Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

3 самые распространенные городские легенды из известных мегаполисов

Оригинал взят у alexkolos в 3 самые распространенные городские легенды из известных мегаполисов

Городские легенды – из ряда тех вещей, проникнувшись которыми, можно добавить к своему путешествию неповторимых острых ощущений. Вот три таких историй для тех, кто собирается в отпуск в Нью-Йорк, Москву или Санкт-Петербург.

Крокодилы / аллигаторы в нью-йоркской канализации

crocodile_ny_1

В 30-е годы минувшего века в Нью-Йорке, в системе старых канализационных стоков, сооруженных в конце девятнадцатого столетия, смотритель как-то раз обнаружил зеленых зубастых ящериц. Их было довольно много, да и размеры у крокодилов были разные – встречались рептилии длиной до двух метров! Город всполошился: что будет, если крокодилы вдруг выйдут на поверхность?! Чтобы успокоить жителей, городскими управленцами был издан приказ – отравить ящериц крысиным ядом. Через некоторое время общественности было доложено, что в старом канализационном коллекторе не осталось ни одного живого крокодила. Но до сих пор в Нью-Йорке люди с опаской поглядывают на крышки канализационных колодцев, а некоторые абсолютно уверены, что крокодилы (распространена также аналогичная история, только об аллигаторах) не только не погибли от яда, но и, наоборот, благодаря ему стали куда больше и кровожаднее. Результат этой распространенной легенды – ряд объектов культуры, среди которых наиболее известен американский фильм «Аллигатор».

crocodile_ny_2

Поезд-призрак в московском метро

poezd-prizrak_msk1

Многие москвичи утверждают, что по Кольцевой линии метро Белокаменной периодически курсирует поезд, внешне радикально отличающийся от привычных нам составов. Он выполнен целиком в ретро-стиле: его вагоны идеально соответствуют дизайну 40-50-х годов минувшего столетия. Иногда он подъезжает в станции совершенно пустым, а иногда – до отказа заполненным людьми. Причем, как вы, наверное, уже догадались, пассажиры поезда одеты именно так, как одевались люди в середине двадцатого столетия. Останавливающимся этот поезд москвичи и гости столицы видели, если верить их словам, на разных станциях городского метрополитена. А вот тех, кто по неосторожности заходил в заманчиво открытые двери вагонов поезда-призрака, среди живых больше не наблюдалось...

Мост-призрак на Литейном проспекте в Санкт-Петербурге

litejnyj_most_1.jpg

Во время лунного затмения у моста на Литейном проспекте Питера поднимается густой туман, откуда появляются очертания моста-двойника знаменитого сооружения – собственно, Литейного моста. Под мостом-призраком, на поверхности воды, в этот момент возникают водовороты, которые «проглатывают» суда, проходящие в это время. А усталых путников, которые ступят на призрачный мост, приняв его за настоящий, никто, никогда и нигде не увидит. В Питере поговаривают, что на мосту к сегодняшнему дню уже пропали десятки бедолаг…
123

Tags: страшное
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments