Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Люблю звезды и свою страну

Оригинал взят у galeneastro в Люблю звезды и свою страну

17 Костел  в  Богушевичах

Минский фотограф Виктор Малыщиц опубликовал свою очередную работу — timelapse-ролик под названием «Страна под серебристыми облаками».
В этом коротком фильме можно увидеть появление этих загадочных структур на небе Беларуси в 2013 году.
Таинственные ночные серебристые облака - одно из красивейших из явлений природы. Облака, которые появляются лишь пару раз летом на высоте около 80 км - почти в открытом космосе. Освещенные солнечными лучами, они будто бы сами светятся на ночном небе. Средние широты являются самыми оптимальными для наблюдения за этим зрелищем, поэтому

Беларусь может с полным правом называться Страной под серебряными облаками.
«Если принимать во внимание тот факт, что открыты они были белорусом Витольдом Цесарским, можно сказать, что это по-настоящему наше, «белорусское» небесное явление», — пояснил Виктор Малыщиц, автор видео .




16

Минский фотограф и астроном многим известен своими прекрасными фотографиями ночного неба, а также timelapse-видео ночной Беларуси.

"Иногда достаточно хотя бы раз увидеть настоящее звездное небо, чтобы навсегда полюбить его. А иногда достаточно просто однажды увидеть свою страну под звездным небом, чтобы еще больше влюбиться в нее", - считает Виктор Малышиц.


15

« Снимать приходится довольно далеко от Минска: возле городов обычно сильная засветка. Если у вас нет собственного транспорта, вдоль железной дороги достаточно много темных мест. Извечные проблемы — это поиск места и погода. Зимой у нас длинные ночи, а погода почти всегда пасмурная.


13

Зимой очень много ярких звезд — небо поворачивается той частью, где самые интересные созвездия. Правда, если небо чистое, скорее всего, страшный мороз. Я побаиваюсь простоять в поле всю ночь при минус двадцати: вдруг не заведусь? Да и техника подводит — быстро разряжаются аккумуляторы, заклинивает слайдер.


12

Летом, наоборот, погода чудесная и ночи ясные, но короткие и зачастую светлые.

Самое лучшее время для съемки — с августа по октябрь, по 2—3 часа ночью. Из каждой поездки можно привезти лишь небольшую серию, кусочек съемки. Вот этот кусочек после обработки будет иметь продолжительность секунд 5—6. Ради них порой и едешь за 100 с лишним километров. Нет возможности за ночь переехать еще в какое-то место и снять там, потому что ночь короткая.


11 aurora17.03.2013-7

Полярное сияние в Беларуси

10

"Роликов такого рода в мире уже много. Именно звездное небо начинает выглядеть на удивление величественно и привлекательно в стиле таймлэпс. Но никто пока еще не показывал красоту нашей страны ночью, под звездами. Надеюсь, эту нишу я немного заполнил.

Я планирую завершить еще один проект, но он не астрономический. Я люблю не только звезды, но и свою страну. Есть желание сделать что-то более интересное про Беларусь, клип, который мог бы ее хорошо презентовать как за границей, так и для нас самих. Но не в стиле timelapse", - рассказал Виктор.


9


9 Полярное  сияние

Полярное сияние в Беларуси

8 Под южными созвездиями Стрельца и Скорпиона

Под южными созвездиями Стрельца и Скорпиона

6

5а Припять

Припять

5

4…и под яркими весенними звездами

Под яркими весенними звездами

3 Русло Припяти в свете заходящей луны

Русло Припяти в свете заходящей луны

2 Замок в Любче

Замок в Любче

1
Tags: космос
Subscribe
promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments