Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Деликатес по вьетнамски

Оригинал взят у masterok в Деликатес по вьетнамски


Крысиное мясо можно запросто отведать в ресторанах Ханоя, во Вьетнаме. Оно считается деликатесом на юге страны уже на протяжении многих лет. Для местных крестьян охота на крыс — хорошая возможность для дополнительного заработка. Самым продуктивным сезоном для крысиной охоты в дельте Меконга является сезон наводнений, когда крысы, спасаясь от воды, выползают из нор. Один килограмм крысиного мяса стоит 100.000 донгов или $5 долларов.


Раньше крысиное мясо было популярно среди крестьян, проживающих на юга Вьетнама, в дельте Красной реки и Меконга, но сейчас бум «крысоедения» охватил и другие регионы.


Давайте посмотрим, как проходит охота …



Фото 1.


Местный крестьянин собирается расставить крысиные ловушки. Район Хоай Дук (Hoai Duc), окраина Ханоя, 5 ноября 2013 года. Фото:AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images




Фото 2.


Местный крестьянин собирается расставить крысиные ловушки. Район Хоай Дук (Hoai Duc), окраина Ханоя, 5 ноября 2013 года. Фото:AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images



Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Охота на крыс в самом разгаре. Район Хоай Дук (Hoai Duc), окраина Ханоя, 5 ноября 2013 года. Фото:AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images



Фото 6.


Пойманная крыса. Район Хоай Дук (Hoai Duc), окраина Ханоя, 5 ноября 2013 года. Фото:AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images



Фото 7.


Вьетнамец отламывает передние зубы пойманной крысе. Район Хоай Дук (Hoai Duc), окраина Ханоя, 5 ноября 2013 года. Фото:AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images


Фото 8.


Вьетнамские крестьяне возвращаются домой после охоты на крыс. Район Хоай Дук (Hoai Duc), окраина Ханоя, 5 ноября 2013 года. Фото:AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images



Фото 9.


Вьетнамец собирается приготовить крысу для ресторана. Район Дан Фыонг (Dan Phuong), окраина Ханоя, Вьетнам, 23 августа 2013 года. Фото: AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images



Фото 10.


Пойманные крысы. Район Хоай Дук (Hoai Duc), окраина Ханоя, 5 ноября 2013 года. Фото:AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images



Фото 11.


Вьетнамец собирается приготовить крысу для ресторана. Район Дан Фыонг (Dan Phuong), окраина Ханоя, Вьетнам, 23 августа 2013 года. Фото: AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images



Фото 12.


Вьетнамец счищает шерсть с отваренных для ресторана крыс. Район Дан Фыонг (Dan Phuong), окраина Ханоя, Вьетнам, 23 августа 2013 года. Фото: AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images



Фото 13.


Вьетнамец счищает шерсть с отваренных для ресторана крыс. Район Дан Фыонг (Dan Phuong), окраина Ханоя, Вьетнам, 23 августа 2013 года. Фото: AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images



Фото 14.


Фото 15.


Отваренные для ресторана и очищенные от шерсти крысы. Район Дан Фыонг (Dan Phuong), окраина Ханоя, Вьетнам, 23 августа 2013 года. Фото: AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images



Фото 16.





REUTERS/Kham (VIETNAM)



Фото 17.


Фото 18.


Приготовление крысиного мяса на огне. Перед костром тушки грызунов сварили и почистили от шерсти. Район Дан Фыонг (Dan Phuong), окраина Ханоя, Вьетнам, 23 августа 2013 года. Фото: AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images



Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Продажа крысиного мяса на рынке. Район Дан Фыонг (Dan Phuong), окраина Ханоя, Вьетнам, 23 августа 2013 года. Фото: AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images



Фото 24.


Фото 25.



И еще один рассказ:


Chea Sophorn встает рано каждый день, чтобы добраться до рынка в деревне Tunlab, провинции Kandal, на случай, если его новую любимую еду — крыс — раскупят.


Поедание крыс — обычное явление в граничащих с Вьетнамом городах Камбоджи, но все большее число камбоджийцев, из близлежащих деревень, заимствуют такую кухню с удовольствием.


“Теперь я и моя семья едим такую пищу,” — говорит 34-летний Sophorn.


“Я думаю, что это любимая еда для здешних людей (на границе между двумя странами). Многие любят есть крыс.”


Целых три тонны крыс ловят в Камбодже каждый день. Затем их экспортируют во Вьетнам, чтобы удовлетворить растущий спрос там, где это считается доступным лакомством, которое употребляют ежедневно. ,




В результате увеличения объемов торговли, камбоджийцы в соседних провинциях, таких как Prey Vang, Svang Reang, Kandal и Takeo пристрастились к этому мясу.


Крыс ловят в полях провинций Kampong Cham и Kampong Thom и перевозят на продажу во Вьетнам. Большую часть продают живыми, для того чтобы готовить на гриле, жарить или делать из них паштет. Оставшиеся крысы идут на корм крокодилам и рыбе.


Но и в Камбодже, где грызуны дешевле, спрос на это мясо также возрастает. На рынке в Камбодже килограмм живых крыс стоит 2$, в то время как за границей они продаются за 5 $.


Дождливый сезон – самое лучшее время для того, чтобы есть крыс. Во время дождей, дикие крысы выбегают в поля и едят траву, которая, по словам местных жителей, делает мясо более вкусным.


Многие жители избегают употребления мяса в засушливый сезон, опасаясь, что нездоровые крысы могут их заразить. : a: C+ o7 h3 J) \, T$ q


«Мы едим только диких крыс, а не тех, что держат в качестве домашних животных», — говорит Sophorn.


«Вы должны приходить на рынок рано, потому что продавцы привозят ограниченное количество крыс для покупателей в каждой деревне», — добавляет он.


Chan Vanthorng занимается продажей крыс уже около десяти лет. Он получает живых грызунов из Kampong Thom и экспортирует во Вьетнам, как минимум 200 кг ежедневно.


Vanthorng является одним из тех продавцов, которые работают на границе, и перевозят как минимум 150кг на своих мотоциклах и экспортируют две или три тонны крыс в день.


“Но этого не достаточно для удовлетворения растущего спроса ”, — говорит Chan.


«Вьетнамский рынок нуждается в большем количестве крыс, а мёртвые грызуны необходимы в качестве корма для рыб и крокодилов».


Men Sophal, водитель такси в Neak Leoung, который возит людей на границу, сказал, что видит там около 20 мотоциклов каждый день, и каждый везёт от 150 до 200 кг крыс.





[источники]

источники


http://pixanews.com/traditions/myaso-krys-v-pishhe-vetnamcev.html


http://cambofriends.com/thread-936-1-1-krysinoe_myaso_v_menyu_pogranichnyh_s_v_etnamom_gorodah.html





и еще некоторые варианты экзотической и шокирующей пищи:  вот например Яйца мексиканских муравьев, а вот Кивиак — еда не для всех и Шашлык из Гены. Посмотрите еще такую тему, как Самая экстремальная еда, которой можно угоститься на этой планете




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=44154
Tags: пища
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments