Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Скромный мэр Ройзман и новые авто за четыре с половиной миллиона

Ройзман администрация 1Оригинал взят у oleglurie_new в Скромный мэр Ройзман и новые авто за четыре с половиной миллиона

   Чуть больше месяца назад Евгений Ройзман победил на выборах и стал мэром Екатеринбурга.  Все дружно облились  слезами восхищения.  А как же!  Оппозиционер и  представитель прохоровской «Гражданской платформы» стал мэром одного из крупнейших городов России. Более всего СМИ и блогосферу восхитила скромность новоявленного мэра, заявившего, что будет ездить на подержанной иномарке – шестилетней Toyota Camry, доставшейся ему от предшественника.

Вот лишь некоторые цитаты:

«Ройзман заявил, что доволен служебным автомобилем. «Это - ухоженная, шестилетняя машина. Мне не надо другую», - рассказал новоиспеченный мэр».

«Таким образом, Ройзман поддержал позицию другого оппозиционера Алексея Навального, пытающегося запретить чиновникам тратить миллионы рублей из госказны на покупку новых служебных машин».

   Но прошел всего месяц, и случилось событие, на которое почему-то не обратили внимания ни журналисты, ни главный борец с автомобильно-бюджетными привилегиями чиновников Навальный. Не хочется думать, что по каким-то политическим мотивам. Наверное, просто не заметили.

  Дело в том, что 11 октября на сайте госсзакупок, столь любимом борцами с коррупцией, появилось сообщение о том, что Администрация города Екатеринбурга проводит аукцион по закупке четырех новых автомобилей на сумму  более чем четыре с половиной миллиона рублей (а точнее, 4 555 688,00 руб.).



Заявка на аукцион 111111
источник здесь


   Обратите внимание на то, что в заявке указана классификация «для служебного и индивидуального пользования».  Чем отличается служебное пользование от индивидуального? Может, «служебное» - это когда на совещание, а «индивидуальное» - к жене на дачу или за пивом?

 Заявленные требования к поставляемым автомобилям достаточно серьезные:

Теххарактеристики 1-2-3
источник здесь



   Получается, что ухоженная, шестилетняя Toyota Camry (помните,  «мне не надо другую»?) уже отработала в качестве пиар-объекта и подлежит замене на новую?  Но меньшее удивление вызывают некоторые требования, указанные в условиях аукциона. В обязательном порядке требуется, чтобы новые (обязательно новые!)  иномарки мэрии Екатеринбурга развивали скорость не менее 205 километров в час. Где они ездить на них собираются? Неужели по городу с мигалками?  И почему именно серебристого цвета и никак не иначе?      

 Конечно, власть портит даже самых демократичных и продвинутых чиновников.  Но чтобы так быстро…









Tags: власть
Subscribe
promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments