Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Как обучить детей не попасться в злые руки

news_child01
Оригинал взят у rorshax_kazan в Как обучить детей не попасться в злые руки.

Мельком увидел в описании крав маги методику насчёт детей - детей в крав маге не учат ударам и по сути не учат драться, главный принцип - "вырваться и убежать".. Так и так вскидывал - самое оно. Лучше ничего не придумать. А вот как правильно вырваться и как этому правильно научить? А просто пусть дети в той одежде в которой ходят в данный период года, на время заходят в спортзал и с ними отрабатывать это.

Просто даже подросток против мужика - боец спорный, только если он не очень и очень хороший ударник, уровня КМС. НО. Если же речь идёт именно о детях, то шансов против взрослого у них нет. Один пропущенный удар или навалившаяся на пацана туща весом за стольник и аут ребёнку. Так что главное бег. Хочу составить кратко суть тренировки и периодически детей натаскивать на это. Проводить как тридцатиминутку в начале занятий, хотя бы разок в неделю, все одеты по уличному и понеслась.

Вот как вижу:
1 - Ёмко и веско объяснить - если тебе от 3 до 16 лет, в разговоры со взрослыми незнакомыми людьми на улице вступать крайне осторожно. Если зовёт дядя-тётя куда либо помочь-подсказать-посмотреть - не идти никогда. Если предлагает деньги за помощь - не идти тем более. Ни под каким видом не вестись на разводки про сниматься в кино-угощу сладким-пошли собачку покажу-покатаю на красивой машине-подарю телефон. Как ни странно, но об этом детишек мало предупреждают, убеждался не раз на собственном опыте. Итогом - никогда и никуда не идти за чужим человеком, садится в машину и тому подобное. Шёл - иди и не ведись на зазывалки.

2 - Если кто либо незнакомый пытается излишне приблизится или тем более начать трогать тебя - резко отойди в сторону - дистанция должна быть не меньше полутора метров между тобой и незнакомыми дядей или тётей. При дальнейшей попытке - отбегай смело дальше, видишь что за тобой побежали - полная скорость с рывка и бежать-бежать. Особенно удобно если ты небольшой, рвануть через кустарник, который иногда сажают вдоль дорожек - тебе проще через него продраться, а тому кто преследует - значительно сложнее. Лучше всего забежать в какой нибудь магазин крупный или торговый центр и сразу же найти охранника.
В споры с чужими дядями и подростками не вступать. Если обхамили и как угодно оскорбили  - ни в коем случае не ввязываться в спор и тем более драку - это плохо кончится для ребёнка всегда. Хамят если сидел - уходи, хамят если идёшь - иди быстрее, пробуют догнать - давай дёру.

3 - Если схватили - что бы освободится не задумываясь жертвуй одеждой, рюкзаком, пакетом, свитером или майкой. Уронил телефон - чёрт с ним! айфон это новомодный - в ту же его чертятину. Ноутбук - так же. особенно не вздумай возвращаться, если взрослый говорит, мол забери, чего ты испугался. расслабишься и тут тебя могу наглухо схватить. Хоть в трусах - но вырвись. Жизнь и здоровье дороже.

4 - Практика:
Хватать детей одной и двумя руками за руки, одежду или воротник - пусть вырываются. Хватить резко, заходить с разных сторон, обращаться с разными словами. Пытаться начать разговор, а потом сблизится и схватить. В общем максимально "оживлять" сие дело.
Хватать за рюкзак, сумку, пакет, шапку. Отрабатывать.
После хватать за корпус сзади - выкрутился с рывка и убежал. Отрабатывать.
Если крепко всё таки зажали - при любой возможности со всей силы ткнуть пальцем в глаз и тут же рвануться - после бежать. Для этого как раз идеально подходит маска суперсейф с пластиковым стеклом - вот уж чт ото, а удобна в этом плане. Одевать тому кто хватает и отрабатывать.
Если не выходит и тебя реально заломали - расслабься, пока не трать силы, но жди любого момента - почти наверняка он будет, главное жди и потом резко вырывайся. Отработать.

Если рядом есть хоть кто то - ори, реви плач, зови на помощь, кричи что тебя чужой схватил, а не твой родственник-знакомый..
Если нет никого - не трать силы, не ори попусту и не плач, жди момент, сконцентрируйся.

Вот, примерно так. За тридцать минут это наработать, если тренеров пара, можно несколько раз. А то учим учим их ударам и борцухе и клуб наш именно подчёркивает - учим не только спорту но и самообороне на улице, но нутром я понимаю - мало. Нужно что то дополнительное. Дети гибнут порой глупо, ведутся на провокации, верят, теряются если схватили, сразу ватными становятся. Эту пугливость захватов чужими руками и нужно убивать - давить на корню. Что бы если схватили - ребёнок не только не терялся, а наоборот яростно вырывался и драпал как только можно. И привить эти навыки можно только практикой, в этом я больше чем уверен. Слова написанные в 1-3 пунктах крайне важны, но практика как всегда венец всему.

Что думаете? Что дополните?

Tags: самооборона
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments