?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у svd_12 в Одежда, названная в честь людей
Оригинал взят у p_i_f в Одежда, названная в честь людей


2 октября 1823 года Чарльз Макинтош продал свой первый плащ-макинтош. Шотландский химик Чарльз Макинтош, проводя очередной опыт, измазал рукав пиджака раствором каучука и спустя некоторое время заметил, что рукав пиджака не промокает. Он запатентовал это изобретение и основал компанию Charles Macintosh and Co. по производству непромокаемых изделий — макинтошей. Сегодня мы расскажем о пяти предметах одежды, названных в честь людей.

Боливар



Боливар — разновидность широкополой шляпы. Она была названа в честь Симона Боливара, борца за независимость Латинской Америки. Шляпа упоминается в стихах Александра Пушкина. Примечательно, что сам Симон Боливар на большинстве портретов не носит широкополых шляп. Скорее всего, шляпы носились не самим Боливаром, а его сторонниками.

Шляпа Стетсон



Ковбойская шляпа (стетсон) — фетровая, кожаная или соломенная шляпа, с высокой округлой тульёй, вогнутой сверху, и с широкими подогнутыми вверх по бокам полями. Современная ковбойская шляпа была изобретена Джоном Стетсоном в 1860-х годах. До сих пор популярна на юго-западе США, на севере Мексики и в западных провинциях Канады, а также является атрибутом американских ковбоев, ранчеров и исполнителей музыки кантри.

Кардиган



Первые образцы представляли собой очень теплую кофту, вязанную из грубой шерсти; одетая под мундир, она прекрасно согревала солдат холодными ночами, нередко спасая их от гибели. Благодарные служивые назвали ее «кардиганом» — в честь своего командира, лорда Джеймса Томаса Брюднелла, 7-го графа Кардиган, носившего в свое время одежду подобного типа.

Сапоги-веллингтоны


По возвращении из битвы при Ватерлоо в 1815 году, герцог Веллингтон поручил сапожнику создать модифицированные кожаные ботфорты с острыми носами, заканчивающиеся ниже колена (для более удобной езды верхом). Особенно практичны они были на охоте. Подобные сапоги очень скоро стали хорошим тоном среди британской аристократии и в конечном итоге были изготовлены из более прочной резины.

Френч



Во время Первой Мировой войны в армии стали чрезвычайно популярными кители произвольного образца. Общим названием для всех этих разношерстных кителей было слово «френч», которое им было дано по имени английского генерала Френча. Особенностью френчей стал воротник, а точней его конструкция — он был либо мягким и отложным, либо мягким, но стоячим, застегивающимся на пуговички, как русская гимнастерка.

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
slavikap
Oct. 17th, 2013 02:19 pm (UTC)
Не хватает тут генерала Галифе!
Galliffet,_Gaston_de
Гасто́н Алекса́ндр Огю́ст де Галифе́, Галиффе, Галлиффе (фр. Gaston Alexandre Auguste de Galliffet; 23 января 1830, Париж — 8 июля 1909, Париж) — маркиз, французский кавалерийский генерал, военный министр (1899—1900 годы), известен как создатель брюк галифе.
Галифе пользовался репутацией выдающегося кавалериста. Среди прочего он постоянно высказывался за необходимость вооружения драгун пикой, наподобие германской кавалерии. По его указанию французская кавалерия была снабжена рейтузами особого покроя, известными ныне под названием «галифе».

Edited at 2013-10-17 02:23 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel