Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

10 фактов про мультфильмы

Оригинал взят у p_i_f в 10 фактов про мультфильмы


Самый кассовый мультфильм в России - "Шрек Третий"(2007). Он собрал $23,13 млн. Из них $12,1 млн. – в первые четыре дня проката.

Самый кассовый ОРИГИНАЛЬНЫЙ, то есть не являющийся продолжением, предысторией или альтернативным пересказом, мультфильм в России – это "Рататуй" (2007): он собрал $10,13 млн.

Самый дорогой диснеевский рисованный мультфильм в истории - "Тарзан". Его бюджет составил около $145 млн., то есть примерно в 2,8 раза больше, чем средний бюджет голливудских лент 1999 года. Неудивительно, что именно "Тарзану" принадлежит также рекорд по числу художников, принявших участие в производстве: только ассистентов аниматоров в «Тарзане» было 233.

«Геркулес» может похвастать самым большим числом главных и второстепенных персонажей! Кроме 12 персонажей с индивидуальным характером, в мультфильме отнюдь не эпизодически участвуют 5 муз, 5 титанов и 3 мойры.

Самый неудачный во всех отношениях диснеевский мультфильм – «Черный котел» (1985). А ведь над ним дольше всего работали: одна только работа над анимацией велась в течение почти 4 лет, а в целом разработка заняла более 10 лет.

«Симпсоны» — самый длинный мультсериал в истории американского телевидения. Он дебютировал 17 декабря 1989 года на канале FOX. В «Симпсонах» более 400 серий.

Уолт Дисней озвучивал Микки Мауса с момента его рождения вплоть до 1947 года. Тома из «Тома и Джерри» озвучивал режиссер Уильям Ханна. Кстати, Уолт Дисней формально не был режиссером диснеевских мультфильмов.

По количеству «звезд» на озвучке лидируют «Муравей Антц» (1998) и «История акул». В озвучке «Муравья» принимали участие Вуди Аллен, Сильвестр Сталлоне, Шарон Стоун, Дэн Эйкройд, Джин Хэкман, Дженнифер Лопез и Кристофер Уокен. А в «Истории акул» участвовали Роберт Де Ниро, Мартин Скорсезе, Уилл Смит, Питер Фальк, Джек Блэк, Рене Зельвегер и Анжелина Джоли.

Один из самых «хулиганских» мультфильмов в истории – это, как ни странно, знаменитая диснеевская «Белоснежка». Художники-мультипликаторы развлекались вовсю. В одной из самых романтичных сцен мультика на заднем плане сидит и какает грустный бегемотик.

Согласно опросу 140 профессиональных мультипликаторов и критиков, проведенному в 2003 году, лучший мультфильм всех времен и народов – это «Ёжик в тумане» Юрия Норштейна.

Tags: мультики
Subscribe

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments