?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у masterok в Деликатес по вьетнамски


Крысиное мясо можно запросто отведать в ресторанах Ханоя, во Вьетнаме. Оно считается деликатесом на юге страны уже на протяжении многих лет. Для местных крестьян охота на крыс — хорошая возможность для дополнительного заработка. Самым продуктивным сезоном для крысиной охоты в дельте Меконга является сезон наводнений, когда крысы, спасаясь от воды, выползают из нор. Один килограмм крысиного мяса стоит 100.000 донгов или $5 долларов.


Раньше крысиное мясо было популярно среди крестьян, проживающих на юга Вьетнама, в дельте Красной реки и Меконга, но сейчас бум «крысоедения» охватил и другие регионы.


Давайте посмотрим, как проходит охота …



Фото 1.


Местный крестьянин собирается расставить крысиные ловушки. Район Хоай Дук (Hoai Duc), окраина Ханоя, 5 ноября 2013 года. Фото:AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images




Фото 2.


Местный крестьянин собирается расставить крысиные ловушки. Район Хоай Дук (Hoai Duc), окраина Ханоя, 5 ноября 2013 года. Фото:AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images



Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Охота на крыс в самом разгаре. Район Хоай Дук (Hoai Duc), окраина Ханоя, 5 ноября 2013 года. Фото:AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images



Фото 6.


Пойманная крыса. Район Хоай Дук (Hoai Duc), окраина Ханоя, 5 ноября 2013 года. Фото:AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images



Фото 7.


Вьетнамец отламывает передние зубы пойманной крысе. Район Хоай Дук (Hoai Duc), окраина Ханоя, 5 ноября 2013 года. Фото:AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images


Фото 8.


Вьетнамские крестьяне возвращаются домой после охоты на крыс. Район Хоай Дук (Hoai Duc), окраина Ханоя, 5 ноября 2013 года. Фото:AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images



Фото 9.


Вьетнамец собирается приготовить крысу для ресторана. Район Дан Фыонг (Dan Phuong), окраина Ханоя, Вьетнам, 23 августа 2013 года. Фото: AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images



Фото 10.


Пойманные крысы. Район Хоай Дук (Hoai Duc), окраина Ханоя, 5 ноября 2013 года. Фото:AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images



Фото 11.


Вьетнамец собирается приготовить крысу для ресторана. Район Дан Фыонг (Dan Phuong), окраина Ханоя, Вьетнам, 23 августа 2013 года. Фото: AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images



Фото 12.


Вьетнамец счищает шерсть с отваренных для ресторана крыс. Район Дан Фыонг (Dan Phuong), окраина Ханоя, Вьетнам, 23 августа 2013 года. Фото: AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images



Фото 13.


Вьетнамец счищает шерсть с отваренных для ресторана крыс. Район Дан Фыонг (Dan Phuong), окраина Ханоя, Вьетнам, 23 августа 2013 года. Фото: AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images



Фото 14.


Фото 15.


Отваренные для ресторана и очищенные от шерсти крысы. Район Дан Фыонг (Dan Phuong), окраина Ханоя, Вьетнам, 23 августа 2013 года. Фото: AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images



Фото 16.





REUTERS/Kham (VIETNAM)



Фото 17.


Фото 18.


Приготовление крысиного мяса на огне. Перед костром тушки грызунов сварили и почистили от шерсти. Район Дан Фыонг (Dan Phuong), окраина Ханоя, Вьетнам, 23 августа 2013 года. Фото: AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images



Фото 19.


Фото 20.


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Продажа крысиного мяса на рынке. Район Дан Фыонг (Dan Phuong), окраина Ханоя, Вьетнам, 23 августа 2013 года. Фото: AFP PHOTO/HOANG DINH NAMHOANG DINH NAM/AFP/Getty Images



Фото 24.


Фото 25.



И еще один рассказ:


Chea Sophorn встает рано каждый день, чтобы добраться до рынка в деревне Tunlab, провинции Kandal, на случай, если его новую любимую еду — крыс — раскупят.


Поедание крыс — обычное явление в граничащих с Вьетнамом городах Камбоджи, но все большее число камбоджийцев, из близлежащих деревень, заимствуют такую кухню с удовольствием.


“Теперь я и моя семья едим такую пищу,” — говорит 34-летний Sophorn.


“Я думаю, что это любимая еда для здешних людей (на границе между двумя странами). Многие любят есть крыс.”


Целых три тонны крыс ловят в Камбодже каждый день. Затем их экспортируют во Вьетнам, чтобы удовлетворить растущий спрос там, где это считается доступным лакомством, которое употребляют ежедневно. ,




В результате увеличения объемов торговли, камбоджийцы в соседних провинциях, таких как Prey Vang, Svang Reang, Kandal и Takeo пристрастились к этому мясу.


Крыс ловят в полях провинций Kampong Cham и Kampong Thom и перевозят на продажу во Вьетнам. Большую часть продают живыми, для того чтобы готовить на гриле, жарить или делать из них паштет. Оставшиеся крысы идут на корм крокодилам и рыбе.


Но и в Камбодже, где грызуны дешевле, спрос на это мясо также возрастает. На рынке в Камбодже килограмм живых крыс стоит 2$, в то время как за границей они продаются за 5 $.


Дождливый сезон – самое лучшее время для того, чтобы есть крыс. Во время дождей, дикие крысы выбегают в поля и едят траву, которая, по словам местных жителей, делает мясо более вкусным.


Многие жители избегают употребления мяса в засушливый сезон, опасаясь, что нездоровые крысы могут их заразить. : a: C+ o7 h3 J) \, T$ q


«Мы едим только диких крыс, а не тех, что держат в качестве домашних животных», — говорит Sophorn.


«Вы должны приходить на рынок рано, потому что продавцы привозят ограниченное количество крыс для покупателей в каждой деревне», — добавляет он.


Chan Vanthorng занимается продажей крыс уже около десяти лет. Он получает живых грызунов из Kampong Thom и экспортирует во Вьетнам, как минимум 200 кг ежедневно.


Vanthorng является одним из тех продавцов, которые работают на границе, и перевозят как минимум 150кг на своих мотоциклах и экспортируют две или три тонны крыс в день.


“Но этого не достаточно для удовлетворения растущего спроса ”, — говорит Chan.


«Вьетнамский рынок нуждается в большем количестве крыс, а мёртвые грызуны необходимы в качестве корма для рыб и крокодилов».


Men Sophal, водитель такси в Neak Leoung, который возит людей на границу, сказал, что видит там около 20 мотоциклов каждый день, и каждый везёт от 150 до 200 кг крыс.





[источники]

источники


http://pixanews.com/traditions/myaso-krys-v-pishhe-vetnamcev.html


http://cambofriends.com/thread-936-1-1-krysinoe_myaso_v_menyu_pogranichnyh_s_v_etnamom_gorodah.html





и еще некоторые варианты экзотической и шокирующей пищи:  вот например Яйца мексиканских муравьев, а вот Кивиак — еда не для всех и Шашлык из Гены. Посмотрите еще такую тему, как Самая экстремальная еда, которой можно угоститься на этой планете




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=44154

Tags:

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel