Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Лучшие Растения От Усталости И Бессонницы

Оригинал взят у p_i_f в Лучшие Растения От Усталости И Бессонницы

При сильной усталости, нервных срывах и начинающейся депрессии эффективно помогают лекарственные растения. О необыкновенных свойствах валерианы, пустырника, женьшеня известно всем. Однако по своему успокаивающему действию некоторые другие растения им не уступают и даже имеют преимущества.

1. ЗВЕРОБОЙ до недавнего времени считался растительным антидепрессантом №1. Он повышает выработку антистрессовых гормонов. ОДНАКО ПОМНИТЕ, что его нельзя употреблять длительно, так как вы можете почувствовать горечь во рту и тяжесть в области печени. Это слаботоксичная трава, поэтому лечение ею надо проводить курсами, с перерывами в 7-10 дней. Применяя зверобой, следует как можно меньше находиться на солнце, так как велика вероятность получить воспаление кожи.

2. ВАЛЕРИАНА сходна по своему действию с транквилизаторами, но лишена их побочных эффектов. Снимает беспокойство, тревогу, стресс. Заметные результаты от применения настоя валерианы появляются через 2-3 недели. СЛЕ ДУЕТ ИМЕТЬ В ВИДУ, что у каждого десятого она вызывает обратную реакцию - повышенное возбуждение.

3. КРАСАВКА у специалистов считается «золотым стандартом» психовегетативных растений. На ее основе изготавливается целый ряд лекарственных препаратов. НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ, что содержащиеся в ней алкалоиды значительно изменяют функциональную активность всех органов, что при передозировке может вызвать серьёзное отравление. Недопустимо даже незначительное превышение допустимой дозы. Любое лекарственное растение лучше применять после консультации врача, а красавку - исключительно по назначению доктора!

4. ПУСТЫРНИК обладает успокаивающим свойством, замедляет ритм сердца, увеличивает силу сердечных сокращений и понижает артериальное давление. ПОЭТОМУ ОН ПРОТИВОПОКАЗАН людям с пониженным давлением.

5. ЖЕНЬШЕНЬ отлично помогает справиться с усталостью, укрепляет иммунитет. Это растение - сильный стимулятор, поэтому его НЕЛЬЗЯ ПРИНИМАТЬ на ночь или в состоянии сильной тревоги.


ХМЕЛЬ, Это растение обладает мягким успокаивающим свойством и назначается при повышенной нервной возбудимости, при состоянии страха. Способствует крепкому здоровому сну. помогая организму быстрее восстановиться, что немаловажно во время депрессии. Хмель прекрасно снимает спазмы сосудов сердца.

РЕЦЕПТЫ ТРАВЯНОГО ЧАЯ:

2 чайные ложки с верхом шишек хмеля залейте 250 мл кипятка и настаивайте примерно 15 минут. Принимайте 2 раза вдень по 1 столовой ложке как успокаивающее средство либо 50 мл за полчаса перед сном как снотворное.

О Если вы страдаете бессонницей, положите в подушку шишки хмеля. Перед сном встряхивайте подушку.

Отвар хмеля хорошо использовать в качестве наружного средства для успокоения боли при ушибах.

При соблюдении дозировки не следует опасаться никаких побочных действий.


ПАССИФЛОРА Природным средством против бессонницы, напряжения, беспокойства, раздражительности - верных спутников плохого настроения - является пассифлора. Отвары и настои этого растения снимают напряжение, оказывают положительное воздействие на нервную систему, особенно в период гормональных нарушений, эффективны при повышенном кровяном давлении, вызванном нервным состоянием. На основе экстракта пассифлоры изготавливаются многие известные лекарства с седативным действием.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: экстракт пассифлоры запрещено употреблять при стенокардии, инфаркте миокарда, выраженном атеросклерозе.

РЕЦЕПТ ТРАВЯНОГО ЧАЯ:

1 чайную ложку травы пассифлоры залейте 150 мл кипящей воды и через 10 минут процедите. Дозировка: 1 чашка за полчаса до сна.

Пассифлору можно выращивать в комнатных условиях. В течение почти полугода -с мая по сентябрь - она будет радовать вас обильным цветением. Растение неприхотливо, прекрасно чувствует себя практически в любой квартире, но любит яркий прямой свет. И несмотря на то, что относится к лианам, отличается холодостойкостью.


МЕЛИССА даже детям в дошкольном возрасте для лечения неврозов рекомендуется это лекарственное растение. Мелисса обладает седативным. антидепрессивным, спазмолитическим, иммуномодулирующим. противовирусным, антиаллергическим и антимикробным свойствами. Считается, что она способствует укреплению сердечной мышцы, тонизирует нервную систему, работу мозга и память, оберегает человека от инсульта и инфаркта. Растение рекомендуют н как повышающее аппетит.

РЕЦЕПТ С МЕПИССОВЫМ МАСЛОМ:

добавьте 2-3 капли эфирного маспа в стакан тёплого питья. Употребляйте 2 раза в день при депрессии, шоке, стрессе. Этот рецепт будет полезен и для снижения высокого кровяного давления, улучшения сердечной деятельности и кровообращения, при нарушениях обмена веществ, аллергии, головных болях.

Листья мелиссы можно использовать в качестве пряности. Она украсит вкус любого салата, борща или овощного супа, её добавляют в чай, компоты, в домашние квасы, ароматизируют уксус. Сухую мелиссу рекомендуется закладывать при солении огурцов и помидоров, а порошком из неё посыпать мясные и рыбные блюда.


Консультант: Андрей АЛЕФИРОВ. врач высшей категории,
учёный секретарь секции фитотерапии Санкт-Петербургского
научного общества терапевтов им. СП. Боткина

Tags: сон
Subscribe

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments