Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Германия: студента, застрявшего в мраморной вагине, извлекали 22 пожарных...

Оригинал взят у vika_eger в Германия: студента, застрявшего в мраморной вагине, извлекали 22 пожарных...

Мраморный гость или мраморная кость...

Двадцать два сотрудника противопожарной службы немецкого города Тюбинген принимали участие в операции по спасению американского студента, который застрял в скульптуре, изображающей женский половой орган, установленной по соседству со зданием, где располагается факультет микробиологии и вирусологии местного университета.

Об этом курьезном инциденте пишет в понедельник, 23 июня, немецкая газета Sueddeutsche Zeitung.
Около полутора десятков прохожих пытались вызволить юношу из западни, но не преуспели и была вынуждены обратиться за помощью к пожарным. Отмечается также, что в ходе спасательной операции не пострадали не студент, ни скульптура стоимостью в 120 тыс. евро.
В статье подчеркивается, что город Тюбинген отличается широтой взглядов, и его обитателей не смущает столь откровенное произведение искусства, которое вряд ли бы могло быть установлено на городской площади в других местах.
Это произведение искусства весом в 32 тонны изваял из красного веронского мрамора перуанский скульптор Фернандо де ла Ха, который назвал его "Заниматься любовью". Художник полагает, что его детище олицетворяет "ворота в мир", уточняет российское агентство новостей "Интерфакс".
Забавная история широко разошлась в интернете, собрав множество юмористических откликов. В частности, отмечается, что за тринадцать лет, прошедших со дня установления скульптуры, она никогда не привлекала столько внимания, и этой славой художник обязан незадачливому студенту.

Tags: происшествия
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments