Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Возрождение Речи Посполитой

330x220_300325Оригинал взят у su_2_0 в Возрождение Речи Посполитой

Также Александр Квасьневский выразил уверенность, что в случае, если Украина будет ассоциированным членом Европейского Союза, ее отношения с Российской Федерацией не станут хуже, а наоборот улучшатся. Он также добавил, что лозунгом Украины должна стать фраза «Ни шагу назад, позади Москва!»

http://prostofinansy.com/?p=9572


Это даже интересно.Господин Квасьневский или плохо знает русскую историю и не совсем ясно представляет себе, кто и при каких обстоятельствах произносил этот лозунг, или - спит и видит Варшаву новой Москвой (центром объединения славянских народов), ну, или хотя бы столицей возрождённой Речи Посполитой.

Впрочем, первое отнюдь не исключает второго, а то, что историческая боль Польши состоит в незаживающей ране от исторического проигрыша России роли лидера славянского мира - это простой факт.

Так что - господин Квасьневский испытывает сейчас приближение реванша, поскольку факт принадлежности Украины к тому или иному центру силы во многом и является маркером успешности русского или польского проектов. Видимо, господин Квасьневский уже спит и видит себя народным польским героем, который сейчас, своими руками делает историю и возвращает Речи Посполитой её былое историческое величие. Что при этом будет происходить с Украиной, господина Квасьневского не очень волнует, поскольку в польском сознании вообще и в сознании польских политиков в частности украинцы есть, разумеется, быдлом, самим Богом предназначенные на то, чтоб быть под пятой польского шляхтича. То есть - Украина будет делать то, что скажут ей паны в Варшаве и Брюсселе, и это без вариантов. О выгодах Украины, украинского народа никто не задумывается, и в этом цели, мотивация и поведение европейской элиты удивительным образом совпадает с поведением элиты украинской, которая ведёт свой собственный (а собственный ли, учитывая этническую принадлежность большинства представителей этой самой "украинской элиты"?) народ фактически на европейское заклание и на европейскую бойню. Украина может стать той пока ещё дойной коровой, которая своими последними соками немного отстрочит окончательное схлопывание европейского проекта, и так уже испытывающего сильные и разнообразные трудности.

Необходимость всеми силами, правдами и неправдами, мытьём и катаньем, оторвать Украину от РФ и составляет сейчас основное содержание и польской политики в частности, и европейской политики вообще, и - ещё шире - мировой, управляемой США, политики. Украина сейчас волею судеб оказалась (к сожалению, вместе с Сирией - это знаковое и не очень приятное соседство) в самом центре глобальных мироустроительных процессов. Наконец-то мы зримо и в буквальном смысле стали центром мира. Это, конечно, не может не радовать, с одной стороны, но и создаёт поводы для тревог и раздумий - с другой.

События развиваются так и таким образом, что пока никто точно не может прогнозировать развитие событий. Тактическая "победа" ЕС (подписание договора об ассоциации с Украиной) может обернуться чем угодно.

Однако в широкой перспективе можно сделать некоторые выводы и обобщения. Сейчас, в этой истории с "ассоциированным членством" Украины в ЕС мы, как в капле воды, можем наблюдать развитие антисоветского европейского проекта, запущенного советской элитой примерно с середины 70-х годов прошлого столетия, каковой проект состоял в отказе от коммунизма, сброса балласта в виде мусульманских республик СССР и введении "обновлённой России" в состав единой и свободной европейской семьи (поскольку этому уже не препятствовали бы идеологические разногласия), в которой бы Россия самым естественным образом стала гегемоном.

Когда оказалось, что ЕС в частности и Запад вообще, хоть и горячо приветствуя распад СССР, тем не менее - принимать "обновлённую Россию" ни в какой ЕС не собирается, перед советской элитой встала дилемма - или соглашаться на дальнейший демонтаж РФ и на возможный приём в ЕС получившихся осколков РФ (типа Рязанских республик), либо - пытаться сохранить единство РФ. Путиным и его группой в советской элите был выбран второй вариант, что и привело, с одной стороны - к явным успехам во всех сферах жизни РФ, а с другой - к усилению конфронтации с Западом, удивление которого тем фактом, что почти уже совсем было раздавленная РФ каким-то непостижимым образом стала подавать признаки жизни и развития очень быстро сменилось привычной западной ненавистью ко всему русскому.

Неприятным сюрпризом для пропутинской советской элиты оказалось то, что Украина, независимость которой своими собственными руками подарили Горбачёв, Ельцин и "демократическая" группировка внутри советской же элиты, стала самой главной проблемой для полноценного возрождения СССР, поскольку именно за Украину развернулась самая главная геополитическая борьба, вокруг Украины разгорелся самый главный геополитический конфликт и в коллизиях, связанных с Украиной, выявились самые корневые, наиболее фундаментальные, губительные для Русского Мира противоречия проекта "перестройка".

Дело в том, что, оставаясь в системе координат "перестройки", в системе, ставящей во главу угла "независимость" советских республик, и в первую очередь - "независимость" РСФСР, этот невероятный исторический прецедент добровольного, под звуки фанфар и радостного кидания чепчиков в воздух, самоуменьшения государства, необходимо признавать и святое право "независимой" Украины (большой и значительной части русского же народа) присоединяться к другой империи. А присоединение большой части русского народа к другой империи создают очень большие проблемы для самого существования единой РФ.

А большие (а во многом и неразрешимые в капиталистической системе координат) проблемы для самого существования единой современной РФ означают необходимость открыто и внятно заявить о том, что "перестройка" - была самоубийственным проектом, и что вообще-то лучше этот проект закрыть окончательно, с раздачей заслуженного наказания всем её "прорабам". Иначе - страна элементарно может развалиться.

А закрытие проекта "перестройка" будут означать большие изменения в идеологическом фундаменте РФ, значительное полевение её внутренней политики, чтоб не сказать - возврат к красному проекту, к истинно народным русским ценностям. Кстати говоря, для этого есть многократно опробованные исторически решения.

А полноценный возврат к красному проекту в РФ - это очень плохая новость для господина Квасьневского в частности и для ЕС вообще, поскольку тогда, в условиях нарастающего кризиса и капитализма, и ЕС, в условиях почти официального отказа европейского истеблишмента (заявление короля Голландии о конце социального общества) от всех хвалёных европейских социальных гарантий антирусская риторика правящих европейских кругов будет выглядеть всё более и более неубедительной для европейских народов.

Таким образом, "либеральная", капиталистическая, слабая и раздробленная РФ будет означать возрождение хищнического, грабительского по своей сути государства - Речи Посполитой и усиление (скорее всего - временное) ЕС как евразийского, с корродированными, извращёнными и разрушенными общественными ценностями, паразита; единая, некапиталистическая, сильная РФ - будет означать естественное возрождение СССР-2.0 как социального, основанного на настоящих общечеловеческих ценностях государства, образца для подражания не только для Европы, но - и для всего мира.
Tags: геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments