Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Алкоголь – это не смысл жизни!

Оригинал взят у drimvel в Алкоголь – это не смысл жизни!

Мне сейчас 24 года и я целиком и полностью отношусь к известной фразе о том, что в США в 21 год только начинают пить, когда у нас в этом возрасте уже бросают. Я не алкоголик и никогда им не был, просто с друзьями по всяким поводам выпивали, это было как-то весело что-ли, а в обычные дни собирались на игру в Клабор под пиво. Сейчас уже прошло более 3 лет с тех пор, как я почти полностью перестал пить даже пиво, и могу сказать лишь то, что это имеет исключительно положительное влияние на мое здоровье, на мое самочувствие, и я ни сколько не жалею, что не связываю понятия: «веселье» и «алкоголь» воедино.


Раньше я не сильно обращал внимание на пьяных людей, но сейчас как-то обострилось мое внимание в их сторону, и, честно сказать, вызывают они только жалость и некоторое раздражение. Смотришь на пьяного и этот говор, извилистая ходьба…в общем я понял одно – со стороны это смотрится унизительно и после не хотелось бы попадаться на глаза людям, которые видели тебя в таком состоянии. Я напрочь не понимаю, почему нынешние подростки так искреннее верят в то, что выпитая бутылка водки придает им какого-то шарма, уверенности или крутизны. От этого надо избавляться, причем в ускоренном темпе, ведь начинается все с известных поводов в виде дней рождения, всенародных праздников и т.д., а заканчивается празднованием каждой пятницы, а то и вовсе в середине недели пьют. Когда не пьешь, то быстро понимаешь, что жизнью можно радоваться и без спиртного, причем гораздо проще и качественней, скажем так.

Смотрел лекции профессора Жданова о пьянстве, в которых он говорил, что алкоголизм подается как программа в голову, которая закладывается частями с ранних лет жизни. Дети, видя своих родителей, которые в Новый Год безумно радуются, открывая бутылку с шампанским или водкой, сами подсознательно ассоциируют праздник именно с наличием такой бутылки. После программа добавляется той частью, которая гласит о том, что пьянство яко-бы должно быть ограниченным, то есть только по праздникам, но кому мы врем, если люди по своей природе не знают меры! Я понимаю, что мой рассказ чем-то смахивает на откровение бывшего алкоголика, но это не так. Все мы люди, существа разумные, поэтому нам и пары раз хватит что-либо испытать, чтобы осознать все достоинства и недостатки деяния. Таким образом, хотелось бы добавить всем знакомую фразу, которую любят повторять наши родители: «Не делай этого сейчас, после будешь жалеть», ведь все мы это проходим, и получается, что каждый раз как в первый раз. В начале, наши родители нам это повторяли, а мы игнорировали, а сейчас мы сами это осознали и, точно, будем повторять своим детям. К тому же, мой рассказ также относится и к курению, поэтому будьте умнее, цените свое здоровье, ведь испортить дело легкое, а исправить очень и очень тяжело.


cd5220c232d0
Tags: алкоголизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments