Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

И снова о любимом. Рисовая лапша.

Оригинал взят у toomth в И снова о любимом. Рисовая лапша.



Некоторые любят сладкое,кто-то не видит своей жизни без, скажем, борща. А я вот люблю лапшу. Мне ее постоянно хочется. А дабы не приедалось, приходится вечно эспериментировать.



В этот раз у меня был следующий набор продуктов:
- лапша рисовая;
- куриная грудка около 500гр.
- перец острый;
- имбирь;
- чеснок около 9 зубков;
- лук зеленый;
- перец красный сладкий;
- мирин 2стл

на соус:
- 1стл. соевого соуса
- 1стл. темного соевого соуса.
- 1чл. рыбного соуса, нам пла.(легко заменяемо устричным).
- 1стл. сахара. (это набор для среднего количества соуса. Советую брать немного больше)



- для начала займемся лапшой. Смотрим на упаковку - обычно про это пишут. Но я стандартно замачиваю в холодной воде и время от времени пробую на зуб. В зависимости от марки время может меняться, поэтому о нем и не говорю. Лапша после водных процедур должна быть эластичной, не ломаться, но внутри оставаться чуть чуть твердой. Аль денте, если так можно сказать.После того, как время придет, помещаем лапшу в дуршлаг, пусть обсыхает.

- Пока лапша в воде, занимаемся мясом. Грудку пропустим через мясорубку. "Аутентично" рубить топориками тут нет смысла, ибо мы будем лепить маленькие шарики, а после мясорубки их делать сподручнее.

- Имбирь почистим и нарежем мелким-мелким кубиком. Можно и на терке, но так выходит меньше сока.

- вмешаем в фарш имбирь и 2стл. мирина. Слегка присолим и приперчим.

- фарш вымешиваем хорошо, после чего выбиваем. Он должен получиться однородным и тугим, насколько это возможно для куриного мяса.

- теперь самая мучительная часть: лепка маленьких фрикаделек. Размер - крупный крыжовник.





- разогреваем немного кукурузного или арахисового масла и обжарим шарики буквально минуту. Они должны зазолотиться, но внутри остаться сочными. Не пересушите.



- перец сладкий чистим и нарезаем тонкой полоской.



- в воке разогреваем немного масла и обжарим рубленый чеснок и острый перец.



- добавляем в вок соевый (и тот и тот), рыбный соус, сахар.Готовим еще пару минут на среднем огне.
Разведем 1чл. крахмала в 1стл. воды, перемешаем и затянем соус.
- Совсем недавно я начал пользоваться такой штукой: пару стл. кунжутного масла раскаляю в сотейнике и вливаю в соус. Так он получается более глянцевым и блестящим.




- Добавляем лапшу и сладкий перец в вок и аккуратно перемешиваем. Огонь высокий.




- Жарим с пару минут, постоянно помешиваем. Лапша должна поджариться. В самом конце добавляем фрикадельки.







- готово. Присыпаем сверху слегка рубленым зеленым луком.
Теперь пару вспомогательных моментов:
- не пережаривайте ничего. Сладкий перец должен быть сочным, а не вареным. Лапша мягкой, а не разваренной.
- ингридиенты подготовьте заранее, дабы не метаться по кухне в огне;) При большом огне все готовится буквально за несколько минут.
- соуса делайте больше. Очень удобно забирать его несколько ложек из вока и держать отдельно. Иногда бывает кстати добавить его к готовому блюду.
зыж: под это дело замечательно идет холодное пиво. Но это так, информация к размылению;).

Всех еще раз с Новым годом и пусть все у Вас будет на ура и от Души!.Ваш Бра...............,
Оригинал взят у iren_mel в И снова о любимом. Рисовая лапша.Оригинал взят у brahmanden в И снова о любимом. Рисовая лапша.

Tags: кулинария
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments