Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Шашлык из баранины – рецепт от товарища

Оригинал взят у hard_maestro в Шашлык из баранины – рецепт от товарища

0_229

Хороший шашлык – это не просто закуска, это нечто грандиозное. А сам процесс приготовления выливается в целый ритуал. Безусловно, блюдо можно приготовить практически из любого мяса, какого только душа пожелает, но шашлык из баранины, знакомый многим не понаслышке, невозможно спутать ни с каким иным. Будучи правильно приготовленным, он получается очень ароматным, сочным и необычайно вкусным.

Существует бесконечное количество вариаций приготовления шашлыков из баранины. Начиная с самых простых рецептов без предварительного маринования и заканчивая более сложными, изысканными способами с использованием самых необыкновенных маринадов на основе сложных соусов, сухого вина, мяты, лука, специй и экзотических пряностей. Так или иначе, приготовление маринада для шашлыка из баранины является одним из самых важных и ответственных моментов. Именно от того, из чего и как приготовлена наша питательная основа для баранины, и будет во многом зависеть конечный результат, и сочность мяса, и его аромат.

2783d3b90147420a5a24647b1f13ede1

Не меньшую роль в приготовлении вкусных шашлыков сыграет, конечно же, выбранное мясо. С него собственно все и начинается. Так как выбрать именно то, что нам нужно?

Без сомненья, самым идеальным вариантом считается мясо ягненка до двух-трех месяцев, однако отведать такое лакомство можно только весной. К тому же нежный молочный ягненок – достаточно дорогое удовольствие. Если нет возможности приобрести его, обратите внимание на мясо молодых животных возрастом до 9-12 месяцев. Как правило, оно отличается красным цветом, упругостью и белоснежным жиром. Мясо более старых собратьев имеет темный цвет и желтые прослойки. Кроме того, свежее мясо обладает приятно-сладковатым запахом – учтите это при покупке.

Придя домой, разрежьте баранину примерно на куски в 500 граммов, хорошенько промойте, очистите от сухожилий, пленок, срежьте излишки жира. Теперь можно нарезать на кубики величиной с грецкий орех (или больше). Совсем необязательно избавляться от мелких хрящиков и косточек, ведь они также имеют свою пикантность и прелесть.

Самый вкусный шашлык из баранины получается тот, который готовят на углях или дровах на открытом пространстве. Во время жарки мясо впитывает в себя изумительный запах древесины, коптится в дыму, тем сами приобретает удивительный аромат и вкус. Замаринованное мясо, приготовленное на дровах или углях, можно по праву называть настоящим шашлыком. Если баранину с маринадом просто пожарить в сковородке или запечь в духовке, она никогда не получится такой вкусной, ароматной и сочной. Шашлык из баранины – один из самых вкусных и популярных видов шашлыка. Его готовят во всем мире, а не только в нашей стране. Его богатый вкус, насыщенный аромат и золотистый оттенок не сравнится ни с одним другим видом мяса. Баранина – самое первое мясо, которое использовали для приготовления шашлыков. Если вы собираетесь приготовить шашлык, отдайте предпочтение именно этому мясу, в результате вы получите очень вкусное и полезное блюдо.

information_items_12868

Рецепт: Шашлык из баранины по-Кавказски

Шашлыки по-кавказски – утонченное кушанье, которое просто недопустимо готовить из размороженной баранины. Это целое искусство, предпочитающее мужские руки! Для столь ответственного дела сгодится мясо только молодого животного.

Ингредиенты:

- баранина 1 кг
- 4-5 головок лука
- молотый перец
- соль
- сухое вино 150 гр.
- масло растительное

Способ приготовления:

Очистите баранину от ненужных сухожилий и пленок, нарежьте на небольшие куски. Приправьте их перцем, солью, перемешайте с нарезанным кольцами репчатым луком, сбрызните вином, добавьте растительного масла и снова тщательно перемешайте. Оставьте промариноваться на несколько минут. Молодое мясо очень нежное и достаточно быстро впитает в себя аромат пряностей. Если мясо не очень молодое – оставьте мариноваться на более длительное время (3-4 часа).Посуда для маринования мяса должна быть глубокой и обязательно неокисляемой, ведь мы будем создавать кислую среду для наших шашлычков. Прекрасно подойдет для этих целей большая эмалированная кастрюля или таз.

1344258131_usfze9dch0miou2

Далее наденьте кусочки на металлические шампуры вперемешку с луком и обжаривайте над углями в течение десяти или пятнадцати минут.Жарить баранину нужно медленно, чтобы мясо получило золотистую и хрустящую корочку. Для этого можно использовать шампуры или специальную металлическую решетку. Не рекомендуется ставить между кусками мяса лук, так как он быстро сгорает и портит вкус мяса. В процессе приготовления переворачивайте шампура и сбрызгивайте куски вином. К готовому шашлыку подать много зелени: базилика, петрушки, зеленого лука, кинзы и т.д.

приятного аппетита






Tags: кулинария
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments