Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Военные кладбища по всему миру начали закрываться из-за бюджетного кризиса в США

Оригинал взят у rt_russian в Военные кладбища по всему миру начали закрываться из-за бюджетного кризиса в США

Разногласия между президентом Обамой и республиканцами и частичная приостановка работы правительства США привели к временному закрытию мемориальных военных кладбищ, на которых похоронены американские солдаты во Франции, Бельгии, Великобритании и Италии. Также закрылись мемориалы в Тунисе и Мексике, сообщает Американская комиссия по военным мемориалам.


975d3bf9b01916d08c15a9e982052a061a33d6cc
© AFP

«В связи с отсутствием финансирования работы комиссии находящиеся в её ведении кладбища временно закрыты», - говорится на сайте организации. Комиссия обещает восстановить их работу, когда бюджет будет одобрен в Конгрессе и подписан президентом США Бараком Обамой.

Закрыто и известное кладбище Омаха-бич, расположенное в Нормандии. Владелец местного ресторана говорит об угрозе для своего бизнеса. Благодаря мемориалу и кладбищу, на котором погребены более 9300 американских солдат, регион посещают более миллиона туристов в год.
«Я думаю, то, что кризис затронул зарубежные кладбища наших ветеранов, — это большой позор», — заявил представитель организации по защите ветеранов и их семей в Техасе TexVet Перри Джеффрис, который участвовал в военных действиях в Ираке.

Американская комиссия по военным мемориалам создана в 1923 году. В её ведении находятся 24 военных кладбища, на которых захоронены более 218 тысяч человек, и 26 мемориалов, памятников и мемориальных досок за пределами США.

1 октября правительство США приостановило деятельность большинства госучреждений в связи с тем, что Конгресс не смог принять бюджет на новый финансовый год. Республиканцы в палате представителей настаивают на том, чтобы отменить финансирование президентской реформы здравоохранения — одной из важнейших инициатив Барака Обамы.

В результате около 800 тысяч федеральных госслужащих отправили в отпуск, еще около миллиона работают без зарплаты. Барак Обама и демократическая партия заявляют, что закон о реформе был принят три года назад и его действие не может быть предметом обсуждения.


Оригинал статьи


Tags: кризис в США
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments