Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Почему в моменты смерти человека останавливаются часы

Оригинал взят у vseneobichnoe в Почему в моменты смерти человека останавливаются часы



С часами, как впрочем и временем в целом, связано огромное число интересных, а порой мистических событий. Многих, например, интересует вопрос, почему часы останавливаются в те моменты, когда что-то происходит с их хозяином.


Прежде, чем мистифицировать причину сбоя работы часов, следует разобраться в самом принципе устройства из механизма, которое сродни устройству автомобиля: «кузов», «двигатель», «счетчики», «фиксаторы». Причиной остановки работы аппарата чаще всего становится поломка «движка» (часового механизма).

Все типы часовых механизмов можно разделить на три основные группы: механические, кварцевые и электронные.

Когда из строя выходят кварцевые или электронные часы, это объяснимо — просто закончился заряд батареи. Хотя возможны и более глубокие причины.

В кварцевом механизме основным источником энергии являются электронный блок и шаговый электродвигатель. Первый сообщает импульс второму, который, в свою очередь, вращает стрелки.

Свое название кварцевый механизм получил благодаря присутствию в своей основе кристалла кварца, являющегося источником колебаний с равномерными импульсами, передаваемыми двигателю часов. Кварц является диэлектриком и пьезоэлектриком, то есть способен под воздействием деформации вырабатывать электрический заряд на своей поверхности (электрическое поле). Кристалл кварца обладает высокой точностью импульса и образуемой частоты колебаний, а значит точностью хода часов. В таком механизме источником питания служит батарея, которая передает заряд двигателю.

Устройство механических часов по сути не претерпело значительных изменений с момента их появления и по сей день. В их основе роль источника колебаний выполняет связка балансир-спираль, где балансир движется по принципу маятника и раскручивает пружину, вращающую стрелки часов. При этом также вырабатываются определенные электрически заряженные частицы, образующие электрическое поле.

Учеными доказано, что сам по себе человек является своего рода генератором электромагнитных волн (биополе человека), как впрочем и отличным электрическим проводником.

У всех живых существ, в том числе людей, существует энергетическая «оболочка». И в моменты сильного эмоционального, а значит энергетического напряжения наше электромагнитное поле способно на пьезо-эффект — электрический разряд. И действительно, многие замечали, как от статического напряжения при прикосновении человека к какому-либо предмету происходит разряд и щелчок, а в темноте возможно увидеть даже искру.

Американский ученый Е. Менефи активно занимался изучением электромагнитных полей всего «живого» еще в середине прошлого столетия. И им было введено понятие «биоэлектрет» — зависимость электромагнитного поля живого организма от внешних факторов.

Поэтому истории с остановкой часовых механизмов не кажутся такими уж мистическими. Ведь часы, обладая своим энергетическим полем, «вписываются» в энергетическое поле того объекта, с которым тесно взаимодействуют длительное время. Обычно это занимает порядка двух месяцев, будь то настенные (напольные) часы, либо наручные — они «встраиваются» в общий энергетический поток своего окружения (помещения или человека).

Особенно сильный эффект такой взаимосвязи человека с часами был замечен в случаях, когда часы были выполнены с использованием природных материалов (натуральная кожа, дерево, золото, серебро).

И вполне закономерно возникновение ситуации, когда в силу резкого эмоционального потрясения человека, его «биоэлектрет» выработал такое количество электрической энергии, передавшейся и воздействовавшей на часовой механизм (балансир или кристалл кварца), которое привело к сбою в работе (остановке) часов.

Аналогично и в случае смерти человека — происходит прекращение выработки его энергии и участия ее в общей энергетической цепи, что приводит к нарушению целостности всей биоэнергетической системы и, как следствие, к тому, что часы выходят из строя.

источник



.
Tags: смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments