Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

План побега

Оригинал взят у colonelcassad в План побега



Глянул вчера за ужином "План побега". В принципе, получилось то что ожидалось. Два пенсионера снялись в ностальгическом боевике в духе конца 80х. Фильм из цикла "срубить еще немного бабла на волне успеха Неудержимых". Так как желающих напоследок посмотреть на любимых актеров детства еще достаточно много, то фильм как раз подчеркнуто играет на подобной ностальгии, предлагая целевой аудитории как все тех же актеров, пускай и сильно постаревших (особенно Шварценеггер сдал), так  и сюжеты в духе незамысловатых боевиков 20-25 летней давности. "План побега" исключением в ряду подобных фильмов не стал. Несмотря на наличие клифхэнгеров в сюжете, фильм подчеркнуто олдскулен и столь же наивен.
Логика действий злодеев как обычно подчинена задача как можно более пафосно и сурово пострадать от матерых пенсионеров, компьютерной графики особо нет, Шварценеггер и Сталлоне всячески демонстрируют "какие они крутые". В этом плане фильм получился ностальгически вторичным - все равно как взял и пересмотрел какой-нибудь старый фильм вроде "Тюряги". В целом, разок на компе глянуть конечно можно (он чуть получше "Возвращения героя"), но особых откровений можно не ждать. В кино ходить разве что самым преданным фанатам Сталлоне и Шварценеггера.



PS. И еще немного о кино, тут пишут http://kino-teatr.ua/news/article/gomoseksualistyi-prosyat-boykotirovat-igru-endera-5452.phtml, что американские геи возмутились по поводу экранизации романа Орсона Скотта Карда "Игра Эндера". Сам роман является классикой легкой научной фантастики 80х, а сам автор не особо любит современное гей-движение. Ввиду чего геи советуют не ходить на "Игру Эндера" в кино и не нести деньги нетолератному писателю. В свете подобных заявлений можно прогнозировать некоторое увеличение сборов ленты на просторах СНГ. Сам фильм помимо средне-читабельного литературного первоисточника интересен неплохими кадрами космических баталий и наличием Хариссона Форда, который уже в следующем году вернется к образу Хана Соло (http://www.youtube.com/watch?v=u3krUSRxp7M#t=71 1:10 смеялся), так что можно посмотреть как еще одни известный кино-пенсионер опять взялся за старое и бодро влился в тему космической фантастики.





Ну а в 7-м эпизоде "Звездных войн" появятся все три главных пенсионера вселенной Лукаса, а главная роль достанется отпрыскам героев Форда и Фишер. Круг так сказать замкнулся и герои Expanded Universe порожденные оригинальной трилогией, теперь окончательно слились с местным каноном.



Лет так 7-8 назад читал пару романов на тему. Было если честно так себе. Рядом с Тимоти Заном и рядом не валялось. Ну как оно будет в кино - фиг его знает. Главного сценариста уже прогнали и сценарий на пару пишут Джей Джей Абрамс и Лоуренс Касдан (который написал сценарий к "Империи наносит ответный удар")

PS2. Про "Околофутбола" и "Джобса" отдельно напишу.

Tags: кино
Subscribe

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments