Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Стеклянный мир. Художник Павел Stankard

Оригинал взят у tanjand в Стеклянный мир. Художник Павел Stankard




Хотя это может показаться неправдоподобным, но прозрачные шары сделаны полностью из стекла художником Павлом Stankard  из Нью-Джерси. Он в значительной степени считается отцом современного стеклянного пресс-папье. Stankard - пионер в  студийном создании стекла и его методы помогли изменить, перенаправить в новое русло развитие художественного стекла в течение последних нескольких десятилетий.






После довольно трудных поисков призвания, Stankard поступил в художественный колледж, и там он увидел факультет стеклодувов. Это определило его профессию. После колледжа он работал в промышленном производстве, но потребности растущей семьи подвигли его на поиски дополнительного заработка. Он начал свои эксперименты в гараже. Теперь его композиции находятся в более чем 60 музеях мира, включая Смитсоновский институт, в музее Метрополитен, и Лувра. Он - член Американского Craft Совета.






















сайт


Tags: стекло
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments