Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

10 блюд украинской кухни, которые нужно попробовать

Оригинал взят у vsegda_tvoj в 10 блюд украинской кухни, которые нужно попробовать

1. Борщ – о нём много слышали, но мало кто из иностранцев пробовал настоящий украинский борщ. Можно много спорить о том, кто из славянских народов первым приготовил знаменитый красный борщ, но в нашу пользу говорят факты: во-первых, на территории Украины борщ готовят с дохристианских времен, во-вторых, основными ингредиентами борща всегда были свекла и борщовник, который клали вместо капусты, и оба они всегда росли на нашей территории, и, в-третьих, никто не готовит борщ так, как это делают украинки! У каждой хозяйки свой рецепт, каждая привносит что-то свое, но классическим считается рецепт следующий: в холодную воду кладется говядина, варится мясной бульон, затем мясо вынимается, добавляются другие ингредиенты, которые варят в закрытой кастрюле, ну а дальше все по-старинке. Традиционно в украинский борщ в самом конце клали толченное с солью, чесноком и петрушкой сало, но можно ограничиться просто чесноком – ни один иностранец не устоит!


1

2. Какой же борщ без пампушек? Готовятся они довольно просто: в теплом молоке разводят дрожжи, соль, масло и сахар. Все это бродит, пока не появляются пузырьки. Затем добавляется мука и замешивается тесто. Когда оно подымается примерно в два раза, делаем небольшие лепешки и выкладываем на смазанный маслом противень. После того, как все это постоит немного в теплом месте, смазываем наши шарики яйцом и ставим в духовку. Через каких-то 20-25 минут при температуре 170 градусов пампушки готовы. Перед подачей обычно смазывают еще и чесноком.

3. Вареники являются одним из любимых блюд украинцев и гостей нашей страны. Тесто для вареников является самым обыкновенным, а уж начинка зависит полностью от Вашей фантазии и предпочтений дорогих гостей: картошка, капуста, грибы, мясо, творог, вишня, смородина, черника, клубника… Перечислять можно долго, а еще можно комбинировать начинки между собой. Подают вареники, как правило, со сметаной и зеленью, а сладкие поливаются сахарным сиропом.

2

4. В жаркую пору особенно хочется чего-то холодного, так что холодец будет кстати. Блюдо это в Украине издавна подают к столу на все праздники. Холодец или по-простому «холодное» обычно варили из мясных остатков, сейчас же используют свиные или говяжьи голени/ноги. Ну и, конечно, к холодцу всегда подают хрен или горчицу.

5. Домашняя колбаса – еще один повод приехать в Украину для любого иностранца. Такой домашней колбасы, как у нас, нет нигде! Готовят её из свиного фарша, которым наполняют промытые кишки. Возможно, для кого-то способ приготовления покажется не слишком эстетичным, но ведь результат оправдывает все, а это главное!

3

6. Любовь украинцев к салу уже давно стала излюбленной темой для анекдотов, но как его можно не любить, если из сала можно приготовить столько закусок? Сало можно жарить, варить, коптить, тушить и есть свежим. Вкуснее сало получается из свиньи, а не из кабана, а любимыми блюдами украинцев из сала являются сало с чесноком и рулет из сала.

7. Украинцы издавна обожают голубцы, хотя их происхождение до сих пор в тумане. Ну и пусть – главное, что вкусно! Обычно для приготовления голубцов используют белокочанную капусту, говядину и рис, но тут еще важно для полного эффекта приготовить вкусную подливку, которой пропитываются голубцы – равнодушным не останется никто!

4

8. Еще одно блюдо украинской кухни, которое стоит попробовать – тертюхи, или же по-простому деруны. Тут все просто: на терку натирается картофель и лук, добавляем муку, соль, перец, яйцо и перемешиваем, затем жарим на сковороде. При всей простоте рецепта блюдо это безумно вкусное, особенно, если подать его со свежей сметанкой…

9. Шкварки – вот уж точно украинский традиционный деликатес! Эти небольшие зажаренные кусочки сала можно подавать с гарниром, есть как основное блюдо, или же использовать для приготовления яичницы или овощей – любое блюдо, приготовленное со шкварками, будет восприниматься совсем по-другому. В пользу шкварок также говорит то, что они богаты полезными для организма (для сердца в частности) веществами.

10. Последний в списке, но отнюдь не по своей значимости – кулеш. Когда-то этот густой суп из пшена варили запорожские казаки: тут тебе и первое, и второе, при чем положить в него можно было все, что было под рукой. Незаменимыми были два ингредиента: крупа и сало для заправки.

5




Tags: кухни народов мира
Subscribe

  • Как перестать выбрасывать продукты

    Наступило время, когда на прилавках магазинов есть все, чего хочется. Но появилась и обратная проблема: существенная часть продуктов в итоге…

  • История макарон

    Многие называют макаронами вообще все мучные изделия без начинки, которые можно высыпать в кипяток и уже через 6 - 15 минут употребить по…

  • Добыча кедрового ореха: заготовки сибиряков

    Раз в 4 года кедры дают невероятно обильный урожай. Сибирская тайга основное место заготовки орехов: к мероприятию тут готовятся заранее и не…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Как перестать выбрасывать продукты

    Наступило время, когда на прилавках магазинов есть все, чего хочется. Но появилась и обратная проблема: существенная часть продуктов в итоге…

  • История макарон

    Многие называют макаронами вообще все мучные изделия без начинки, которые можно высыпать в кипяток и уже через 6 - 15 минут употребить по…

  • Добыча кедрового ореха: заготовки сибиряков

    Раз в 4 года кедры дают невероятно обильный урожай. Сибирская тайга основное место заготовки орехов: к мероприятию тут готовятся заранее и не…