Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Изумрудные поля: искусство, которое творит природа

Оригинал взят у kudaza4em в Изумрудные поля: искусство, которое творит природа


О том, что природа – самый талантливый художник, давно известно каждому. Если у кого-то еще остались какие-то сомнения по этому поводу, то отправляйтесь к полям Палуз (Palouse). Удивительной красоты сельскохозяйственные луга не раз называли настоящим чудом природы.






Из-за того, что луга расположены на дюнах и холмах, они напоминают изумрудное волнистое море. Такой цветовой эффект достигается в результате смешивания темной почвы и зеленой растительности. Подобное умопомрачительное зрелище привлекает внимание многих туристов и фотографов, которые готовы лететь через полмира ради «изумрудного» кадра.



Сельскохозяйственные поля Палуз занимают около 3000 квадратных миль и раскинулись одновременно на несколько штатов (Айдахо, Вашингтон и Орегон). На изумрудных лугах выращивают много бобовых культур, а также пшеницу.



Природа создала дюны еще в годы ледникового периода. Спустя годы, когда лед ушел с лица земли и вокруг стали зеленеть травы, вместе с дюнами появились и холмы. Поля постепенно разрастались и становились еще красивее, постепенно формируя местный рельеф. В начале XIX столетия на поля Палуз ступила нога человека: начали появляться небольшие деревеньки, фермеры заводят хозяйство.



Теперь дальнейшее существование этого живописного уголка находиться под угрозой исчезновения, ведь немудрено, что через несколько десятилетий такой деятельности полей и вовсе может не стать на земле. Стоит отметить, что большинство местных растений уже исчезли, что, бесспорно, не может не настораживать.



Оригинал взят у vova_91 в Изумрудные поля: искусство, которое творит природа



Tags: природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments