Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Смертная казнь за коррупцию недопустима

Оригинал взят у colonelcassad в Смертная казнь за коррупцию недопустима


Любитель айфонов подкинул свежих аргументов на тему споров о том, дают ли расстрелы за коррупцию в Китае какой-либо эффект.

Коррупция по-прежнему остается системной проблемой России, и для ее исправления потребуется огромное количество усилий, заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе онлайн-конференции с китайскими блогерами.
Премьер-министр добавил, что российские власти "внимательно приглядываются" к тому, как борьбу с коррупцией ведут власти Китая.

"Ваш опыт основан на китайских народных традициях, это интересный опыт. Надо признать, что целый ряд мер, которые вы принимаете, очень жесткий и в нашем законодательстве такие меры недопустимы, но я думаю, что такого рода меры приносят определенные плоды. То есть такого рода меры достигают цели", - отметил Д.Медведев.

http://top.rbc.ru/politics/22/10/2013/884217.shtml - цинк

PS. То есть меры плоды приносят, но так как они "очень жестокие", то в России такие меры недопустимы. Ну мы знаем - система научилась прощать.
Отечественные коррупционеры в единым порыве поддерживают такую позицию.
А насчет традиций, можно подумать в России не было традиции казнить за воровство. И при Петре Великом казнили за казнокрадство, и при большевиках. Так что проблема тут отнюдь не в традициях.

Моя позиция в этом вопросе предельна проста - смертная казнь за коррупцию в особо крупных размерах вполне себе допустима, необходима и оправдана. Причем чем выше должность пойманного коррупционера, тем строже должен быть спрос, так как чем выше должностное положение коррупционера, тем больший ущерб он наносит обществу и государству своей преступной деятельностью. Рыбу надо лечить и чистить с головы.

Tags: коррупция
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments