Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

18 вещей, на которые стоит снова начать делать

Оригинал взят у sirotin_da в 18 вещей, на которые стоит снова начать делать
Оригинал взят у bart в 18 вещей, на которые стоит снова начать делать



1. Писать от руки. Письма друзьям, списки покупок, цели на неделю, любовные записки, поздравительные открытки или заметки коллегам. Электронные коммуникации просты и удобны, но любой человек вам скажет, что между смс-сообщением с признанием в любви и пожеланием хорошего дня и такой же запиской, оставленной около изголовья - огромная разница.

2. Наслаждаться бездельем. Почувствовать себя в доиндустриальном обществе или стране, в которой люди свято чтят сиесту и продолжительные чаевничания, не преследующие никакой другой цели, кроме как наслаждение свободным временем.
3. Думать перед тем, как ответить. Мы привыкли безотлагательно удовлетворять поступающие нам запросы. Если кто-то задает нам вопрос - сию секунду нужно ответить. Но ведь все было по-другому до того, как наступила эпоха мгновенных сообщений и новостных лент. Взять паузу для того, чтобы внимательнее изучить вопрос, и только после этого ответить - вот признак настоящего ума и уверенности в себе.
4. Приготовить вкусное блюдо просто потому, что тебе захотелось это сделать. Это помогает бороться с потребностью в получении мгновенного удовольствия и, конечно же, связывает тебя с чем-то очень человечным и, при достаточном умении, приятным.
5. Принарядиться без каких-либо серьезных оснований на это.
6. Книги. Настоящая книга, напечатанная на бумаге, где ты во время чтения можешь оставлять пометки на полях, выделять важные для тебя моменты и вдыхать запах типографской краски, а еще - слышать шорох переворачиваемых страниц и звук раскрывающегося корешка.
7. Звонить родным просто для того, чтобы сказать им "Привет" и спросить, как у них дела.
8. Время от времени отключаться от всех видов связи - практиковать это достаточно часто для того, чтобы не впасть в панику и фрустрацию в случае, если вдруг такой период продлится достаточно долго.
9. Отмечать важные моменты своей жизни долгими ужинами с последовательной подачей нескольких блюд, а не употреблением алкоголя до беспамятства и агрессивного состояния (такие мероприятия тоже имеют место быть, но вдумчивые праздничные встречи с друзьями проводятся все реже).
10. Убираться, красить стены и покупать живые цветы просто потому, что это приносит удовлетворение и имеет терапевтический эффект
11. Проводить время с детьми и заниматься с ними их детской возней. Дети знают, что к чему в этой жизни
12. Отвечать своевременно, не откладывать приглашения и просьбы просто потому, что ты можешь их отложить
13. Устанавливать доверительные отношения, основанные на проведении достаточного количества времени друг с другом. Люди все чаще прибегают к электронным средствам общения, чтобы поддерживать связь, и это оправдано в случае отношений на расстоянии. Но в целом именно возможность физически быть рядом дает чувство настоящей близости.
14. Просто сидеть и слушать музыку. Музыка стала нашим ежедневным фоновым шумом, поэтому иногда надо сесть и насладиться музыкой - как люди делали раньше
15. Путешествовать поездом или, если такой возможности нет, хотя бы внимательнее изучать места, которые встречаются на твоем ежедневном маршруте. Тебе обязательно откроется какой-нибудь прелестный укромный уголок, и ты удивишься, как часто проезжал мимо, не замечая его - особенно если ты живешь в большом городе
16. Ставить свое здоровье и самочувствие всегда на первое место, не пренебрегая ими. Помимо всего прочего, это подразумевает выделение себе личного времени на отдых. Получение удовольствия от расслабления и сладкой дремоты перестало цениться, так как нам кажется, что это делает нас старыми и скучными. На самом деле это просто полезно для здоровья.
17. Планировать - особенно с кем-то вместе, будь это скромный ужин или великое путешествие. Всегда нужно иметь что-то впереди, чего ты ждешь с нетерпением.
18. Перестать болтать с людьми на бегу, целыми днями напролет. Общаться с ними искренне, осознанно - именно такое взаимодействие важно, хотя становится все менее распространенным. Выключать телефон, сидя в ресторане, и научиться не документировать каждый свой шаг в социальных сетях. Чаще всего это отвлекает от живого, настоящего жизненного опыта.

Copyright Muz4in.Net © - Анна Смирнова
Tags: саморазвитие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бедная Индия - вымерла от ковида?

    "Чудовищная эпидемия ковида" ощутимо выдыхается в медийном пространстве. Я говорю о медийном пространстве, а не о реальности,…

  • Что не так с Антарктидой?

    А вы не знаете, почему на эмблеме ООН и ВОЗ на карте не изображена Антарктида? На эмблеме ВОЗ только добавлен некий посох с обвившейся вокруг…

  • С Пасхой!

    Рисунок Вячеслава КАПРЕЛЬЯНЦА Желаю хорошо отметить! ;)

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments