Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

крушение императорского поезда под Харьковом

Оригинал взят у pharaon01 в День в истории

29 октября 1888 года произошло крушение императорского поезда



Схема крушения

Что же случилось? В этот день в 14 часов 14 минут недалеко от станции Борки под Харьковом потерпел крушение императорский поезд, в котором находилось все августейшее семейство и сопровождавшая его свита и прислуга. Романовы остались живы, хотя состав и непосредственно вагон, в котором они находились, были страшно изуродованы.


Кабинет Императора

Как удалось избежать гибели царской семьи? В момент крушения поезда Александр III с женой и детьми находился в вагоне-столовой. Большой, тяжелый и длинный, этот вагон был укреплен на колесных тележках. При ударе тележки отвалились. Тем же ударом были сломаны поперечные стенки вагона, а боковые треснули, и крыша стала падать на пассажиров. Стоявшие в дверях камер-лакеи погибли, остальных пассажиров спасло только то, что крыша при падении одним концом уперлась в пирамиду из тележек. Образовалось треугольное пространство, в котором и оказалась царская семья. Следующие за ним вагоны, которые могли окончательно сплюснуть салон-вагон, развернуло поперек пути, что спасло столовый вагон от полного разрушения.





2-е Великокняжеское отделение

Вот как позже описывала великая княгиня Ольга Александровна саму катастрофу, видимо, по рассказам близких: «Старый дворецкий, которого звали Лев, вносил пудинг. Неожиданно поезд резко покачнулся, затем еще раз. Все упали на пол. Секунду или две спустя столовый вагон разорвался как консервная банка. Тяжелая железная крыша провалилась вниз, не достав каких-то нескольких дюймов до голов пассажиров. Все они лежали на толстом ковре, находившемся на полотне: взрывом отрезало колеса и пол вагона. Первым выполз из-под рухнувшей крыши император. После этого он приподнял ее, дав возможность жене, детям и остальным пассажирам выбраться из изувеченного вагона».



Семья Императора Александра III

Ужасная картина разрушения, оглашаемая воплями и стонами изувеченных, представилась глазам уцелевших от крушения. Всего при крушении пострадало 68 человек, из них 21 человек скончался сразу, а один чуть позже в больнице.



Салон служебного вагона

Весть о крушении императорского поезда быстро разнеслась по линии, и помощь спешила со всех сторон. Александр III, несмотря на ужасную погоду (лил дождь с изморозью) и страшную слякоть, сам распоряжался извлечением раненых из-под обломков разбитых вагонов. Императрица обходила с медицинским персоналом пострадавших, подавала им помощь, всячески стараясь облегчить больным их страдания, несмотря на то, что у нее самой повреждена была рука выше локтя. Мария Федоровна употребила на бинты все подходящее из своего личного багажа, и даже нижнее белье, оставшись в одном платье. На плечи царицы накинули офицерское пальто, в котором она и помогала раненым. Вскоре из Харькова прибыл вспомогательный состав. Но ни император, ни императрица, хотя и были очень усталыми, не захотели в него сесть.



Интерьер императорского состава

Уже в сумерках, когда все убитые были опознаны и пристойно убраны, а все раненые получили первую медицинскую помощь и отправлены на санитарном поезде в Харьков, царская семья села во второй прибывший сюда царский поезд и отбыла назад, на станцию Лозовую, а затем – в Москву, а далее –Санкт-Петербург.



Железнодорожная катастрофа 17 октября 1888 г. под Борками. Фото 1888 г.

Позже император Александр III по этому поводу писал: «Через что Господу угодно было нас провести, через какие испытания, моральные муки, страх, тоску, страшную грусть и наконец радость и благодарение Создателю за спасение всех дорогих сердцу, за спасение всего моего семейства от мала до велика! Этот день никогда не изгладится из нашей памяти. Он был слишком страшен и слишком чудесен, потому что Христос желал доказать всей России, что Он и до ныне творит еще чудеса и спасает от явной гибели верующих в Него и в Его великую милость».



Интерьер императорского состава

Трудно описать встречу царской семьи в столице: улицы были украшены флагами и коврами, вдоль пути выстроены войска и воспитанники учебных заведений, юнкера и студенты. Восторженные люди и духовенство встречали спасшихся с хоругвями, крестами и иконами. Везде императору возносились речи, преподносились адреса, иконы; оркестры играли народный гимн. У всех на глазах были слезы неподдельной радости. Все русские сердца сливались в одном общем молении: «Боже, царя храни».



Железнодорожная катастрофа 17 октября 1888 г. под Борками. Фото 1888 г.

Повсюду народ стремился увековечить чудесное событие постройкой памятных храмов, часовен, написанием икон, отливкой колоколов.



Железнодорожная катастрофа 17 октября 1888 г. под Борками. Фото 1888 г.

Что же было причиной крушения поезда? На место катастрофы сразу же были вызваны эксперты, главными из которых были начальник эксплуатации Юго-Западной железной дороги Сергей Юльевич Витте и директор Харьковского технологического института профессор механики и железнодорожного строительства Виктор Львович Кирпичев. Их заключения расходились: Витте настаивал на уже высказанной им точке зрения: причина крушения – в недопустимом превышении скорости паровоза; Кирпичев же считал, что основная причина – неудовлетворительное состояние железнодорожного пути.



Православный храм в Борках на месте катастрофы царского поезда 17 октября 1888 г.

Крайним должен был оказаться Витте, так как этот участок входил в его ведение. Но Сергей Юльевич в 1888 году сначала в письменном виде, с приведением расчетов, предупреждал о недопустимости столь высокой скорости движения тяжелого паровоза. Позже в устном виде в присутствии императора он повторил свое требование снижения скорости императорского состава, снимая с себя ответственность, если это требование не будет выполнено.



Вот так сейчас выглядит храм

В результате экспертная комиссия, работавшая на месте трагедии, сделала заключение, что причина крушения поезда в расшивке пути, произведенной боковыми качаниями первого паровоза. Последнее стало следствием значительной скорости, не соответствующей типу паровоза, увеличившейся при спуске под уклон. К тому же, паровозная бригада не приняла особых мер, необходимых для плавного и спокойного спуска поезда значительной тяжести, составленного из вагонов различного веса и размещенных в техническом отношении неправильно (тяжелые вагоны были поставлены посередине поезда между легкими).



Сергей Юльевич Витте

Спасение императора и его августейшей семьи в страшной железнодорожной катастрофе всколыхнуло всю Россию в едином патриотическом и религиозном порыве, но эти же события привели и к восхождению к вершинам государственной власти Витте, а с ним и многих других, расшатывающих уже не железнодорожные пути, а российскую государственность. Но это уже совершенно другая история.



Tags: катастрофы
Subscribe

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments