Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Лишь эти пять стран обладают аппаратами, способными к глубоководным погружениям.

Оригинал взят у sub_dimension в Лишь эти пять стран обладают аппаратами, способными к глубоководным погружениям.

Сегодня только пять стран на Земле имеют погружаемые обитаемые аппараты, способные достигать глубин в несколько километров.

1. Российская Федерация владеет всемирно известными глубоководными обитаемыми аппаратами (ГОА) "Мир-1" и "Мир-2". Их предельная глубина погружения 6500 метров. Батискафы принимали участие в съемках ряда фильмов, в том числе, обслуживали съемки художественного фильма "Титаник". Совершали погружения к затонувшим подводным лодкам. Привлекаются к исследованию океанов учеными со всего мира. На текущий год, "Мир" - самые активно используемые глубоководные аппараты на планете. Базируются на исследовательском судне "Академик Мстислав Келдыш"

2. Весьма почтенный возраст имеет "Алвин" - головной и единственный оставшийся аппарат класса "Alvin" 1964 года постройки. Принадлежит Соединенным Штатам Америки. Являясь единственным ГОА в американском флоте, он прошел глубокую модернизацию и по состоянию на 2014 год возвращен в строй. Максимальная глубина погружения 6500 метров. Базируется на исследовательском  судне "Атлантис"("Atlantis").




3. "Цзяолун" - имя рогатого дракона - повелителя наводнений. Глубоководный обитаемый аппарат Китайской Народной Республики. Введен в эксплуатацию в 2010 году. С этого момента успел совершить 17 погружений, глубочайшее из которых увенчалось отметкой в 7062 метра. Базируется на исследовательском судне "Сян-Янг-Хонг 9" ("Xiang Yang Hong 9")

4. "Шинкай 6500" - принадлежит Японии. С 1990 по 2012 год имел самую большую глубину погружения среди всех подводных аппаратов (6500 метров). В 2013 году впервые в мире вёл прямое вещание с глубины 5000 метров. Носителем является корабль обеспечения "Йокосука" ("Yokosuka").

5. "Наутиль" ("Nautile") - владелец Французская Республика. Батискаф известен своей работой с обломками "Титаника", заделкой пробоины в затонувшем танкере "Престиж", а так же поиском "черных ящиков" упавшего в океан рейса 447 авиакомпании "Эйр Франс". Максимальня глубина погружения 6000 метров. Базируется на исследовательском корабле "Почему бы нет?" ("Pourquoi Pas?").





На главную
Tags: подводный мир
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments