Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

С рэгги в сердце

Оригинал взят у p_i_f в С рэгги в сердце

ziggyWallpaper5_1280x960


Никто не будет отрицать, что музыка рэгги началась с Боба Марли. Он дарил людям свет и радость своими мелодиями. Он научил любить окружающих и никогда не считал свои деньги. Его главной ценностью была жизнь, полная радости. Известно, что у Боба было пятеро детей. И самый старший из них, Зигги Марли, во многом хотел быть похожим на отца. Он родился 17 октября 1968 года на Ямайке и самых ранних лет впитал культуру предков. 

ziggy_marley_1


Уже в 1979 он начал выступать в группе и даже пел на похоронах отца в 1981-м. Далее будущее его было определено – только музыка. Но первые попытки не были очень успешными – от сына Боба Марли никто не ожидал поп-звучания. Зигги быстро понял свою ошибку и перестал подстраиваться под слушателей, создавая то, что ему интересно. А интересно было, конечно же, рэгги. И успех не заставил себя долго ждать.

Зигги на презентации фильма об отце

Зигги на презентации фильма об отце


Кроме того, Зигги известен активной жизненной позицией, сотрудничеством с ООН. Он озвучивает мультфильмы, снимается в небольших ролях на ТВ и даже является одним из создателей документального фильма об отце «Боб Марли» 2012 года. Картина была номинирована на премию BAFTA. Мировая премьера прошла еще в феврале 2012 и критики почти единогласно положительно отметили нестандартный и правдивый взгляд на создателя «музыки солнца».

Зигги Марли празднует 45-й день рождения, а мы вспоминаем его лучшие музыкальные творения, которые были отмечены премиями.

Fallen Is Babylon (1997) – была написана совместно с группой The Melody Makers, в составе котjрой начал свою карьеру. Композиция занимала ведущие места в чартах хит-парадов в стиле рэгги, а также Зигги получил Грэмми за лучший рэгги-альбом.

Love Is My Religion (2006) – после выпуска успешного полностью сольного альбома в 2003 году, через три года вышел Love Is My Religion, который снова утвердил Марли в верном направлении. Ему удалось сделать отличную музыку, не оглядываясь на отца, но и отдавая ему должное в некоторых песнях альбома. Влияние просматривается довольно четко, но нет прямого подражания. Определенно, это что-то новое, этот альбом стал достойным продолжением музыки рэгги. Альбом был отмечен премией Грэмми в 2007 году.

Family Time (2009) – стал лучшим альбомом для детей по версии Грэмми-2010. Зигги сумел показать в этой музыке истинного себя – доброго, веселого и жизнерадостного. Он учит добру и любви к жизни. Этот альбом такой же яркий, как и симпатичные детские рисунки!

Tags: певцы
Subscribe

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments