Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Андре Дерен

Оригинал взят у tanjand в Андре Дерен




Андре Дерен (Andre Derain),родился 10.06.1880 года в Шато-сюр-Сен, Франция, умер в 08.09.1954, Версаль.
Один из первых живописцев – фовистов,выставлял свои работы вместе с Матиссом на Осеннем салоне. Само понятие «фовизм» и появилось как раз на Осеннем салоне 1905 года.





Андре Дерен (Andrе Derain) родился в 1880 году недалеко от Парижа (Paris). Отец его был кондитером, а сам Андре с самого детства тяготел к живописи.





Учился на инженера в парижской академии Académie Camillo, и именно там молодой художник познакомился с Анри Матиссом.
Следует сказать, что к тому моменту искусство настолько захватило Дерена, что к 18 годам он просто знал «все возможные репродукции всех возможных шедевров». В 1900-м он начал писать свои пейзажи, и это было пьяняще прекрасное время для молодого художника, полного сил и свято верившего в свой непревзойденный талант.




Учеба его прервалась – в 1901-м Андре призвали на службу в армии, а после этого Матиссу удалось убедить родителей Андре, что учиться ему следует не на инженера, а на художника, и те, наконец, согласились. Так он оказался в Академии Жюльена (Académie Julian).



Огромное влияние на Дерена произвело знакомство с Пабло Пикассо (Pablo Picasso), и именно после этого художник стал более консервативен с цветом, и в его картинах появилась некоторая сдержанность.



Вообще, именно в этот период Дерен очень близко подошел к манере ранних кубистов. Не меньшее впечатление произвел на Андре и Поль Сезанн (Paul Cézanne).
В 1920-х Дерен занял весьма значимое место в стане художников неоклассицизма, и именно тогда на его картинах впервые появились фигуры людей с четко прорисованными контурами и линиями.




А вообще людей Дерен начал писать еще в годы Первой мировой войны – именно тогда он создал свое знаменитое полотно 'Тайная вечеря' ('The Last Supper of Jesus', 1911).
Надо сказать, что со временем цвета на его картинах становились все более и более темными.
Помимо живописи Дерен много внимания уделял и графике.































Tags: живопись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бедная Индия - вымерла от ковида?

    "Чудовищная эпидемия ковида" ощутимо выдыхается в медийном пространстве. Я говорю о медийном пространстве, а не о реальности,…

  • Что не так с Антарктидой?

    А вы не знаете, почему на эмблеме ООН и ВОЗ на карте не изображена Антарктида? На эмблеме ВОЗ только добавлен некий посох с обвившейся вокруг…

  • С Пасхой!

    Рисунок Вячеслава КАПРЕЛЬЯНЦА Желаю хорошо отметить! ;)

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments