Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Химия и Жизнь - Сказки о биорезонансе

http://www.hij.ru/read/issues/2014/april/4874/

Сказки о биорезонансе

Рогаткин Д.А.
(«ХиЖ», 2014, №4)

Биорезонансная терапия — 280 тысяч ссылок в Интернете, биорезонансная диагностика — 610 тысяч, нечто вегеторезонансное — 165 тысяч. Официальная медицина эти методы не признает, физики, которым мы показывали ссылки, советовали заняться чем-нибудь другим, а менее воспитанные — почитать учебник. В Интернете есть критические статьи: механизм действия неясен, авторы метода ничего внятного не говорят, корректная проверка метода не проводилась. В статьях приводятся описания начинки «приборов» — пытлив человеческий разум, вооруженный отверткой! — и видно, что это муляжи. В рекламе приборов попадаются фразы вроде «по заявлениям некоторых ученых-физиков, однополюсный ток оказывает губительное влияние на организм, способствует мутации клеток, которая, в свою очередь, провоцирует раковые заболевания». С сайта на сайт кочует фраза о том, что эти приборы применяют в космосе и что они есть в правительственных лечебных организациях (как будто последнее что-то доказывает). Поскольку вопрос находится в сфере как физики, так и медицины, хотелось бы услышать мнение людей, доказавших на практике компетентность в применении физики в медицине. И не на уровне использования готовых приборов, а на уровне разработки методов и применения оных в медицине с доказанными результатами. Мы обратились к заведующему лабораторией медико-физических исследований Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф.Владимирского (МОНИКИ) доктору технических наук Д.А.Рогаткину (см. его статью в в № 9 «Химии и жизни» за 2013 год).

s20140436 bioresonans1.jpg
1. Московская городская легенда — прикосновение к носу бронзовой овчарки на станции метро «Площадь революции» приносит удачу — по сути, не менее обоснованна, чем биорезонансная терапия
Tags: наука
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments