Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Интересные факты из истории школы.

Оригинал взят у svd_12 в Интересные факты из истории школы.
Оригинал взят у p_i_f в Интересные факты из истории школы.



Любое, даже самое привычное явление может открыться нам с новой стороны. Особенно, если мы заглянем в его историю и найдем необычные факты. Такие же интересные факты можно найти и о школе.

Сам этот термин означает не что иное, как обычный досуг. Первая официальная школа в России появилась еще тогда, когда ей управлял Петр 1, она предназначалась для мальчиков от 12 до 17 лет.

Далеко не в каждой стране первый учебный год начинается 1 сентября, так в 16 странах первый учебный день начинается в марте, а в 43х — 1 января.


Привычный школьный субботник в Древней Руси был обычной коллективной поркой, иногда такое случалось и на выпускной.

Школьные оценки в разных странах могут быть совсем не похожими на современные пятерки, четверки, тройки и двойки. Так, В Чехии 1 — это не самая плохая оценка, а наоборот самая высокая. А во Франции вообще 20-балльная система оценок.

Обычное выражение «всыпать по первое число» произошло от чрезмерной приверженности к поркам в прежних школах. Тогда тех, кто подвергся излишней порке в дальнейшем, освобождался от порок на месяц или точнее до первого числа следующего месяца.

Существует и другое распространенное выражение «сморозить глупость», которое произошло от греческого слова «морос». Именно этим словом называли не слишком примерных учеников в Российских гимназиях. От этого и пошло выражение «сморозить глупость».


Tags: образование
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments