Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Судьба русского крестьянства решена вместе с вопросами интеграции и дезинтеграции

640x428
Оригинал взят у vodolei30m в Судьба русского крестьянства решена вместе с вопросами интеграции и дезинтеграции
Оригинал взят у kosarex в Судьба русского крестьянства решена вместе с вопросами интеграции и дезинтеграции

http://karpets.livejournal.com/1147190.html

Когда крестьян сгоняли с земли в 90-ые годы, то делали удивленные глазки - да, приезжают какие-то уголовники, скот воруют, хозяйства становятся нерентабельными, а мы здесь причем? Теперь наступает фаза последнего рывка. Маски сброшены, заодно можно не рассуждать о вопросах рентабельности - пусть унитожение крестьян это убытки, но задачи этноконструрирования важнее убытков. Впрочем, также с миграцией - мигранты важнее убытков от мигрантов. Даже потребность олигархов в бабле менее важна, чем этноконструрирование. Обыватель, который испуганно шарахался от намека, что его свиней режут с санкции премьера и президента, теперь принуждается сверху к пониманию - да, режут свиней, отнимают землю, лишают работы именно с санкции сверху. Такая задача поставлена - обыватель должен понять данный факт. Таково решение.

Но есть вещи, которые обывателю понять не дают. Например, что разрушение сельского хозяйства и сгон крестьянина с земли как ключевая задача правительства вполне видны издалека. Как бы ни гневались в Кремле на Януковича, но разрыв Украины и РФ прямиком вытекает из задач российского правительства - уничтожить русского крестьянина, лишить его земли, заполонить страну мигрантами. Эта политика напрямую толкает Украину в объятия Европы больше, чем собственно европейские наезды. Ну, потерпит Янукович или иной президент неопределенность, а потом сбежит. И Лукашенко сбежит в Европу. Не нужна ему будет такая Россия. Разве что пустит к себе пяток миллионов русских мигрантов и всё - пора ставить на Востоке Железный занавес.
[Spoiler (click to open)]
Понятно, что для КНР ситуация разложения РФ изнутри не секрет уже много лет. Отсюда резкий разворот от юга к северу в сторону Монголии. Надо успеть, Монголия должна перестать быть американским щитом для защиты интересов США в Сибири против КНР. Естественно, вопрос о русских интересах в Сибири не стоит, поскольку русских интересов в политике Кремля в Сибири не прослеживается.

С Индией ещё любопытнее. Эта страна уже 20 лет потихоньку воздерживается от соучастия в заселении РФ. Да, есть в Индии энтузиасты заселения РФ индийцами или, на худой конец, сбагривания туда части индийских мусульман, но правительство имеет свой прогноз о грядущих событиях в России. Это долгосрочный прогноз, которому как минимум уже 20 лет. Там есть четкая рекомендация - индийцам в российскую мешанину не соваться. И с этими странами Кремль хочет сыграть в некий долговременный Таможенный союз. А кто при нынешних процессах в РФ предвидит в ней некую стабильность? Любая стабильность в РФ может быть достигнута только через переворот. Вопрос не в том, хорошая ли это будет стабильность или плохая. Вопрос в том, что нынешней стабильности хватит максимум на три-четыре года. Потом Россия просто потеряет способность к интеграции в мировое сообщество.

Понятно, что после очередной волны мигрантов РФ потеряет способность к интеграции не только с Европой, но и с Беларусью и Украиной. Современные схемы интеграции это интеграции в технологиях, высококачественных продуктах и взаимоотношениях населения. Есть большая разница - Китай может интегрироваться с Казахстаном, да и то со скрипом, а с Таджикистаном можно только торговать так, как торгуют с варварами - наторговать можно относительно много, а интеграции не получится. Ни Китай, ни США, ни ФРГ не могут интегрироваться с кишлачно-нарко псевдоцивилизацией. Могут взять под крышу или не брать, но только не интегрироваться. Понятно, что аналогично Россия, как вариант кишлака с ядерными боеголовками, но без Академии Наук, современной промышленности, элементарной борьбы с коррупцией и преступностью, не сможет интегрироваться с КНР или Индией. Таможенный союз это ерунда. Таможенный союз Индия может устроить хоть с Сомали, а дальше де факто будет как прежде.

Можно в ответ сказать, что Украина и Беларусь тоже на данный момент не имеют способности к интеграции ни с Европой, ни с Америкой, ни с Китаем, ни с Индией. Но проблема в том, что это ещё не основание для интеграции с РФ. Достаточно вспомнить историю слаборазвитых стран в 60-70-ые годы прошлого века. На волне борьбы и получения независимости они создали массу экономиеских и политических союзов. Только результат оказался нулевой. Торговать друг с другом нечем. Культурный обмен к росту не вел. Обмен шел на уровне - сегодня мы вам сало в обмен на кур, завтра мы вам кур в обмен на сало, а всё серьезное надо покупать в ином месте. Вот мы и торгуем по схеме - мы им газ, они нам вагоны или картошку. И тут появляется Китай и говорит в Киеве - готовы покупать 5 млн тонн зерна в год, потом появляются амеры и говорят - мы вам добудем газ, можем также поставить СПГ. Ерунда получается, а не интеграция.

Прежде, чем рассуждать об интеграции или дезинтеграции России как территории, надо понять, что Россия дезинтегрировала себя относительно других государств. А что планируется на её территории - кишлачный капитализм или кишлачный сталинизм - это уже только продолжение развала.

Tags: уничтожение России
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments