Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Краткий генезиз однополого либерализма

d18d6666bffcf701a5d64931dd04b7c8
Оригинал взят у su_2_0 в Краткий генезиз "однополого либерализма"
Откуда растут ноги у современных "либеральных" идей? Ноги у современных "либеральных" идей растут от момента начала крупной международной торговли - возможно, со времён финикийцев. Варианты - с момента распространения греческих полисов по Средиземноморью, с момента более-менее устойчивого функционирования Великого Шёлкового пути. Возможно - ещё раньше. В общем, с того момента, когда появились протяжённые (на много тысяч километров) торговые пути, проходящие по территориям различных племён и государств.

Что сразу же выяснилось? Сразу же выяснилось, что для того, чтоб такой торговый путь функционировал устойчиво, он в идеале должен быть под контролем одной заинтересованной группы. При большом количестве контролёров этого пути на разных участках шансы на неспособность контролёров договориться друг с другом резко возрастают, чтоб не сказать - становятся абсолютными, и такой торговый путь просто перестаёт функционировать в качестве международной торговой артерии.

Таким образом, объективные экономические и психологические законы человеческого общежития приводили к тому, что устойчиво функционирующие торговые пути находились под контролем одной какой-либо (с учётом античных реалий - религиозно и/или этнически консолидированной) группы - финикийцев, греков, бактрийцев, венецианцев, генуэзцев, британцев, евреев. Тот факт, что еврейская консолидация является одновременно и этнической, и религиозной, монотеистичность (иными словами - накалённость смысловой вертикали, предельное заострение и проблематизация различий между добром и злом в противовес моральной рыхлости и аморфности политеизма) религии евреев, а также привычка евреев жить в диаспоре, в рассеянии - видимо, в числе прочих факторов и предопределил бОльший, по сравнению с конкурентами, успех евреев в деле освоения международной торговли.

Итак, в глобальном масштабе выделилась некая группа, которая чем дальше, тем больше стала брать под свой контроль международную торговлю, международная торговля стала для этой группы основным и чрезвычайно прибыльным источником дохода, и оказалось, что тот, кто контролирует международную торговлю и аккумулирует в своих руках значительные (очень значительные) ресурсы - способен влиять и на политику племён и государств, по территории которых проходят торговые пути. Стал проявляться эффект снежного кома - чем успешнее проходила международная торговля для группы контроля международных торговых путей, тем бОльшие капиталы у них нкакапливались, а чем бОльшие капиталы у них накапливались, тем больше возможностей для укрепления и дальнейшего расширения международной торговли. А чем больше расширялась международная торговля, тем, соответственно - бОльшие прибыли оседали в карманах у группы контроля. То есть - развитие международной торговли было подобно расширяющейся спирали (синэргетический, фрактального характера эффект).

С какой главной проблемой столкнулась международная торговля? Международная торговля столкнулась с разнородностью этнического, религиозного, культурного и государственного ландшафта территорий, вовлечённых в ареал международной торговли как своей главной проблемой.

Какие пути преодоления этой проблемы предложила группа контроля международной торговли. Группа контроля международной торговли предложила унификацию как основной способ решения проблемы цивилизационной разнородности территорий, вовлечённых в орбиту международной торговли.

В чём конкретно выражалась эта унификация в периоды начального развития международной торговли? Эта унификация выражалась сначала в введении всеобщего мирового эквивалента обмена (золото, серебро, драгоценные камни, единые мировые деньги, меняльные конторы как способ привести разные валюты к единому знаменателю), в расширении империй, которые бы непосредственной военной силой приводили бы территории к всеобщему знаменателю, а позже - к введению единых религий во всём ареале международной торговли. В идеале - к образованию мега-империй, на территории которых была бы единая валюта, единый центр принятия административных решений (единая власть) и единые идеологические стандарты (единая религия).
Образование демо-версий иудаизма (христианства и ислама) - это в первую очередь попытка группы контроля международной торговли идеологически унифицировать территории, вовлечённые в орбиту мировой торговли.

По мере развития международной торговли и увеличения её оборотов от очень больших до гигантских и до фантастических всё большую и большую потребность в унификации территорий международная торговля стала испытывать. Для МТ (международной торговли) очень удобно, когда во ВСЕХ странах единые стандарты, единые правила торговли, единые правила налогообложения, единые тарифы, в конце концов единые правила жизни - всё это ОЧЕНЬ снижает издержки торговли, особенно при колоссальных объёмах.

А как этого можно достичь? Когда во ВСЕХ странах будут единые правила жизни? Единые правила жизни во ВСЕХ странах можно установить военным путём. Можно. Но - дорого, очень затратно во всех смыслах и стратегически ненадёжно. Одни военные сменяют других, постоянные войны, от этого страдает торговля. А вот если сделать так, чтобы во ВСЕХ странах ВСЕ люди думали одинаково (и, разумеется - в направлении, выгодном МТ) - задача унификации территорий будет достигаться проще, дешевле и стратегически более гарантированно.

А как сделать так, чтоб все люди во всех странах думали одинаково? Надо ввести во всех странах единую религию. Первой попыткой такой религиозной унификации стало введение христианства и ислама в качестве государственных религий на огромных территориях множества государств, которые, по идее, должны были обеспечить лояльность христиан и мусульман своей религиозной матке, так сказать - иудаизму. Задача была решена лишь частично. Да, принцип "несть ни эллина, ни иудея" был во многом утверждён (с упором на "несть эллина", разумеется, но в такие тонкости мало кто вдавался) и лояльность христиан и мусульман своим идеологическим иудейским корням была во многом достигнута, однако такой подход явил и значительные издержки, главными из которых стало представление о богатстве как о чём-то не очень чистом с одной стороны, и непредвиденное укрепление католицизма и православия как слишком самостоятельных государствообразующих центров с другой стороны.

Дальнейшее движение в сторону глобальной религиозной унификации произошёл в Реформацию. Протестантизм ("внебрачное дитя католицизма и иудаизма") утвердил понятие о богатстве как о высшем благе, которого может достичь человек упорным и самоотверженным трудом. В итоге международная торговля, обеспеченная таким образом идеологически (и уже не только внутри еврейской диаспоры) вышла на новые рубежи, и основание еврейским капиталом Ост-Индской (голландской) компании стало знаковым явлением нового этапа МТ. Кстати, расхожее представление о том, что Манхэттэн первыми колонизовали голландцы, верно лишь отчасти. Манхэттэн - в первую очередь первая еврейская (потому уже голландская) колония в Новом Свете. Это полезно понимать для анализа всей политики США.

В Новое и Новейшее время контроль за караванными путями МТ приобрёл форму контроля за финансовой элитой государств. И так же, как на Великом Шёлковом Пути было важно беспроблемное прохождение караванов по всему пути, так сейчас для МТ важна равномерность и управляемость финансовых элит разных стран.

Как можно достичь равномерности и управляемости финансовых элит разных стран? Равномерности и управляемости финансовых элит разных стран можно достичь с помощью подавления очагов возможной кристаллизации невыгодных для МТ идеологий. Мало ли что придумает очередной независимый вождь очередной религии и куда он поведёт народ?

А как определить выгодность или невыгодность для МТ той или иной идеологии? Многовековой опыт группы контроля МТ доказал, что для полной надёжности лучше бы, чтобы в мире не было вообще никакой идеологии, кроме идеологии МТ.

Но тут есть противоречие. Идеология МТ - она только для крошечной группы контроля этой самой МТ. Для всего населения земного шара, не входящего в группу контроля идеология группы контроля МТ - пустой звук. Следовательно - земной шар надо вообще отучить от какой бы то ни было идеологии, вообще. Маргинализировать и проблематизировать само понятие "идеология" и ввести потребление в качестве мерила всего и вся. Потребление = Развитие МТ. Идеология = Всегда тот или иной запрет на потребление = Проблемы для МТ.

А как отучить земной шар от какой бы то ни было идеологии (от системы вертикальных смыслов)? Очень просто. Надо для начала разрушить религиозные ценности как основу и предтечу любой идеологии, поскольку именно религии дают людям понятия о добре и зле, дают людям систему нравственных координат. Получается парадоксальная вещь - та самая группа контроля МТ (верхушка еврейской диаспоры), которая стала когда-то таковой в силу наличия в своём мировоззрении чёткой религиозной смысловой установки на различение добра и зла по мере развития своего же собственного проекта приходит к необходимости разрушения в глобальном масштабе (не для себя самих, а для всех остальных) религии как таковой.

Проводится атака на религию (Вольтер, "энциклопелисты", Ньютоновская механика, разум как высшее мерило всего и вся, свобода воли), отменяется безусловность религиозных запретов.

После отмены (существенного подрыва авторитета) религии жизнь общества начинает регулироваться только светскими законами. Но такие законы можно "разумно" изменять. А при отсутствии религиозных табу светские законы можно изменять как угодно, поскольку понятия о добре и зле стремительно размываются и возможным становится совершенно ВСЁ - даже то, что ещё недавно было абсолютным религиозным табу.

Разобравшись с религией, МТ обнаруживает, что в обществе остаются ещё очаги критичности к безудержному потреблению (то есть - к росту МТ). Например - семья, авторитет родителей. Как можно уничтожить этот очаг сопротивления МТ? Маргинализацией самого понятия "семьи", отвращения молодёжи от длительных отношений, проповедью безудержного гедонизма. "Секс, драгс, рок-н-ролл".

Как надёжнее всего отучить молодёжь от традиционной семьи? Создать альтернативные, полностью зависимые от МТ и подконтрольные МТ формы семьи. Например - однополые. Однополые семьи будут самыми верными адептами МТ и потребления, поскольку только группа контроля МТ будет их единственной защитой от сторонников традиционной семьи. Без активной поддержки МТ однополые семьи займут крошечное маргинально-медицинское место, которое они и занимали на протяжении тысячелетий, а с поддержкой со стороны МТ однополые союзы имеют шанс стать весомой группой влияния в современном мире, а в полном идеале - и образовать однополый мир, в котором дети будут рожаться суррогатными матерями-рабынями или клонироваться. Что будет невероятно выгодно для МТ. В самом деле - сам формируешь потребности людей (генная инженерия, изучение мозга), сам организуешь товарные и финансовые потоки, сам производишь, сам создаёшь правила для своей же собственной торговли.

Вот (весьма вкратце) тот айсберг, который прячется за "невинными" кривляниями на "красочных" гей-парадах несчастных девиантных людей, которых цинично использует МТ в своих далеко просчитанных целях.

Tags: глобализация
Subscribe

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments