?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Окрошка на пиве

Оригинал взят у beerexpert в Окрошка на пиве

Существует огромное количество вариаций популярного летнего блюда - на квасе, на кефире или другой молочке, даже на минералке и ещё много на чём, в том числе и на пиве. Но я уверен, что большинство из вас не пробовали окрошку на пиве.






Сейчас, конечно, нет такой жары, когда окрошка была бы более актуальной, но я могу её есть даже зимой, тем более, если она на пиве :)




Нам понадобятся все привычные продукты для окрошки.
Те, что вы обычно любите. У каждого они могут быть разными. В моём случае это... Картошка, яйца, варёная докторская колбаса, свежие огурцы, редис и зелёный лук. Картошку и яйца, конечно, предварительно отвариваем до готовности. Ну и конечно же, пиво.

фото


Выбор пива пал на "Бородинское Ржаное". Это не реклама, сейчас объясню, почему именно это пиво. Потому, что при его варке частично использовался ржаной солод. На мой вкус, окрошке больше подходит именно ржаная кислинка. Если в вашем регионе не продаётся конкретно это пиво - не беда, поищите любое другое ржаное (с применением ржаного солода). Лучше выбирать не очень горькое, но в большинстве случаев обилие хмелевой горечи вам не грозит из-за особенностей российской пивной культуры.

Режем колбаску.




Картошку.

фото 5 (1)


Яйца.

фото 2 (1)


Пропорции, сколько каких ингредиентов резать, говорить не буду, так как рецепт примитивный, и вы сами наверняка знаете, сколько чего класть. Ну а если не знаете, делайте, поровну :)

Продолжаем кромсать. Пошли огурчики.

фото 4 (1)


Редисочка.

фото 5 (2)


Зелёный лучок.

фото 2 (2)


Любая другая зелень тоже приветствуется, но я люблю только с зелёным луком.
Всё нарезанное, кроме лука и другой зелени, соединяем в кастрюле и перемешиваем.

фото 1 (3)


Выкладываем на тарелку вместе с зеленью. Зелень лучше класть непосредственно в тарелку, так как даже при недолгом хранении с остальным салатом она потеряет значительную долю своей свежести и ароматики за довольно непродолжительное время.

фото 4 (2)


Теперь заливаем салат ржаным пивом. Медленно, чтобы оно сильно не пенилось в тарелке, оставляя карбонизацию внутри себя.

фото 5 (3)


Пиво, которое не влезло в тарелку, необходимо срочно допить. Или доливать потом в окрошку по мере её убывания. Не возбраняется, а даже рекомендуется дегустировать это же пиво в процессе резки салата, чтобы подготовить рецепторы к не совсем привычному вкусу приготавливаемого блюда.

В готовое блюдо можно добавить соль-перец по вкусу, а можно не добавлять - кто как любит. Я попробовал сначала так, а потом решил всё же добавить немного соли и сметанки. Горчицу-хрен? Не знаю, если практикуете, то попробуйте, почему нет-то :))

фото 3 (2)


И вот она готова - окрошка на ржаном пиве!

фото (1)

Слюнки-то уже текут :) Пробуем.

Нямм... Очень похоже на окрошку на хорошем добротном квасе, но со своими нюансами. Чуть послаще, чуть помягче, с лёгкой хмелевой горчинкой. Вкус более богатый и сложный, чем квасной. Но этого и следовало ожидать.

Кстати, такая окрошка будет отличным сюрпризом любой хозяйки для мужчины-пиволюба.
Приятного аппетита! :)



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
eldaranora
Jun. 27th, 2014 04:48 pm (UTC)
Ого! Немного необычно, но выглядит очень аппетитно!
slavikap
Jun. 27th, 2014 05:15 pm (UTC)
Надо попробовать... %)
(Deleted comment)
slavikap
Jun. 27th, 2014 05:14 pm (UTC)
Ну как - доработали? ;)
crane1
Jun. 27th, 2014 05:38 pm (UTC)
Пробовал, жуткая гадость!
slavikap
Jun. 27th, 2014 05:45 pm (UTC)
Вот я тоже подозреваю, что как-то оно не того... Лучше пивка выпить отдельно, с рыбкой, а потом нормальной окрошечки покушать. Согласны? ;)
crane1
Jun. 28th, 2014 02:18 am (UTC)
Вот когда отдельно оно нормально...
slavikap
Jun. 28th, 2014 10:03 pm (UTC)
Золотые слова!
anticor_21
Jun. 27th, 2014 06:02 pm (UTC)
Аппетитно. Надо попробовать
slavikap
Jun. 28th, 2014 10:04 pm (UTC)
Расскажете потом? ;)
anticor_21
Jun. 29th, 2014 05:59 am (UTC)
Непременно. А вообще-то я окрошку делал из чайного гриба...
slavikap
Jun. 29th, 2014 11:20 am (UTC)
Когда-то у нас он тоже был. Говорят - очень полезный. Это правда?
anticor_21
Jun. 29th, 2014 12:46 pm (UTC)
Летом отличная вещь. Нужно только не перебарщивать сахаром. Квас рядом не стоял
slavikap
May. 14th, 2019 08:57 pm (UTC)
А пиво какое берете?
livejournal
Jul. 16th, 2014 07:51 am (UTC)
Окрошка на пиве
Пользователь linur2 сослался на вашу запись в своей записи «Окрошка на пиве» в контексте: [...] Оригинал взят у в Окрошка на пиве [...]
emelja56
May. 14th, 2019 08:26 pm (UTC)
Винцо для веселья, а квас для души.
Хм...
Как то всё таки разделяю назначение продуктов
В смысле пол стакана водки выпил, потом окрошки на квасе похлебал
Вот только квас у меня домашний на ржаной закваске для хлеба с добавлением ржаного солода (он у меня уже в жидком виде).- отсюда и аромат, характерный привкус
И да, вместо колбасы кладу отварной язык, А горчица, хрен и укроп - это обязательно

ЗЫ А жена любит окрошку,, которая настоялась хотя бы ночь

Edited at 2019-05-14 08:30 pm (UTC)
slavikap
May. 14th, 2019 08:58 pm (UTC)
Re: Винцо для веселья, а квас для души.
Ваша жена понимает толк в окрошке! ;)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel