Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

5 самых «вампирских» мест на планете

Оригинал взят у alexkolos в 5 самых «вампирских» мест на планете

8 ноября 1847 года родился Брэм Стокер, автор бессмертного романа «Дракула». Сегодняшний рассказ  о самых интересных местах планеты, которые придутся по вкусу любителям вампирской тематики. Только запаситесь чесноком!

Drakula

Замок Бран, Румыния

Zamok Bran, Rumynija

Тот самый замок вблизи Брашова, где обитал знаменитый прототип самого известного в мире вампира – Влад Третий по прозвищам Цепеш и, собственно, Дракула, прославившийся своей жестокостью. Точнее, в этой крепости он все лишь останавливался на постой во время набегов на турецкую армию и часто охотился в лесах, окружающих замок. Тем не менее, именно она прочно ассоциируется с мистической личностью валахского князя, чему местные жители совсем не противятся, зарабатывая на многочисленных туристах. Экспозиция самого Брана – оригинальные антуражи и выставка оружия средневековой Европы, что, в общем-то, соответствует ожиданиям приезжающих. Большая часть оных, конечно, ассоциирует замок не столько с исторической личностью Влада Третьего, сколько с фильмом «Дракула» Фрэнсиса Форда Копполы, который не только использовал древние стены Брана в качестве декораций, но и за средства из бюджета фильма полностью замок реконструировал. Кстати, вампирская поездка в Трансильванию не будет полной, если из знаменитого замка не заехать в монастыри в Комане и Снагове, которые оспаривают друг у друга звание места упокоения одиозного воеводы Валахии и главного вампира в истории.

Замок Слэйнс, Шотландия

Zamok Sljejns, Shotlandija

Это не просто древний и мрачный замок, расположенный в удивительно живописном месте на берегу Северного моря. Спэйнс – в первую очередь «настоящий» замок графа Дракулы, тот самый, который представляется нам при чтении романа Брэма Стокера. Именно его стены, одиноко стоящие руинами посреди не слишком гостеприимного, но по-особенному красивого шотландского ландшафта, послужили писателю прообразом и источником вдохновения для описания вампирского замка из «Дракулы», который, понятное дело, должен наводить страха не меньше, чем сам кровопийца. Добраться до него можно из портового Абердина, а куда меньшее количество туристов, чем в стенах Брана, только добавит этим местам мрачной притягательности.

Город Форкс, США

Forks, SShA

Крошечный и такой типично американский городок был одним из многих подобных и мало чем примечательных не только на территории штата Вашингтон, но и во всех Соединённых Штатах. Но наслаждаться почти деревенским спокойствием его жителям было позволено ровно до тех пор, пока Стефани Майер не отправила в тираж свою знаменитую «сумеречную сагу». Теперь Форкс – настоящая Мекка для поклонников популярной мыльной оперы с вампирами и оборотнями в главных ролях, ведь именно в этих местах на страницах романов разворачивается сюжетное действо. Жители по поводу возросшей популярности не возражают, преданные читатели повизгивают от удовольствия, замечая места из саги и гуляя по потрясающе красивому лесу, а вот любителям исключительно экранизаций здесь делать нечего – кино обошло Форкс стороной.

Город Экситер, США

Jeksiter, SShA

Ещё один позабытый богом крошечный американский городок в тоже крошечном штате Род-Айленд славится не чем-нибудь, а настоящими вампирскими могилами на местном кладбище. Конечно, сегодня «вампиров» обнаруживают на многих захоронениях в Европе – в Польше, Болгарии, Великобритании или на просторах мистическо-романтической Венеции, например. Речь идёт о скелетах с кирпичами в зубах или с кольями промеж рёбер. Но в эти места туристы специально ради кровососов не едут, а находки сразу попадают в руки к учёным. В Экситере же всё иначе. Вспыхнувшую там эпидемию туберкулёза в девятнадцатом веке приняли за происки вампиров, а самой известной из оных оказалась девушка по имени Мерси Браун. Болезнь унесла не только её жизнь, но и жизни всей её семьи, после чего горожане посчитали, что кто-то из умерших был кровопийцей. Раскопав могилы, они обнаружили почти не тронутое тлением тело Мерси (по свидетельствам очевидцев, её сердце даже билось) и поступили с ним просто – пустили на бесполезное «лекарство» для остальных заболевших горожан. Сегодня местное кладбище с надгробием девушки – довольно-таки популярное место паломничества любителей вампирской тематики.

Замок Пернштейн, Чехия

Zamok Pernshtejn, Chehija

Мрачный и величественный готический замок тринадцатого века, что на просторах Моравии, ни в какой потусторонней мистической истории замечен не был ровно до тех пор, пока его не облюбовали кинорежиссёры. Зачастую, разумеется, режиссеры вампирских фильмов. В частности, в стенах Пернштейна снимали Вернер Херцог («Носферату - призрак ночи» о, так сказать, брате-близнеце Дракулы) и Стивен Соммерс («Ван Хельсинг», в котором в замке обитал уже сам Дракула), что не могло не сделать его весьма и весьма посещаемым именно ввиду вампирского бэкграунда.
источник

Tags: вампиры
Subscribe
promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments