные товары могут вырасти просто до безумного уровня. Есть некоторые доводы “за” проживание в самых северных холодных частях Канады – это огромные просторны, природа и воздух. Но недостатком будут являться цены: кочан капусты за 28$ и курица по 14$ за килограмм. Конечно же, в других частях страны цены гораздо более доступны, с литром молока за 1$, но возмутительно высокие цены далекой земли делают среднюю стоимость продуктов по стране очень высокой.



Германия.
Германия испытала наводнение в 2013, что заставило цены на продовольственные товары взлететь. Неурожай текущего года повысил цены на еду на 5% по сравнению с тем уровнем, что был год назад. Особенно стоит отметить курицу, рис, хлеб и некоторые напитки.



Тайвань.
Жители Тайваня платят довольно большие деньги за говядину, продающуюся в среднем за 11.50$ и литр молока, который стоит более 2$. Неудивительно, что наиболее распространенная еда среди местных жителей – курятина(4$ за килограмм), картофель (2.00$ за килограмм) и рис (2.00$).



Южная Африка.
Цены на продовольственные товары стали в Южной Африке настолько высокими, что даже вызвали беспорядки среди местных жителей. Очень трудно для правительства оправдать продовольственные затраты, которые повысились на 49% всего за пять лет. Хлеб подорожал на 69% в этот период, в то время как мясо выросло на 40%. Южная Африка находится действительно в страшной ситуации, поскольку заработная плата рабочего ничтожно мала, и очень скоро может потребоваться вмешательство ООН.



Москва.
Москва стоит в этом списке отдельным пунктом, так как это отдельный город, где цены на некоторые продукты могут отличаться на несколько порядков от тех, что в среднем по России. Тем не менее, и здесь есть крупные мегамаркеты, где можно покупать продукты довольно выгодно, при этом ни в чем себе не отказывая. Но если Вы решитесь пойти в ресторан, то готовьтесь выложить очень приличную сумму.


Tags: продукты питания, цены
Subscribe
promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments