Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Карта

Оригинал взят у lokky_2021 в Карта.

На последней встрече председателя КНР Си Цзиньпина с Ангелой Меркель последняя подарила китайскому гостю оригинал древней карты, на которой якобы обширные земли Сибири принадлежали Китаю. Многие восприняли подобный подарок, как намек.

Посмотрим внимательно на данную карту. В приложении скриншот из видео, которое сняли присутствующие на встрече журналисты.


скриншот

Эта карта составлена немецким математиком, астрономом и картографом Иоганном Маттиасам Хазе, родившемся в 1684 году. Вот ее оригинал.

оригинал

На карте не то, что не присутствует Сибирь, а в составе Китая отсутствуют такие территории, как Внутренняя Монголия, Маньчжурия, Хайнянь, Тайвань и Тибет. Фактически, отсутствует практически половина современного Китая, "континентальные земли" или северо-западная, сх часть Китая.

Вся история Китая - история внутренней борьбы континентального сх Китая и восточного, городского побережья. И данный императив является ключевым фактором внутренних потрясений и распада Китайской Империи на протяжении всей истории.

В подарке Меркель китайцы не усмотрели предложения о "территориальных притязаниях", но увидели намек не просто на поддержку движения за независимость Тибета и Синьцзяна, но и намек на очередной распад Поднебесной.

Со встречи лидер крупнейшего экономического партнера Германии Си Цзиньпин ехал задумчивый. Германию - будущий европейский центр многополярного устройства - возглавляли не отвечающие духу времени политические марионетки...

Tags: Китай
Subscribe
promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments